¿por que no me aburre aspirar?
15.12.2005
Ventajas:
Muy buena aspiradora
Desventajas:
¿precio?
Consumo energético
Capacidad de la bolsa
Facilidad de manejo:
Accesorios
Relación calidad precio:
 boiro
usuario desde:27.01.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 30 miembros de Ciao
Me pongo las pilas y comienzo. Este verano me harté de la aspiradora que tenía ,una ufesa con bolsa diminuta y filtro hepa,por la cual me gastaba una pasta en bolsas y no te digo nada cuando se me ocurrió cambiar el filtro hepa;casi 30 euros.Asi que me dije quiero una aspiradora sin bolsa y que la pueda usar los alérgicos, ya que con la anterior mi marido acababa con un ataque de estornudos,y claro acababa yo por pasar siempre la aspiradora. Bueno al grano, después de pasarme 15 días comparando estaba decidida por dos modelos: ---la aspiradora de agua ---la dyson ¿Por qué me decidí por la dyson? Además de todo lo que contare a continuación, me dijeron que la limpieza de las aspiradoras de agua eran un coñazo ya que si no la limpiabas bien, sobretodo la espuma que lleva te acaba oliendo mal.
Características de la dyson,desde mi personal punto de vista: -----El diseño del aparato te entra por los ojos además que según el modelo le cambian el color del aspirador. -----Siempre succiona; osea chupa ,la misma cantidad de polvo ,unos 325 vatios aire constantemente.Las de bolsa a medida que se llenan la succión disminuye.Lo que si aprendí es que la potencia en watios que te dicen que tiene el aparato no tiene nada que ver con la potencia de succion,los watios es lo que chupa la aspiradora de corriente eléctrica mientras que lo que importa es la succión en vatios aire que aspire. -----No tiene bolsa de papel,la suciedad se guarda en un recipiente de plastico tranparente en donde puedes ver perfectamente toda la suciedad que guarda.Su vaciado es muy fácil, pero en cambio no aconsejo vaciarla si eres muy alérgico, mi marido lo es y la que lo vacía soy yo ya que quedas muy en contacto con la suciedad.me explico el recipiente cuando lo separas de la aspiradora queda tal cual como si fuera un jarra grande,yo lo vacío directamente por el water pero claro en ese proceso el polvo del recipiente queda completamente al descubierto; pero la verdad que para mi no supone ningún problema. El recipiente lo lavo con agua, para luego dejarlo secar por completo, el aparato que va dentro no se puede lavar con agua. ---- Tiene dos filtros de forma redonda: ** El hepa,que dicen que es permanente pero yo creo que a la larga también habrá que cambiarlo pero eso si todo depende de lo limpio que mantengas el segundo filtro **El segundo filtro es el llamado filtro premotor que es lavable, por lo tanto con que lo laves una vez cada 6 meses apox.no se te enguarra tanto el hepa. De todas formas dyson vende recambios de los dos filtros. El aparatillo tiene unas dimensiones muy compactas y se mueve a las mil maravillas ya que tiene unas ruedas grandes con goma que facilitan muchísimo el manejo haciéndola casi ligera. El tubo rígido es extensible y de esta forma se ajusta a nuestra altura a la perfeccion,y cuando termino lo pliego, enrosco el tubo flexible a la aspiradora y engancho la parte rígida a la misma; por lo tanto se vuelve súper compacta y la guardas en cualquier parte;creezme la otra la tenia debajo de la mesa del ordenador de mi niño y a esta la meto en el armario en un hueco mínimo.
Yo compre la DC08 animalpro porque trae dos cepillos bateedores uno grande para el suelo y el otro pequeño para las tapicerías y no veáis como se repasa las alfonbras.El otro cepillo es el de parquet que no lo daña para nada.y luego los cepillitos chicos que traen todas las aspiradoras. A parte compre el cepillo contact head ,el normal de toda la vida, por que no me parece prudente pasar el bateador todos los días por las alfonbras.El cepillo suave que con lo que quitas la suciedad a los muebles y sobretodo a los relieves de las puertas,y el cepillo flexible que es alargado y estrecho,viene de perilla para ésos rinconcitos estrechos que no daba limpiado nunca. Estos accesorios los compre a través de su pagina web, costándome 45,25 y 25 euros respectivamente. Como todo hay que decirlo no tienen puntos de reparaciones por España solo una en Madrid a donde mandas el aparato si tienes alguna averia.Llamas al teléfono que viene en el manual y la atención es rapida,o sino a través de su pagina WWW.dyson.com. Por ultimo el precio,yo a través de Internet la adquirí por 349 euros frente a los 495 que me pedían en unos grandes almacenes de mi ciudad,y como no se hacían cargo del aparato en caso de averia;te remitían al 902........... de dyson preferí no darles ganancia. Bueno espero no haberos aburrido y que os sirva para algo lo escrito. No quiero despedirme sin antes agradecer a tod@s los que me dejabais mensajes en mi libro de visitas durante esta larga ausencia.Besazoss.
Etiquetas relacionadas con Dyson DC 08
31.08.2006 15:57
Muchas gracias por la detallada descripción, justo lo que necesitaba para decidirme!
16.12.2005 12:33
Apenas uso la aspiradora salvo casos excepcionales, un abrazo
15.12.2005 17:19
La verdad es que yo tengo una aspiradora de lo más normalilla, pero bueno cumple su función. Saludos.