Duermete Niño - Eduard Estivill, Sylvia de Béjar

Impresión Total (78): Evaluación Total Duermete Niño - Eduard Estivill, Sylvia de Béjar

Todas las opiniones sobre Duermete Niño - Eduard Estivill, Sylvia de Béjar

Para qué torturar a nuestro hijo

2  27.09.2007

Ventajas:
El niño/a se callará y no llorará

Desventajas:
¿Estás dispuesto/a a pagar las consecuencias?

usuario desde:30.06.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao

Este método utilizado para hacer que los niños duerman no es sino una tortura para los niños.

Nuestros hijos quieren que les atendamos y, cuando lloran, necesitan nuestro consuelo y apoyo.

Lo que promueve este pediatra es dejarles llorar hasta que se acostumbren a que no les vamos a atender. Entonces, nuestros hijos, dejarán de llorar, se acostumbrarán a su soledad y sabrán que no les vamos a ayudar.

De todas formas, también entiendo que los padres a veces estamos tan cansados que la única solución que se nos ocurre sea aplicar este método. Si estamos estresados no podremos atender convenientemente a nuestros hijos.

Pero, recomiendo encarecidamente a un padre o madre que esté leyendo esta opinión que, antes de aplicar el método lea otras alternativas. Por ejemplo, el libro "Bésame Mucho" de Carlos Gonzalez rebate las ideas del Dr. Estivill.

Además, sus opiniones están documentadas, no como en el libro del Dr. Estivill, que no indica ni una referencia.

Por último, me gustaría incluir la siguiente información:

----------------------------------------------------------- --------------------

Algunos comentarios sobre los métodos-técnicas de terapia conductista

Muy difundidos (en España el libro de Estivil: Método Estivil. Duérmete niño. Ed. Plaza y Janés. 1995;, en EE.UU el de Ferber: Solucione los problemas de sueño de su hijo. Ed. Medici. 1993) estos métodos, conviene aclarar algunos conceptos:

1. No hay diferencia de éxito entre los métodos que enseñan a dormir a base de dejar llorar mediante una tabla y los que simplemente dejan llorar. Si la hay cuando se aplica a niños menores de 18 meses o a los de 60 meses

2. Los métodos de adiestramiento no enseñan a dormir, tan solo provocan un shock emocional que altera en el menor los niveles de las principales hormonas que regulan nuestras emociones y, además le demuestran que no vale la pena quejarse porque nadie le responderá. Por eso funciona mejor en niños pequeños, ya que son los que tienen más posibilidades de shock.

3. Las secuelas más importantes de estos métodos a corto, medio y largo plazo son: trastornos de ansiedad, depresiones, indefensión aprendida, trastornos del apego, trauma por estrés agudo y síndrome se estrés post- traumático.

4. Estas alteraciones son reparables, pero son irreversibles. Puede que no se note, pero nunca será igual.

5. Las alteraciones pueden quedar enmascaradas y no salir hasta la vida adulta.

6. No deberían usarse los fármacos en los problemas de sueño infantiles. Muchas veces se consigue incluso el efecto contrario.

Señalar que la Asociación Española de Pediatría en un reciente articulo, dice al respecto: "Las técnicas de terapia conductista de condicionamiento del sueño son difícilmente compatibles con la lactancia materna; deberían reservarse a niños con enfermedades del sueño, no estando probadas ni su eficacia, ni su repercusión psicológica a largo plazo" (La lactancia materna. Cómo promover y apoyar la lactancia materna en la práctica pediátrica. Recomendaciones del Comité de Lactancia de la AEP. MT Hernández Aguilar y J Aguayo Maldonado. An Pediatr (Bar) 2005;63(4):340-56)

