Ventajas Carga cualquier marca de pilas Ni-Mh.
Inconvenientes Solo puedes cargar dos pilas cada vez.
Como todo el mundo, tengo un montón de trastos electrónicos que necesitan pilas, y hasta hace un año siempre había estado utilizando pilas alcalinas de la marca Duracell. Vamos, las de usar y tirar. Por mucho que Duracell asegure que sus pilas apenas contaminan, si yo uso una pila, tú otra, él otra... al final acaban siendo una barbaridad.
Así que, con mis remordimientos de conciencia me decidí a comprar un cargador.Estuve mirando los cargadores de pilas esos que vienen de oferta en Lidl, ya sabes, esos que cargan todo tipo de pilas, pero resulta que no llegaba la dichosa oferta en el momento en que yo lo necesitaba.
El diseño me gusta mucho. Es bonito y original, todo hecho con curvas. Y muy colorido (puede ser negro, rosa, verde o azul). Nadie diría que es un cargador de pilas.

En mi caso incluía 2 pilas recargables AA Duracell de 2.000 mAh (pero puede variar). Estas pilas son especiales, ya que supuestamente, aunque estés tiempo sin usarlas, no se descargan. Y ya venían cargadas de fábrica, así que las pude meter directamente en el mando de Wii y jugar unas semanitas.
El cargador sirve para cargar 2 pilas AA o 2 pilas AAA. También puedes cargarlas de una en una. El tiempo de carga dura como mínimo 8 horas, aunque en la web de Duracell pone que oscila entre 6 y 8 horas.Y lo mejor: puedes utilizar el cargador para pilas recargables de cualquier marca. En los supermercados Aldi vi una oferta de 4 pilas AA de la marca Top Craft y las compré. Son de 2.300 mAh, con lo que duran incluso más que las Duracell.
Ahora mismo no tengo a mano el manual de instrucciones, pero creo que decía que este cargador es solo para pilas Ni-Mh y no para las antiguas pilas Ni-Cd. De todos modos las pilas de cadmio ya no las fabrican porque contaminaban el medio ambiente.Una vez que se gastaron llegó el momento de la carga y de por fin estrenar el dichoso cargador. No hace falta ni manual de instrucciones. En el cargador ves perfectamente la posición en que tienes que colocar las pilas, con el + hacia arriba. Lo enchufas a una toma de corriente, esperas 8 horitas, y ¡tachán! Ya tienes pilas nuevas.
Cuando pones las pilas a cargar se enciende un piloto rojo, y cuando ya están cargadas se vuelve de color verde. Lo mejor es que aunque se te olvide desenchufarlo cuando las pilas ya están cargadas no pasa nada porque no se calienta.Y esas pilas duran horas y horas. En concreto, como ya he dicho, las utilizo para el mando de Wii y duran a lo mejor casi 4 semanas. Teniendo en cuenta que utilizamos la Wii prácticamente a diario creo que la duración de las pilas es excelente.
También utilizamos pilas AAA de la marca Top Craft en una cámara de fotos digital y duran muchísimo. Eso sí, creo que es recomendable sacar las pilas del aparato si vas a estar durante mucho tiempo sin usarlo para que así no se descarguen tan rápido.

javierdd 09/10/2010 21:35
aracil72 30/07/2010 15:20
Yo utilizo uno genérico. El tiempo de carga depende de la capacidad de las pilas; en mi caso, son de 2200 mAH y necesito cosa de 9 h para cargarlas por completo.
toninhogalego 21/07/2010 16:39
yo utilizo energizer, tambien para la wii y la cámara y me van bien tambien
mikialicante1 21/07/2010 13:29
Rober_11 17/07/2010 3:54
yo tengo uno igualito para el mando de la Xbox, es muy practico y a la larga te ahorras un buen dinero saludos!!