Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > Cine > Cartelera
Las dos caras de Dorian Gray Opiniones con imágenes 37 de 37 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de FelipeII 4 Estrellas ()

Ventajas Muy visual

Inconvenientes Puede no enganchar

Hola a todos, vuelvo a empezar a escribir aquí sobre mis impresiones, llevaba un tiempo ausente, espero volver a coger la rutina de escribir y que no sea solo algo anecdótico. Bueno, me animo a escribir aprovechando que ayer vi por fin (porque tenia ganas de verla) la ultima versión que han hecho de la famosa historia de Oscar Wilde (en 2009).

Sobre la historia

El retrato de Dorian Gray habla sobre una especie de pacto con el diablo como artimaña para llevar una vida plena de satisfacción y placer. La historia tiene como moraleja que cada acto tiene su consecuencia, sino en la vida real, si en la moral. Cada vez que cometes un acto políticamente incorrecto por así decirlo, tiene un precio en el alma. Pero en esta asombrosa historia, el protagonista logra traspasar todas las huellas de sus actos en un precioso lienzo. De esta manera, también las huellas del tiempo, cicatrices y heridas se traspasan al cuadro mientras que el es inmortal e inmune a todo.

Dorian Gray
De esta manera, se ve una evolución desde la inocencia del personaje al llegar a Londres que caen en picado al abismo de corrupción al no verse marcado por las consecuencias de sus actos. Tiene una especie de licencia para hacer lo que le de la gana sin conciencia que le estorbe.

Pienso que Oscar Wilde tuvo una magnifica idea, mas bien filosófica, que arrastra a este personaje y que junto a sus inmoralidades, la juventud eterna con el paso de los años refleja también lo mismo, el tiempo ni sus actos dejan huella sobre el mientras este el retrato soportando todo lo negro.

Sinopsis de la película

El joven Dorian Gray regresa a Londres como heredero de una gran fortuna de su ruin abuelo. No conoce a nadie y es muy inocente, diríase que incluso bastante paleto. Poco a poco va conociendo a unos personajes, de la alta sociedad londinense que le enseñan las ventajas y desventajas de su nueva vida. Tenemos a un pintor que se queda pasmado de su extrema belleza y perfección física. Tenemos a su tía, la típica mujer rica pero con conciencia social y gran generosidad, una especie de benefactora de beneficencia. Y luego tenemos al apuesto caballero que le enseña a disfrutar de los placeres de la vida y que sin ser consciente de lo que hace, pone la semilla de corrupción que el joven Gray regara el resto de su negra vida.

Actores

Todos hacen un buen trabajo en la cinta en general, no tengo queja alguna.

Ben Barners Dorian Gray

Famoso que yo sepa por haber hecho de príncipe Caspian en la segunda parte de Las Crónicas de Narnia. Me gusta ver la evolución del personaje protagonista. Permanece igual a lo largo de los años pero gracias a su interpretación vemos que su personalidad si ha cambiado. Logra no transmitir inocencia y si perversidad. También es trabajo de la luz, realmente muy conseguido. Máxima elegancia y porte para darle autoridad al personaje. Vamos, que hace de crápula y solo con mirarle sabes que lo es, que algo esconde tras toda la fachada que representa su personaje.

Colin Firth Henry Wotton

Un actor muy de moda por su casi cantado oscar al actor principal por la película de El Discurso de el Rey.

Calidad de dirección
Banda sonora
Comparada con películas semejantes es:

FelipeII desde 30 jun 2009

El frío ha llegado al reino. En Dooyoo con el mismo Nick. @felipeelsegundo Más

61 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El retrato de Dorian Gray, Oliver Parker? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 9 | 1 - 5 de 42 comentarios
  • nenya_ 24/02/2011 16:33
    excepcional

Pues un buen amigo me contó que se llevó un chasco enorme así que nunca me he parado a pensar que quizá estaría bien verla... de todas formas, me gustaría comprobar que el chico que trabaja en la de Narnia es mejor actor en ese papel, será cuestión de que le den la oportunidad de lucirse más. Un besote!

• sinuneuro 12/02/2011 12:41
  • Flor_de_azucar 11/02/2011 8:28
    excepcional

Es una de mis novelas predilectas y pese a ello la película no me defraudó. Gran opinión. Saludos!

• irenecer 09/02/2011 12:07
    excepcional

Leí la sinopsis del DVD y sinceramente, sé que me iba a defraudar mucho, pues hace un par de meses que leí la novela (me pasó como a ti, desde que vi la liga de los hombres extraordinarios que ría leer "el retrato de Dorian Gray"), y sí veo diferencias, empezando porque Dorian es rubio y con ojos azules y porque no cuenta bien lo que pasó con la señorita Vane. Muaks

• javierdd 08/02/2011 19:08

Valorada.