Ventajas Laberinto para los peces.
Inconvenientes Su precio
Aquí una vez más con otro complemente para poder decorar nuestro acuario de la forma más natural posible, siendo en esta ocasión otro tipo de las distintas raíces que podemos encontrar en el mercado. En esta ocasión se trata de la raíz de manglar, una de las cuales podemos encontrar con formas realmente muy especiales.
Este tipo de raíces son muy típicas de las zonas tropicales y por lo tanto, muchos de los peces que podemos adquirir en nuestra tienda habitual, están acostumbrados a ellas. Concretamente, este tipo de raíces proporcionan verdaderos laberintos para nuestros peces, haciendo que se sientas seguros y teniendo zonas de descanso y posibles escondites o salidas de emergencia cuando estos son atacados por otros peces.

El que yo tengo tiene unas buenas dimensiones y suerte que mi acuario es grande y tiene una cierta altura, con lo que con los demás adornos que tiene y las plantas naturales que hay colocadas, parece la orilla de un lago donde son habituales los manglares. Si no eres de los que suelen poner demasiadas cosas en los acuarios, poniéndola simplemente en el centro y con 4 retoques te puedo asegurar que te va a quedar muy chulo.
Como he comentado en la anterior opinión de la raíz de Mopan, tengo una pareja de Peces loros, que aunque han puesto alguna puesta de huevos, al no ser fértiles no se me reproducen ya que son una mezcla de entre varios peces, pero lo que quiero decir es que estos peces en concreto ponen el acuario a su gusto, aunque esto es una ventaja también porque parece que sea más natural, pero por lo contrarío al remover el subsuelo provocan unos niveles de Nitritos más elevados y por lo tanto peces como el Guppy se ven muy afectados. De todos modos, este tipo de raíces son ideales para peces que tengan su zona de nado por la mitad del acuario o en la parte inferior, ya que sus diferentes ramificaciones, provocan unos buenos laberintos para nadar entre ellos.
El lado negativo, aunque no se puede decir que sea malo del todo, es que las que se encuentran en el mercado son de gran tamaño y además tienen un coste muy elevado. Yo tuve suerte ya que estaba de rebajas al tener un pequeño desperfecto en una de las raíces secundarios, ya que estaba rota y por lo tanto me lo compré por unos 20 euros más o menos, mientras que su precio habitual ronda los 35 euros o incluso más.
De todas formas, yo por lo menos estoy muy contento de tenerla, pues en mi caso he podido evitar que los peces loros remuevan demasiado el suelo y tengan un territorio que defienden con gran fiereza, ya que dentro de esa zona, cada mes ponen su puesta. Además, estas raíces, con una simple limpieza en agua hirviendo enseguida la tendrás lista para colocarla dentro del acuario, ya que en esta ocasión no destiñe nada, cosa que si pasa en la raíz de Mopan.
Sin duda la recomiendo si quiere tener un ambiente y un ecosistema con peces tropicales, he incluso uno marítimo, ya que en muchas islas son muy habituales los Mangles. Desde luego que esta pieza de decoración puede hacer que tu acuario reluzca con muy pocos detalles y dejando mucho espacio para tus peces..
Espero que os sirva de ayuda y MUCHAS GRACIAS APAÑEROS por las lecturas, los comentarios y las valoraciones!!!

Sluf 19/03/2011 0:07
auroraboreal_resistire 17/03/2011 21:27
que chula
Hanna2 15/03/2011 17:46
Queda bien. Lo que veo, es que todos estos productos son caros. Besos, Ana.
cuchufleta 15/03/2011 8:42
que cosas más curiosas¡¡
Que curioso, yo es que de esto no tengo ni idea