Hola! De nuevo vengo cargada con una "experiencia potinguil", para hablaros de una cremilla reparadora. Alla voy! :)
Conocí esta crema este mismo verano, ya que nada más llegar, bueno, el segundo día de vacaciones me picó una medusaca, por no llamarle medusa de la marca que me dejó, la cual me duró el resto de las vacaciones en mi super blanquita y lechosa piel y encima que la tengo sensible, imaginaros el cuadro a lo "guiri" que llevaba yo encima hasta que al cabo de los días conseguí ir poniendome de un poquito a más morenita y casi ni se me notaba.
Total que con la historia de la picadura apareció el lio de la crema aunque posteriormente terminamos en el ambulatorio del pueblo porque mi gemelillo parecia un cangrejo y casi andaba sola de lo que me ardía, así que ya si vuelvo de vacaciones a Andalucia que no se preocupen que ya me tiene "fichada".
Acudimos primero a una farmacia y una mujer muy simpática para calmarme la piel no me hizo comprar nada pero si que me dió varias muestras de una crema que me dijo que para pasar el momento me iria bien, así que me soltó tres cajitas pequeñas y un botecito: tres muestras de cremita de epitelial y el gel de la misma marca. No empecé a usarlo en ese mismo momento pues tiramos para el médico corriendo pero al cabo de los días si que empecé a utilizarla y me gustó bastante. El gel aún lo tengo sin estrenar, por ello que me animo solamente a opinar sobre la crema a lo largo de este tiempo de uso.
EPITELIAL A.H: CREMA REPARADORA
Ya probé con anterioridad a la epitelial, la crema de avene reparadora de la gama ciclafate, ya que una dependienta (otra majísima, sí) de la parafarmacia del Carrefour me la dió y a pesar de que no me hizo ninguna reacción mala, me resultó demasiado untuosa para mi tipo de piel (a pesar de ser comédogénica y todo ese rollo), por lo que la vi más enfocada a casos peores como heriditas, eccemas o irritaciones más notables.
Pertenece a los laboratios Ducray (marca francesa como por ejemplo La Roche Posay) y se encuentra dentro de una gama de productos con las mismas características, indicados para pieles alteradas e incluso este mismo producto existe en formato en spray para una mayor comodidad y también en gel de baño, del cual también me dieron una muestra. Supongo que muchos conocereis la marca Ducray, que además es bastante buena según que productos como los relacionados con la piel grasa o champús específicos por poneros un ejemplo.
INDICADA PARA:Reparar las pieles irritadas, desescamadas, con pequeños eccemitas....En su envase pone que lo pueden utilizar tanto los adultos como los niños, ya que es tolerante y esta testada para piel sensible y que se puede utilizar tanto en el cara como en el cuerpo. Comprobado tanto en una zona como la otra y vale perfectamente. Tiene propiedades hidratantes, protectoras y reactivadores de las defensas propias de la piel.
Ingredientes principales
AVENA RHEALBA:Proviene de la avena que todos conocemos, la del cereal que además de venir bien para nuestra dieta, en cuestiones cosméticas resulta que tiene efectos muy buenos para calmar las irritaciones y recuperar la piel, además de que la calma.
ÁCIDO HIALURÓNICO: Conocido más por sus efectos antiarrugas o rellenos (que en este caso no tiene nada que ver), también vale para hidratarla la piel y recuperarla, por ello que esta crema lo lleve en una proporción bajita de 0,2% y también por ello muchas de vosotras os animeis a probarla.
Textura
Aunque venga indicada como una crema, no creo que su textura sea muy acorde a esa palabra pues para mi una crema es algo más untuosa y pesada y esto lo veo más fluido, ligero....Además que la palabra "crema" siempre me recuerda a algo indicado para piel seca o antiarrugar, cosas así, pero bueno, me dirigiré a ella tal cual pone en su envase, aunque no esté de acuerdo del todo. Más bien la hubiera bautizado como "emulsión reparadora", creo que le va mucho mejor a su textura, por las características que os he comentado siendo ligera, de fácil extensión, etc...
Eficacia
En mi caso os puedo hablar de su eficacia respecto a ciertas zonas de cara donde la uso, como los alrededores de la nariz o cuando me depilo las cejas, también respecto a su eficacia después de la depilación definitiva, ya que me hago ipl y esos días posteriores hay que cuidar más la zona.En la zona de la nariz me la aplico a diario todas las noches, por el día no ya que uso mis cremas de tratamiento de siempre, pero si antes de acostarme después de mis otras cremitas, me doy en esa zona la epitelial y al dia siguiente lo tengo suavito y sin sequedad, que no se porque esa zona ahora tiende a, con el frio y el cambio de temperatura se me irrita o se seca y se queda como con aspecto descamado. Para estas épocas invernales me da a mi que viene muy bien.....
