Sobre mí:BASTA YA, BASTA YA, BASTA YA, BASTA YA, BASTA YA, BASTA YA, BASYA YA, BASTA YA, BASTA YA, ME GUSTARÍ...
usuario desde:26.02.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 47 miembros de Ciao
Cuando nace tu primer hijo intentas hacerlo todo lo mejor posible hasta que llega un momento en que el criado del niño se convierte en una obsesión.
Mi obsesión principal fue el sueño de mi hijo, no permitía que nadie hiciese un ruido un pelín más fuerte de lo normal, no le fuesen a despertar y mi mayor error, desde que nació empecé a dormile en brazos para que cogiese el sueño antes.
Lo malo es que padezco escoleosis en la columna vertebral y cuando mi niño cumplió el año con unos 9 kg de peso ( menos mal que era delgadito) mi columna se resintió tanto por dormirle en brazos que casi no me podía ni mover.
Un día me encontré con mi vecina y le comente mi fuerte dolor y sus causas, entonces ella gracias a Dios se acordo de un método que había utilizado con su niña y me pasó el libro.
En una tarde me lo leí, sólo tiene 170 páginas y es bastante ameno, se lo pasé a mi marido, porque el método lo tienen que hacer los padres conjuntamente y a los dos días pusimos manos a la obra.
Principalmente este método está pensado para que en primer lugar el niño se duerma sólo en su cuna y en segundo lugar que duerma toda la noche de un tirón. Nosotros el segundo punto lo teníamos conseguido a si que nos lanzamos con fuerza a conseguir el primero.
Este libro está dividido en 8 capítulos más un prólogo y 2 apédices.
En el primer capítulo te explica como nos afecta la falta de sueño del niño tanto a los padres ( inseguridad, sentimiento de culpa, mutuas acusaciones de mimarlo, cansancio...) como a ellos ( llanto fácil, problemas de crecimiento, irritabilidad...).
En el segundo te indica como crear un hábito de sueño creando una rutina en el niño.
En el tercero te explica como enseñarle a dormir bien desde el principio o sea desde que nace.
Pero si ya llegas tarde pasas al capítulo cuarto en el que te lo adaptan a la edad de tu hijo o sea te explican como reeducar el sueño de tu niño, eso si hasta los 5 años ya que te dicen que a partir de aqui ya se deben usar otros métodos distintos pues el problema ya es bastante grave.
En el quinto te explican que hacer en las siestas.
En el sexto te muestran las horas que debe dormir cada niño a cada edad como media.
El septimo se lo dedican a las pesadillas y demás parasomnias .
Y por último el octavo contesta a las dudas más frecuentes.
El método en si consta de una rutina para acostar al niño que debes seguir al pie de la letra todos los días y de una tabla de tiempos que son los minutos que los padres tienen que esperar antes de entrar en la habitación del niño que llora por no querer dormirse sólo.
Asi leido en frio parece una crueldad dejar al niño llorar x minutos sin hacerle caso pero tienes que pensar que es por su bien ya que si tienen malos hábitos de sueño desde pequeños el día de mañana se agravarán y empeorará notablemente su calidad de vida. Además si un niño duerme mal no sólo le afecta a él sino a todos los que le rodean llegando a ser el problema bastante importante.
Según he hablado con gente que ha llevado a cabo el método yo he tenido una suerte increible ya que lo puse por primera vez en práctica en una siesta, ya que me daba a puro que el niño llorase mucho por la noche y despertase a todo el vecindario. Cuando deje a Alberto en su cuna pusó una cara de sorpresa increible ya que siempre le habia a costado dormido entonces aprovechando la novedad salí sigilosamente de la habitación , al segundo estaba llorando como un descosido deje el minuto de rigor, entre le tranquilice y volví a salir, siguió llorando dejé los 3 minutos de la segunda espera y entre de nuevo y asi cinco veces más hasta que por fin se durmió. Eso sí esa misma noche le acosté y no hubó ni un sollozó debió pensar que como en la siesta no le había servido para nada tanto llorar para que se iba a esforzar. Y hasta ahora.
Claro está con Lucía no cometí el mismo error y desde que nació duerme solita en su cuna sin ningún problema.
Por eso para terminar sólo puedo decir Gracias Dr Eduard Estivill y Sylvia de Béjar porque por ellos he conseguido mejorar mi calidad de vida enormemente.
16.06.2003 17:55
Pues enhorabuena porque yo con la mía no lo he conseguido. Besos.
16.06.2003 11:22
Yo también lo hice con mi niña y me fué muy bien, aunque se pasa muy mal al oirlos llorar. ( Menos mal que aprenden rápido ). Besotes
16.06.2003 02:16
Cuando en un futuro hipotético muy muy lejano e incierto tenga (si es q tngo) un bebo, lo leeré :)