¡LOS MILAGROS EXISTEN!
02.04.2004
Ventajas:
Para mi todas
Desventajas:
El mal trago que se pasa
 EMMA_
Hola chicos! He vuelto!!!, despues d tres años d ausencia...Bueno, bueno, ya parece q me va entrando...
usuario desde:29.03.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 27 miembros de Ciao
Hola chicos, hoy quiero contaros mi ultima experiencia para con este libro, Duermete niño. He leido algunas opiniones antiguas sobre este libro y he visto que hay de todo, pero me imagino que como en botica, asi que voy al grano. Para padres y futuros padres, recomiendo este libro muy convencida, ya se sabe que cuando un bebe llega a tu vida, esta cambia por completo, pero la mayoria lo hacemos mal y nos acoplamos a ellos, cuando debe de ser al rebes, ellos deben acoplarse a nosotros.
Mi caso personal es el siguiente: Tengo una niña de cinco meses y medio, y los tres meses y medio primeros para mi fueron un infierno, entre que soy primeriza, que la niña tenia colicos, y padecia insomnio, os podeis imaginar mi estado, era patetico, dormia una hora, o dos como mucho diarias, con lo que ello conlleva, mal humor, malestar fisico, mental, de todo vaya, yo juaraba y perjuraba que jamas volveria a ser madre, pero gracias a dios todo aquello paso, de la noche a la mañana se le pasaron los colicos, ! ahhh que aliviooo !!, no sabeis lo que se sufre, y el que lo sepa entonces me entiende. Bien, pues ahi empieza el otro problema, al tener colicos, la niña se acostumbro a estar mucho en brazos, y se acostumbro a dormirse de los brazos de mama, y en cuanto la echaba a la cuna, se ponia como una loca, asi hasta las 2 o 3 de lamañana que ya no le quedaba mas remedio y se quedaba dormida por agotamiento.
Asi que ya no podia mas, no le encontraba solucíon, y me recomendaron este libro, lo lei, y pense, " menuda salvajada, yo no puedo hacer eso, ademas mi hija revienta a llorar y no se calma". Asi que segui haciendo peripecias para que la niña se durmiera, todos los dias una tactica. Os voy a poner un trocito del libro, para que veais las burradas que hacemos los padres. " Una noche, en que llevabamos sin pegar ojo, se nos ocurrio darle un paseo y funciono. Desde entonces, cada dia, despues del Telediario, mi marido y yo cogemos al niño, lo sentamos en su cochecito y bajamos a la calle. Bastan dos vueltas a la manzana para que se quede dormido.Entonces volvemos a casa y con todo el cuidado del mundo para que no se entere, lo metemos en la cuna. Deespues cenamos y hacemos tiempo a la espera de que Pablo vuelva a espabilarse.Alrededor de la medianoche, empieza a llorar y con la mayor rapidez posible, lo cogemos, lo metemos en su cochecito y otra vez a la calle. Una vez dormido, lo ponemos en su cuna y nos metemos en la cama. a eso de las tres de la madrugada se vuelve a despertar y mi marido lo baja solo. Me gustaria turnarme con el, pero a esas horas me da miedo. Alrededor de las seis, Pablo llora de nuevo, entonces me toca a mi,....estamos agotados." Habeis visto lo que se llega a hacer?, y asi mucha gente.
Asi que yo ya llegue a mi limite y el lunes dije, se acabo, vamos a hacer lo del libro. La tactica es sencilla, se trata de meterle en la cama o cuna, con un chupete (si usa), y un peluche, y asi dejarle, y cuando se ponga a llorar simplemente ir entrando a hablarle, no a calmarle, cada x tiempo, en el libro hay una tabla de tiempos.
Lo malo de esto es oir llorar a tu hija y no poder hacer nada, pero si te conciencias es mejor para todos, yo llevo tres dias haciendolo y ya lo hemos conseguido, de verdad que funciona, hay gente que no tiene paciencia y quizas por eso no llegue a tener exito, pero de momento los casos que conozco y el mio propio funcionan. Esta es la tabla de tiempos que hay que cumplir a rajatabla.
Dia uno: 1ª espera: 1 minuto 2ª espera : 3 minutos 3ª espera: 5 minutos Esperas sucesivas: 5 minutos Dia dos: 1ª espera: 3 minutos 2ª espera: 5 minutos 3ª espera: 7 minutos Esperas sucesivas: 7 minutos Dia tres: 1ª espera: 5 minutos 2ª espera: 7 minutos 3ª espera: 9 minutos Esperas sucesivas: 9 minutos Dia cuatro: 1ª espera: 7 minutos 2ª espera: 9 minutos 3ª espera: 11 minutos Esperas sucesivas: 11 minutos Dia cinco: 1ª espera: 9 minutos 2ª espera: 11 minutos 3ª espera: 13 minutos Esperas sucesivas: 13 minutos Dia seis: 1ª espera: 11 minutos 2ª espera: 13 minutos 3ª espera: 15 minutos Esperas sucesivas: 15 minutos Dia siete: 1ª espera: 13 minutos 2ª espera: 15 minutos 3ª espera: 17 minutos Esperas sucesivas: 17 minutos "Estos tiempos valen tanto cuando se acuesta al niño por primera vez a las 20:30 horas, como cuando se despierta en medio de la noche. Van aumentando progresivamente siguiendo tecnicas conductuales de agotamiento hasta lograr que el niño comprenda que no consigue nada llorando y concilie el sueño solo. Como podreis comprobar, los tiempos tambien se van alargando a medida que pasan los dias"
Pues esto es todo, aunque si os soy sincera, yo he hecho los tres dias como si fueran el primero, no podia dejar a mi hija mas de 5 minutos llorando, y calla que aguantaba los cinco minutos sin entrar a cogerla, y ya veis, hoy es jueves, y se ha dormido sin llorar ya, yo estoy muy contenta, y de veras os recomiendo lo intenteis, se sufre un poquito, pero merece la pena, es un bien tambien para el niño. Y sin mas dilacion acabo aqui mi discurso, muy contenta por poder comunicaros la satisfaccion que siento.( Uy que seria me he puesto), jejeje.
Besos y gracias por prestar un ratito leyendome.
Comparación de precios
popularlibros.com libros
DUERMETE NIÑO - ESTIVILL EDUARD / BEJAR SYLVIA DE
...
3 Evaluaciones
Costes de envío: 3.95€ (+2.55 envío contra reembolso) Gratis compras superiores a 75€.
Disponibilidad: En stock, disponible 1-2 dias
Disponibilidad: En stock, expedición 24h
Fnac.es
Etiquetas relacionadas con Duermete Niño - Eduard Estivill, Sylvia de Béjar
20.08.2008 19:32
No te dejes engañar por la retórica del libro. Funciona, pero tiene secuelas a medio y largo plazo (años)
29.12.2004 22:59
No se, no se ¿Y si el niño/a esta malo? ¿lo dejas 15 minutos llorando?. Yo creo que es algo un poco más complicado.
10.06.2004 15:33
Yo no pude seguir las pautas de Eduard Estivill, no tenía corazón, paciencia, jejjee,Saludetes