EL LIBRO MILAGROSO QUE ME CAMBIO LA VIDA
19.05.2004
Ventajas:
Mayor estabilidad emocional para el bebé y libertad para las mamás
Desventajas:
Lo pasas un poco mal al aplicar el método
 juditi
Desconecto unos días pero volveré!!
usuario desde:22.03.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 50 miembros de Ciao
Leyre, mi hija, nació a primeros de año. Desde un principio estuvo acostumbrada a los brazos, tanto por parte de mis padres , como de mis suegros, como de mis cuñados, hermanas, amigas...vamos de todo el mundo. El caso es que al principio no le di importancia, "total, es solo un bebé", me decía. " Es normal que quiera que le acune durante una hora para que se duerma en mis brazos, hasta acabar exhausta y que se despierte a cada hora para volver a pedir otra hora mis brazos". Conclusión: Con 4 meses mi hija seguía aborreciendo el roce de las sábanas de su cuna y yo vivía como un zombi. Ni me preocupaba de mi aspecto físico, pues no me daba tiempo, ni de mi vida matrimonial, pues tampoco me daba tiempo, ni de otra cosa que no fuera mi hija. Se lo comenté al pediatra y me dijo que ya debería haber aprendido a dormirse solita y a estar dormidita, valga la redundancia, 6 horas seguidas. " jajajajajajaja!!!!", exclamé yo, pensando que se trataba de una broma. Pero no era tal, el caso es que lo decía en serio. Yo me quedé impactada. Resultaba que al final eso de no tener tiempo ni para ducharme sin tener que salir desnuda corriendo a por mi hija, no era nada normal. ¿ Y cómo afronto ahora el enseñarse a dormir sola?, me pregunté. Total, he adelgazado 5 kilos y medio desde que nació por el hecho de mecerla continuamente, élla es como un gimnasio viviente. La realidad era que la niña lloraba si salía de mi brazo y estaba irritable y no seguía ni ritmos de tomas ni de sueño. Y yo, como os lo digo, como un zombie.
Hasta que hablé con una compañera y ese día os juro que cambió mi vida : " ¿por qué no aplicas la técnica de "Duermete niño"?. "¿ein?", dije yo.... ( pero que será eso....) Me comentó que era un libro que había salvado la vida a miles de madres en el mundo y había ayudado a estabilizar emocionalmente a los niños con problemas para conciliar el sueño por sí mismos y mantenerlo como debieran. "Con la mía imposible que funcione", me decía. Tal era la desesperación que tenía que me decidí a comprarlo un día por casualidad. Su autor es un conocido pediatra catalán cuyo nombre desconocía por completo. Aprovechando que mi marido se pudo encargar de la niña, me puse a leer el libro. El resultado me dejó impactada y me animó a aplicar la técnica. Llegué entonces a las siguientes conclusiones que os resumo: - No le das más seguridad a tu hijo por dormirlo siempre en brazos. Al contrario, le estás haciendo más inseguro, puesto que siempre necesitará a alguien para conciliar el sueño, y hay que tener en cuenta que el acto de dormir no tiene por qué necesitar, llegada determinada edad, de los brazos de nadie. - El no enseñar a dormir al niño adecuadamente le crea una inestabilidad que le repercute en todos los niveles: falta de crecimiento, inseguridad, timidez futura, problemas de sociabilidad. - ¿Qué es lo que piensa un niño al que le duermes en brazos y que de repente se despierta estando en una cáma?. Pues lo mismo que pensarías tu si te duermes en tu cama y al despertarte a media noche te encuentras en el sofá del salón. Pues un susto de muerte. ES por éllo que el niño que no aprende otra cosa que no sea dormir en el brazo, no hará sino pedirlo de nuevo cada vez que se despierte. - Es necesario que el niño no relacione el dormir con el biberón u otro elemento como brazos... de lo contrario lo pedirá cada vez que se despierte. Es por éllo que cuando se despertaba mi hija llorando yo pensaba que tenía hambre y le daba el bibe y solo daba un par de chupadas. En el fondo lo que quería era nuevamente mis brazos para conciliar un sueño que no podía lograr por si misma. - ES imprescindible que el niño tenga un horario de comidas establecido y rígido y que siga unos hábitos de sueño y siestas que le den estabilidad.
EStaría dos horas escribiendo mis conclusiones y las del libro pero, no quiero extenderme demasiado. Centrándonos en el método del autor, básicamente consiste en una tabla de días, y minutos de espera dejando llorar un tiempo al niño, tras el cual se le visitará para hacerle ver que no está solo y que no le han abandonado. El fin no es calmarle, puesto que conciliar el sueño no es algo que le deba irritar, sino todo lo contrario, el fin es que no se sienta abandonado.
