Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Películas > Cine > Cartelera
Construyendo vidas vacías 25 de 25 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Diana1111 4 Estrellas ()

Ventajas --

Inconvenientes --

Esta mañana me he levantado con dos noticias:

1.- La primera que “Avatar” no ha recibido el premio a la mejor película. En este caso creo que ha ganado el sentido común. No voy a decir si la película es buena o mala, pero su importancia radica en la imagen y los efectos especiales. Pero, en mi opinión, eso no es suficiente para ser la mejor película del año.

2.- La segunda que el Oscar a la mejor película en Lengua no inglesa lo ha recibido la película argentina “El secreto de sus ojos”

En este caso me interesa hacer una pequeña reflexión sobre la segunda noticia.

Como sabéis las películas nominadas este año al Oscar en la categoría de “mejor película en lengua no inglesa” eran: La cinta blanca de Michael Haneke, El Secreto de sus ojos, de Juan José Campanella, La Teta asustada de Claudia Llosa, Un profeta de Jacques Audiard, y, por último, Ajami de Yaron Shani y Scandar Copti. Tengo que reconocer que sólo he visto La cinta blanca y El secreto de sus ojos, por lo que no puedo juzgar si los premios son justos o no lo son. De todos modos, huelga decir que ambas son de una calidad excepcional, al menos en mi opinión. Claro que tal vez mi opinión no sea objetiva en este caso, ya que generalmente el cine alemán tiene mucho atractivo para mí, y las películas argentinas que hemos podido ver en España en los últimos años, han demostrado sin lugar a dudas que al otro lado del Atlántico el cine no sólo existe en Hollywood.

De la película “La cinta blanca” hice una pequeña reseña hace unos días, ahora mi interés está en la película de Campanella.

ALGUNOS DATOS SOBRE LA PELÍCULA “EL SECRETO DE SUS OJOS”

Título: EL SECRETO DE SUS OJOS
País: Argentina
Año: 2009
Dirigida por Juan José Campanella
Guión del propio Campanella en colaboración con Eduardo Sacheri, autor, este último del libro en el que está basado el guión cuyo título es La pregunta de sus ojos.
Música: Federico Musid y Emilio Kauderer
Intérpretes Principales:
- Ricardo Darín
- Soledad Villamil
- Guillermo Francella
- Pablo Rago

SINOPSIS

Una vez jubilado, Benjamín Expósito, antiguo secretario de un juzgado de Buenos Aires, decide escribir una novela. En su proceso de escritura la realidad se mezcla con la literatura ya que el autor intenta rememorar, a través de esas líneas impresas, un caso criminal que le conmovió profundamente y que le ha obsesionado desde el mismo momento en que ocurrió allá por los años setenta. El brutal asesinato de una bella joven marca la existencia del esposo de la fallecida, al igual que la del propio Benjamín que nunca podrá olvidar lo sucedido.
Paralela a este relato de odios y venganzas, corre la historia de amor entre Benjamín y su compañera de trabajo, la Doctora Irene Menéndez-Hastings, un amor que se hace imposible a causa de la inacción de Benjamín provocada, quizá, por un sentimiento de inferioridad del hombre que ve a la joven y brillante abogada como alguien fuera de su alcance, no olvidemos que estamos en la Argentina de los años setenta y que ella es una niña bien, una niña con apellidos.

Calidad de dirección
Banda sonora
Comparada con películas semejantes es:
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?

Diana1111 desde 25 oct 2009

Me interesa muchísimo conocer vuestras opiniones, así que si es posible me gustaría que... Más

75 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El Secreto de sus Ojos - Juan José Campanella? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 25 comentarios
  • hernbon 30/05/2010 21:10
  • Animator 27/03/2010 14:37
  • sinuneuro 18/03/2010 12:30

Pues aun no la he visto y es que pese al Oscar y a las buenas criticas que he oido no me acabo de decidir, nos vemos.

• nuri_m 18/03/2010 12:17

Oscar merecido