Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > DVD & Blu-Ray > Comedia > Comedia DVD
Dúplex 19 de 19 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de gem77 3 Estrellas ()

Ventajas Entretenida

Inconvenientes No tiene demasiadas situaciones cómicas

¡Hola a todos! Hoy me gustaría comenzar dando un tirón de orejas al catálogo de Ciao, pues al buscar esta película de la que hablaré a continuación, he visto que está por triplicado… Solo una de ellas tiene remuneración, así que colgaré mi opinión en ésta, más que nada porque a pesar de que no me importa en absoluto escribir en categorías que no tienen ninguna remuneración, si me dan a elegir, ¡tampoco soy tonta!

Tal y como os comentaba hace un par de días, el tener aún las tardes libres hace que pueda ver películas que tenía pendientes y que por falta de tiempo no les había llegado el turno. La elegida ayer fue DUPLEX, una comedia del año 2003 interpretada por Drew Barrymore y Ben Stiller. Ya sabéis que muchas veces elijo las películas por sus actores, y esta vez fue esa la razón principal, pero también el que fuera una comedia ya que eso me permite estar haciendo más cosas a la vez sin tener que estar especialmente pendiente del ordenador.

Nuestros protagonistas, Alex y Nancy están buscando una nueva casa pero su presupuesto es bastante limitado. Como están pensando en tener una familia quieren un piso grande, pero claro, en Nueva York es imposible, así que van a Brooklyn. Allí encuentran todo un chollo. Una casa enorme que solo tiene una pega: en la planta de arriba vive una ancianita con un contrato de alquiler de por vida, de modo que tendrán que compartir el inmueble con ella hasta que fallezca…

En un primer momento la Sra. Connelly parece una mujer encantadora, de esas de baja estatura, con el pelo canoso y que parece que no ha roto un plato en su vida. Sin embargo, cuando se trasladan allí, se darán cuenta de que nada es lo que parece, que en realidad les manipula constantemente, que no es tan adorable como imaginaban y por si fuera poco, parece que tiene una salud de hierro.

No quiero contaros mucho más porque a grandes rasgos esta es la trama. Como veis, no es gran cosa, y sin duda, la idea es a priori, bastante divertida. Sin embargo, se queda en eso, en una idea que por otro lado no llega a estar del todo desarrollada, o mejor dicho, que no es tan divertida como podría haber sido.

Reparto

Sin duda, lo mejor del film, pues ambos actores protagonistas me gustan mucho: Ben Stiller y Drew Barrymore interpretan muy bien a sus personajes, pero como ocurre siempre, por muy buenos que sean los actores, si el guión no da para mucho más, pasa lo que pasa… Él me parece de lo mejorcito que hay ahora mismo en el elenco de actores de comedia, y si no, recordad “Los padres de ella”, “Los padres de él”, “Zoolander” o “Noche en el museo”. Como os digo, a mí me gusta muchísimo, y desde luego, en esta película también creo que ha hecho un buen trabajo.

A ella estamos acostumbrados a verla en diferentes géneros, pero sin duda, donde creo que suele bordar sus interpretaciones es en las comedias románticas, y así, el pequeño papel que realiza en “¿Qué les pasa a los hombres?” y que vi hace unos días me pareció muy apropiado, lo mismo que ocurrió en “Tú la letra y yo la música”, “Amor en juego” o “Nunca me han besado”.

Calidad de dirección
Banda sonora
Comparada con películas semejantes es:

gem77 desde 25 dic 2003

A mí también me gusta más el formato antiguo de la página... no me apaño con el diseño nuevo... Más

159 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre Duplex - DVD? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 20 comentarios
  • ACUN 03/04/2011 21:00
  • yorch84 30/09/2009 2:21

No me suena de haberla visto, me animaré seguro.

• dextrosa 15/09/2009 13:35

Esta película me pareció bastante entretenida cuando la vi, no soy muy objetiva porque me gusta mucho Ben Stiller. La ancianita es insoportable! Besos.

• matiba 12/09/2009 15:01
  • MILORD 12/09/2009 13:36