Inicio > Viajes > Servicios de viaje > Empresas de autocar
EMT : El Bus 5 de 5 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Jimmypop 4 Estrellas ()

Ventajas Opi

Inconvenientes en la opi

No acostumbro a utilizar el bus (bueno, últimamente de vez en cuando sí me he desplazado por ahí) y no había reparado en poder opinar sobre la empresa municipal de transportes de Madrid (EMT).

Madrid es una ciudad muy bien comunicada, pero con esto de los Autobuses siempre tengo reparos por aquello de sentirme menos cómodo que en el Metro, pues a determinadas horas el bus se puede llenar hasta la bandera y me agobia, de algún modo. A otras, da gusto sentarse y disfrutar del trayecto que te lleva hacia tu destino.

Cuenta con un total de 216 líneas, de las cuales 176 son las convencionales diurnas, 7 son líneas universitarias que sólo prestan servicio en periodo lectivo, 26 son líneas nocturnas convencionales y 12 son líneas a las que llamamos aquí Búhos.

Los autobuses prestan servicio los 365 días del año y el servicio se ha ido renovando, no ya sólo en extensión o recorrido, sino en las prestaciones de los propios autobuses, equipados muchos de ellos hasta con Wifi, cosa que pude comprobar hace bien poco.

Para efectuar tu viaje o bien tiras de billete sencillo (1 euro) o bien vas con tu metrobús, que puedes comprar en cualquier estanco o en las máquinas expendedoras del metro, o bien si te has sacado el abono transportes, clicar con él. Por cierto, qué recuerdos me traen aquellos bonos antiguos que eran todo grandes, mientras a mí me hacían pasar por un niño más joven para eso de no pagar.

Desde entonces todo ha cambiado mucho. Ahora están mejor equipados, con zonas para minusválidos o carritos, te calculan el tiempo de espera en la parada y te suministran más y mejor información sobre sus líneas por aquello de internet. También hay días en que todo eso es un desmadre, como cuando me desplacé en Autobús hasta cibeles para ver la Final de la Copa del Mundo.

Buena opción y cada vez mejores. Tal vez a determinadas horas no sean recomendables.

¿Tienes alguna pregunta sobre EMT Madrid? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 1 | 1 - 5 de 5 comentarios