Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > Cine > Cartelera
La maravilla de la Imaginacion 44 de 44 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de xaaaly 4 Estrellas ()

Ventajas argumento, personajes, estetica, vestuario..

Inconvenientes quizás historia un pelin confusa

Buenas tardes-noches a todos y todas!!

Bueno...como ya os comenté ultimamente para lo poco que descanso los fines de semana es para ver peliculas y entre todas las que tenía pendientes estaba esta: El Imaginario del Doctor Parnassus. Debo deciros que me ha costado lo suyo verla.

Primeros problemas...pero...¿Y la peli?

Pues si...mi pregunta fue esa, acompañada de una gran cara de poema cuando me topé con que la pelicula no se encontraba en apenas ningun cine.
Os pongo en antecedentes... un amigo mio me había regalado las entradas porque, tras ver los avances de la pelicula, sabía que yo quería verla... las entradas eran para cualquier cine de Cinesa y, al consultar por internet, me topé con que solamente tenían la pelicula en un cine de Murcia y otro de Barcelona.

Cierto es que Terry Gilliam no es quizás uno de los directores mas conocidos en España pero me parece que el reparto de la pelicula da bastante de sí como para estrenarla en unos cuantos cines mas y que así la gente tenga acceso a verla... sino mal vamos!

En resumidas cuentas... que al final me tuve que hacer con ella por internet porque sino no había manerla de verla... lo siento mucho pero que me lo hubieran puesto mas fácil!

Antecedentes.... Tideland no me gustó ¿en este caso me convencerá mas el estilo de Gilliam?

Pues bien... imagino que muchos de vosotros no conocereis Tideland que es otra de las peliculas de Terry Gilliam y que, por cierto, tampoco se estrenó en España con lo cual también me tuve que hacer con ella de manera fraudulenta.
El caso es que debo admitir que Tideland no me gustó personalmente, me pareció una pelicula quizás excesivamente cruda en algunos aspectos... afrontaba la fantasia pero el estilo de Terry Gilliam es en cierto punto macabro. Que yo no digo que eso este mal, de hecho Tideland ganó algun premio, pero a mi personalmente no me gustó nada.

Asi que, como podeis imaginar, no sabía muy bien como enfrentarme a esta nueva pelicula que me ofrecía Terry... Por los avances me había dado la sensación de que iba a ser la tipica pelicula que me iba a gustar y además salía Jonnhy Deep (que salga él en una pelicula siempre son 3 puntos a favor de ésta jajajajaja) pero, por otro lado, los antecedentes no eran especialmente positivos.

Aun así, como soy una chica atrevida y en esta vida además hay que dar segundas oportunidades me dispuse a verla.

Atravesando el espejo de tu imaginación

Bueno... pues lo primero es lo primero... dar una ligera idea de el argumento de la pelicula aunque en este caso se puede decir que es algo bastante complicado. Lo primero porque, otra cosa no, pero la pelicula es complicada... y, además, creo que al final el argumento quedó incluso algo mas confuso ya que lo tuvieron que cambiar por la repentina muerte de Heath Ledger (para sustituirlo se introdujeron 3 personajes interpretados por: Johnny Depp, Jude Law y Colin Farrell).

La idea basica de la pelicula, sin destripar nada... es la historia de un circo ambulante dirigido por el mismisimo Doctor Parnassus,(un viejo algo decrépito ya), su hija, un enano (sin ofender a nadie que conste) y un joven que encontraron un día vagabundeando por la calle.

Calidad de dirección
Banda sonora
Comparada con películas semejantes es:
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?

xaaaly desde 4 abr 2007

Os presento un blog en el cual estoy trabajando: http://sonidoindie.blogspot.com/ Más

82 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El Imaginario del Doctor Parnassus - Terry Gilliam? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 45 comentarios
  • lomari1979 01/10/2010 16:45
  • Catherinayyo 29/05/2010 21:43

La estoy viendo ahora mismo, nada mas comenzar ya me he dado cuenta que era una de esas pelis que yo califico..." para inteligentes " jee, el peque se ha dormido en el sofa, pero mi hija no pierde ripio.

• elmorenin89 27/04/2010 1:26
    excepcional