Amistades peligrosas
26.10.2004
Ventajas:
Tiene sistema estabilizador de imágen
Desventajas:
el precio y lo que pesa
Peso
Facilidad de manejo
Ángulo de Captura
Distancia Focal
Relación calidad precio:
 hfestona
usuario desde:16.10.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 47 miembros de Ciao
A la famosa frase de que “quien tiene un amigo tiene un tesoro” yo me permitiría añadir que si el amigo es fotógrafo y puedes estar siempre al corriente de las últimas novedades, probarlas y aprender mucho de él. Recuerdo que preparando las vacaciones del pasado año, tal como es mi costumbre, entré en su tienda para comprar algunas películas y retirar mi cámara Canon que hice limpiar. Con la finalidad de que la probara, sin decir nada le acopló el zoom EF 70-200 F/2.8L USM de Canon y me pone en mano mi duplicador de focal, me regala un carrete y me dice "vete a dar un paseo por la ciudad, fotografía todo lo que veas y luego vuelves."
Desde hace ya tiempo conozco la marca Canon, mucho de sus productos y en cuanto vi que era uno de los objetivos de gran calidad me puse un poco nervioso, he de reconocerlo. Como todas las empresas, también Canon produce objetivos de calidad diferente, la serie profesional se distingue de las otras porque en lugar de ser negra es gris claro como este, así pues comprendí enseguida que se trataba de un objetivo especial.
Comprobé la inconfundible inscripción roja, ultrasonic, y mi cerebro comenzó a sumar y calcular para tener una idea del valor del objetivo que tenía en mis manos. Ultrasonic es el sistema Canon para hacer más veloz el autofocus sobre el objetivo, y tengo que decir que funciona de bien de verdad y la diferencia entre los ultrasonic y los que no lo son se nota a la legua.
Más tarde, me percaté de que había una pequeña letra L, que pertenece a la serie profesionaly esto me hizo pensar que el precio sería aún mayor. Sigo fijándome (no era para menos y no iba a perder la ocasión) y por fin vi las dos letras IS, este objetivo tiene el sistema Image Stabilizer, tecnología que permite eliminar las pequeñas vibraciones, sobre todo cuando se trabaja en zoom, o con un duplicador, y es muy cómodo.
No puedo por menos que hacer constar en esta opinión que es muy rápido, como todos los Ultrasonic pero lo primero que me ha asombrado es el silencio del motor del autofocus, aunque tengo que admitir que era el primero de la serie L que había probado. Funciona obviamente sea en manual que en autofocus.
Otro punto a tener en consideración es que la lente frontal no gira y por lo tanto se consigue usar el polarizador sin problemas, cosa que siempre me ha servido de molestia en los otros objetivos que he tenido. Las abrazaderas de zum son grandes y cómodas. El IS funciona de modo distinto, también usado con el duplicador y me ha resultado cómodo en más que una ocasión. La luminosidad (2,8) me permite también disparar en situaciones de luz difícil, sin perder por ello demasiado con un duplicador.
Pero no todo iba a ser tan perfecto. El único problema que le encuentro, aparte del precio, es su peso y desde mi punto de vista necesita realizar un podo de entrenamiento.
El precio: 2013,39 euros
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con Canon EF 70-200mm F/2.8L USM
14.11.2006 10:34
yo tambien creo que vale la pena pagar ese precio por este gran teleobjetivo.
12.07.2005 20:20
Despues de leer tu opinion sobre el objetivo no se si lo has valorado con 5 estrellas, o le estas dando un vapuleo, porque en tu opinion interior todo son problemas. Solo te digo una cosa este objetivo es una pasada, sobre todo para el que se lo pueda permitir....
27.10.2004 14:36
Lo malo es su precio, más de 2.000 € es una verdadera pasada.