Sobre mí:Mataré monstruos por tí. // (We found love in a hopeless place) (@V_Vinseiro)
usuario desde:26.05.2007
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 28 miembros de Ciao
¡Hola! Bueno, ya volvía a hacer tiempo que no escribía nada por aquí, aunque no he abandonado la página y he ido comentando algunas cosillas de por ahí que vais escribiendo (como la gran historia de Darkseid llamada “La noche maldita”, ¡en la que soy un personaje!) Será que estamos en veranito, y entre playa, verbenas de pueblo, trabajo y cuatro cosas más pues como que me da más pereza de sentarme a escribir algo (que ya, que por una cosa u otra, pereza o falta de tiempo, mi página de opiniones empieza a sacar ya telarañas) Pues en este verano que ya hemos gastado una media parte, mucha música nueva ha aparecido, y un disco en concreto me acompaña junto con el calor, y ese es The E.N.D. , del grupo de R&B The Black Eyed Peas. Este disco aparece cuatro años después del exitoso “Monkey Bussiness”, y la gran diferencia entre ambos es el estilo electrónico que predomina en las canciones del nuevo disco. Abandonan el R&B puro y duro que estilaban antes para adentrarse en el mundo de la electrónica, el dance, el auto-tune y la distorsión musical, y pienso que les ha salido bien la jugada, ya que, aunque hayan dirigido su estilo por diferentes rodales, no han abandonado un ápice de su desparpajo y actitud como grupo. Alguna gente critica que se han pasado en distorsionar las voces, en poner ruiditos por todo, en hacer las canciones todas muy largas… que no han inventado nada… Pues yo personalmente pienso que inventar… bueno, no han inventado nada, pero estas nuevas canciones aportan un rollito que no había percibido antes en otro disco (y es que cada disco es un mundo, aunque muchos estén en la misma órbita y muchos otros sólo sean meros meteoritos perdidos) ¡Toma metáfora! Jajajaja.
Pues a lo que iba, el disco, como no, lo han sacado en varias ediciones, pero yo me basaré en la normal, la que incluye las siguientes canciones:
01. Boom boom pow 02. Rock that body 03. Meet me halfway 04. Imma be 05. I gotta feeling 06. Alive 07. Missing you 08. Ring-a-ling 09. Party all the time 10. Out of my head 11. Electric city 12. Showdown 13. Now generation 14. One tribe 15. Rockin’ to beat
Como ya he dicho, este disco toma una dirección mucho más electrónica y dance, y eso lo vemos claramente en las canciones producidas por el DJ David Guetta Rock that body y I gotta feeling . La primera, es una canción de estas machaconas que a mi me gustan, que enganchan y no cansan, en donde la voz de Fergie la han tocado tanto que parece que suena un robotillo (¡tiene que ser single!). La segunda, y segundo single, tiene todas las papeletas de convertirse en un exitazo del grupo (que ya lo está siendo). La canción va aumentando de intensada todo el rato y va dando muy buen rollo. Es un tema muy simpático, agradable… facilón incluso, pero que te divierte y eso es lo importante. Otras canciones que tienen este toque dance son Party all the time (el título lo dice todo, incluyendo alusiones a Ibiza) y Missing you , que parece una canción sacada de un recopilatorio dance de los 90.
La electrónica la vemos aparecer en el primer single: Boom boom pow , cuya impresión en mi primera escucha fue la de “que mie**a de canción es esta”, hasta que le cogí el gusto, ya que la canción se basa en una base electrónica súper simple, y sobre ella se desarrolla toda la canción. En Ring-a-ling también predomina mucho los sonidos y ruiditos electrónicos. Al igual que las distorsiones de voz, que dan un toque a la voz de Fergie muy chula.
No debemos olvidarnos pero de que los Black Eyed Peas son un grupo básicamente R&B, y por ello no olvidan sus raíces ni el estilo en este disco, como vemos en canciones como Out of my head , Electric city , Now generation o Imma be , con reminiscencias a sus dos anteriores discos, o con otras como Alive , que podríamos considerar la “balada” del disco, que de balada no tiene nada, simplemente es la más lenta, un R&B suave y tranquilo.
Y si hay que prescindir de alguna canción (nada es perfecto), esa seria la última, Rockin’ to the beat . Aquí los tíos ya se emocionan demasiado y quieren crear un tema electrónico 100 %, y les ha quedado una canción pesada y forzada que para nada va con ellos.
De todas las canciones extra incluidas en ediciones deluxe, i-tunes, bonus y otras rarezas, yo me queda con Don’t bring me down , que es la más simpática y entretenida.
Bueno, seguramente con esta breve descripción del disco cueste un poco hacerse una idea de cómo son las canciones, por tanto os dejo un par de links para que escuchéis:
I GOTTA FEELING: http://www.youtube.com/watch?v=f_2rrxONlLo ROCK THAT BODY: http://www.youtube.com/watch?v=XajIQd5YKWU RING-A-LING: http://www.youtube.com/watch?v=EdbGy-fkk4E
Y ale, ahí tenéis ya una ligera idea de cómo es el cd. Ya me diréis que tal os a parecido a aquellos que lo hayan escuchado.
Fíjate, no he escuchado el disco entero, sólo canciones sueltas, pero me encantan todas las que he escuchado. Como dices, es un cambio arriesgado, pero los artistas crecen de este modo. Es interesante ver cómo se descubren a sí mismos y desatan con el tiempo. Por cierto, la remezcla que ha hecho David Guetta del "I Gotta a Feeling" es brutal. Cada vez que la escucho, me da un subidón increíble. La escucho muchísimo al entrenar, y me posee por completo. Si me vieras cabeceando y bailoteando en el gimnasio como un loco...jaja. Muchas gracias por toda la información, loco. Un besote!!
09.10.2009 16:57
me enkanta MISSING YOU.Bueno en general todo el disco.salu2!!
10.09.2009 00:15
la verdad es que a mi no me disgusta :D
07.09.2009 05:08