También la he utilizado en los brazos pues de apoyarme en la mesa con los codos me hice una pequeña irritación y con esto lo tengo mucho mejor y luego para el tema de la depilación
va muy bien porque calma mucho la zona y encima la regenera.
Presentación y cantidad
Tiene una cantidad de 40ml, que en una crema es...pues como veis un tubito pero al extenderse tan bien pues
cunde por lo que dos o tres meses a mi si que me dura. Ya se sabe las cremas que cuando se acaban hay que comprarlas y como se acaben a las vez se va un buen pico pero luego sabes que te duran meses.
Viene presentada en una caja de carton alargada de color blanco con letras verde y una de las esquinas pone A-DERMA y abajo PIELES ALTERADAS y EPITELIAL A.H, lo digo porque dentro de la marca hay muchas parecidas, sobretodo si vais a esos sitios donde lo podemos coger nosotras mismas, que yo por casi me confundo. Por dentro encontramos el tubito de plastico que no me gusta mucho porque parece una pomada y tiene tapón de rosquita con aplicador muy preciso de esos que tienen forma de punta casi, por lo que sale la crema muy concreta y asi no desparramamos.
Donde podemos comprarla?
No se puede encontrar en perfumerias o supermercados, ya que se trata de una crema de parafarmacia o farmacias en general, aunque también podemos encontrarla en estas zonas que hay dentro de los hipermercados grandes como Carrefour o Alcampo por ejemplo.
Pero es fácil encontrarla ya que todos tenemos cerca una farmacia con zona cosmética.
SU PRECIO: Cuidado con su precio ya que aunque no es muy cara, dependiendo del establecimiento se puede subir un pico, pues en mi caso a la hora de comprarla cuando se me acabaron las muestras según el sitio, habia hasta 8 euros de diferencia y yo sabia que no sobrepasaba nisiquiera los 10 euros muchas veces, asi que busque un sitio con ese precio y en una farmacia cercana a mi casa
me costó 9 euros y en cambio en otra ya me pedían 18 así que comparar que hay mucha diferencia.
Opinión personal
Después de su uso desde el mes de agosto sigo utilizándola así que diciendo esto es que muy mal no me ha ido con ella sino lo contrario, además hace poco la renove por lo que en estos momentos está casi enterita y es por ello que me animo a haceros esta opinión y así de paso os incluyo una foto suya. Respecto a
su olor no es agradable pero tampoco desagradable, tiene un olor rarete, huele creo que como a su ingrediente, a avena o algo parecido y la relación calidad-precio es bastante competente y aceptable.
Un pequeño resumen
Por si no teneis mucho tiempo de leeros toda la opinión o quereis saber directamente los puntos fuertes y débiles de esta crema para decidiros si comprarla o no, os pongo un pequeño resumen como valoración de ella para concluir y ya finalizar:
Lo que más me gusta de ella es:
>No deja ninguna sensación grasa después de su aplicación y eso que yo soy muy tiquis en ese aspecto en cuanto a las cremas o fluidos.
>Deja la piel muy suave al cabo de horas de su aplicación, notando la piel de nuevo más confortable.
>No es demasiado cara, ya que dentro de las cremas de este tipo, para ser una crema de parafarmacia está bastante bien de precio rondando los 10 euros, euros arriba o abajo.
> Está dermatológicamente probada y es
no comedogénica por lo que yo la puedo usar a pesar de tener la piel grasa y/o con imperfecciones y no me ha hecho ninguna reacción mala en este aspecto.
Y lo que menos:
> El formato del envase es feísimo, parece el de una pomada, pero bueno, al fin y al cabo lo que importa es lo de dentro xD.
>Si se sufre una sequedad de piel moderada
hay que usarla con continuidad, me refiero a ser constante, porque si dejamos de utilizarlo volveremos a tener la piel la zona igual.
>Si llevara agua termal entre sus ingredientes activos principales, ya sería genial para completarla.
>La considero
para zonas puntuales, no como una crema diaria para todo el rostro por ejemplo, sino para zonas específicas que notemos algo descamadas, sequitas o irritadas.
Valorada con un
7/10.
Saludines!! :)
Me gusta que no deje grasa.