La media de duración del tratamiento es de 7 días. Hay que tener en cuenta algo muy importante: el niño no tiene que tener ninguna afección grave, como reflujo, eructos .... porque esto si que sería salvaje y cruel...dejarle llorar cuando llora porque está incómodo.... Total, que el primer día tienes que elegir una mascota para que el bebé no se sienta solo, y presentarsela como su compañero de sueño. Si el niño se duerme con élla y luego se despierta en su cuna con élla, pensará " vale todo está igual que cuando me acosté: mi cunita y mi muñeco" y volverá a dormirse. El primer día tienes que acostarle diciendole una frase que tu elijas y que el crio relacione a partir de entonces con el sueño. ESta frase se repetirá siempre en lo sucesivo. Tras decir la frase acostarás al niño en su cuna y te marcharás, dejarás pasar un minuto y volverás a su cuarto y le volverás a decir la frase...así sucesivamente hasta que se duerma. Esta tabla de tiempos está estudiada científicamente con el fin de que el niño no se sienta abandonado sino que aprenda que con llorar no va a conseguir nada. No es ninguna crueldad ni nada por el estilo. A medida que avanzan los días aumentan los tiempos de espera. Es importante que mientras dure el tratamiento lo cumplamos a rajatabla y que no cojamos en ningún caso al niño , puesto que si no, habríamos fracasado.
Es por éllo que los papás han de estar concienciados de que lo que hacen es lo mejor para el crío, porque no todo el mundo aguanta el ver cómo llora su hijo histérico durante una hora y media en la cuna ( como me pasó a mi el primer día), si no tiene las cosas bien claras. Pero yo lo tenía claro, a mi hija no le pasaba nada, ni tenía miedo ( puesto que yo acudía cada minuto a su cuarto), ni tenía eructos, ni caca ,ni nada...solo que nadie le había enseñado a la pobre a dormir correctamente. Me costó 10 días conseguir que la niña se estabilizara y ahora mi vida ha cambiado por completo. La niña se duerme solita y con suerte no llora o si lo hace no dura más de dos minutitos con gemidos... duerme 6 horas seguidas y se pasa el día sonriendo, tranquila y feliz...come fenomenal y a sus horas... y está irreconocible, que es lo que realmente importa.
Y aunque esto sea secundario yo he recuperado las riendas de mi vida: como sin interrrupción, me ducho a gusto, no tengo la casa hecha unos zorros y hasta he reanudado mi vida conyugal sin interrupción... En definitiva, que este libro ha sido algo que me ha salvado la vida, y os lo digo con la mano en el corazón. Es por éllo que lo recomiendo enérgicamente a todo el mundo que esté en una situación parecida. Vale para niños de hasta 5 años y explica cómo actuar ante las posibles reacciones de cada edad.
El Doctor Estivill me ha salvado, y si le tuviera delante le daría mil besos, aunque el primer día solo pensara en darle un gran mamporro. Bueno, ya se que me he extendido sobremanera pero es que merece la pena por completo dar a conocer este libro a todo el mundo. La fiabilidad de éxito es del 98% y se lo recomiendo a todo el que esté en esta situación o conozca a alguien que lo esté. Hasta lo recomiendan en hospitales y centros de salud !!!!!. Saludos a todos.
Comparación de precios
popularlibros.com libros
DUERMETE NIÑO - ESTIVILL EDUARD / BEJAR SYLVIA DE
...
3 Evaluaciones
Costes de envío: 3.95€ (+2.55 envío contra reembolso) Gratis compras superiores a 75€.
Disponibilidad: En stock, disponible 1-2 dias
Disponibilidad: En stock, expedición 24h
Fnac.es
Etiquetas relacionadas con Duermete Niño - Eduard Estivill, Sylvia de Béjar
20.08.2008 19:11
Si, la tabla está explicada en plan científico y lo es. se trata de una rama de la ciencia denominada conductismo y que ha sido desterrada de la educación porque solo creaba traumas y problemas en los niños. Funcionar, funciona, como funciona la himnosis y otras técnicas de control mental, pero bueno no es... así que allá quien lo aplique, pero ES NOCIVO
15.05.2007 19:41
Me ha encantado como nos explicas tu experiencia. Yo tengo una niña de 9 meses y estoy pensando en comprar el libro. Mi niña se duerme en su cuna, pero si no estoy con ella no hay manera. Bueno FELICIDADES!!!
22.12.2005 13:24
Felicidades! Muy buena opinion. La verdad que leyendo otras opis de verdad que me quedo asombrado, no me extraña que halla tanto niño consentido y que no tiene respeto a nadie, veo que hay padres que no saben poner limites y por lo tanto no saben educar.