--------------------------------------------------- ----------------------------

yomisma2007

yomisma2007

05.12.2007 13:36

Muy buena opinion, a mi no me gusta nada de lo que aconseja este señor, ni siquiera lo de la siesta ni lo de las luces. Cada niño necesita unas cosas diferentes que con el tiempo van variando, mientras unos mantienen la siesta hasta los 6 años otros no la necesitan a partir de los 3 y lo de las luces nocturnas mas de lo mismo. Mi hijo hasta el mes de vida se despertaba en cuanto apagaba la luz asi que no me quedaba mas remedio que dejarla encendida, y puse una bombilla azul y de baja potencia para no alterar el desarrollo ocular

27.09.2007 17:52

kerkira98 no tengas en cuenta lo que te diga la gente. Tu eres su madre y darle el pecho en la cama por la noche es muy sano. Del Estivill yo me quedo con algunos consejos como dejar que el niño distinga entre el día y la noche y, por tanto, no bajar demasiado las persianas durante el día y tampoco dejar encendidas luces por la noche. También que es sano que el niño/a siga durmiendo una siesta hasta los 4 años por lo menos. Gracias por vuestros comentarios

kerkira98

kerkira98

27.09.2007 14:04

A mí me han aconsejado encarecidamente tanto el de Duermete Niño como el de Besame Mucho... Yo me decanté por Besame Mucho, porque no estaba dispuesta a dejar llorar y llorar al niño, me parecía antinatural... Hay algunos que se llevan las manos a la cabeza porque le doyel pecho en la cama por la noche... pero como te va a tomar el pelo un niño tan pequeño??? Lo unico que quiere es estar con sus padres, es natural... De todas maneras, me parece que tanto uno como otro son extremistas, es mejor un término medio que tu elijas. Al fin y al cabo, nadie mejor que tu para conocer a tu hijo.

DUERMETE, NIÑO - ESTIVILL,EDUARD

€ 9,95 Fnac.es 304 Evaluaciones

Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres

Disponibilidad: En stock, expedición 24h

Fnac.​es

DUERMETE, NIÑO - ESTIVILL,EDUARD DUERMETE NIÑO - ESTIVILL EDUARD / BEJAR SYLVIA DE Duérmete, niño
DUERMETE, NIÑO -​ ESTIVILL,EDUARD DUERMETE NIÑO -​ ESTIVILL EDUARD ​/ BEJAR SYLVIA DE Duérmete, niño
popularlibros.com libros librerias-picasso.com Fnac.es
Costes de envío: EUR 4,95
Costes de envío: 1€ compres la cantidad de que compres
popularlibros.​com libros librerias-​picasso​.​com Fnac.​es
Duérmete, Niño - Eduard Estivill, Sylvia de Béjar Duérmete, Niño - ESTIVILL,EDUARD/BEJAR,SYLVIA DE
Duérmete, Niño -​ Eduard Estivill, Sylvia de Béjar Duérmete, Niño -​ ESTIVILL,EDUARD​/BEJAR,SYLVIA DE
Doctortrade.com Libros - DVD -CD Doctortrade.com Libros - DVD -CD
€ 13,90 € 6,00
 Más  Más
Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD
Esta opinión sobre Duermete Niño - Eduard Estivill, Sylvia de Béjar ha sido leída 2412 veces por los usuarios:

1. atanasius
  2. sylguan
  3. yomisma2007

Cuaderno de un padre novato. Manual de supervivencia - Francisco Fernández Beltrán Cuaderno de un padre novato. Manual de supervivencia - Francisco Fernández Beltrán
embarazo y maternidad - ISBN 13: 9788487510540
Dormir sin lágrimas - Rosa Jové Dormir sin lágrimas - Rosa Jové
embarazo y maternidad - ISBN 13: 9788497344784 - ed.: La Esfera de los Libros
Diario De Mi Embarazo - A. Christine Harris Diario De Mi Embarazo - A. Christine Harris
embarazo y maternidad - ISBN 13: 9788489920446 - ed.: Oniro
Etiquetas relacionadas con Duermete Niño - Eduard Estivill, Sylvia de Béjar