E=MC2 - Mariah Carey

Impresión Total (8): Evaluación Total E=MC2 - Mariah Carey

Todas las opiniones sobre E=MC2 - Mariah Carey

E=MC²: Descubre la Fórmula del Exito

5  17.04.2008 (16.04.2008)

Ventajas:
Las Canciones, la musica, las letras .  .  .

Desventajas:
nada

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

oflo84

Sobre mí: Un poco por aqui, un poco por allá. Sigo con mi web www.mundomariah.com

usuario desde:25.04.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 34 miembros de Ciao

Sé que hace mucho tiempo por aquí, pero la música me encanta, y es difícil resistirse a opinar, sobre todo si se trata de Mariah, que es de lejos mi artista favorita.

E=MC². Que mas se puede decir. Pues que no se trata de la fórmula de la relatividad. Pese a que Mariah es bastante inteligente, no ha titulado el disco así en honor a Einstein, sino en su propio honor. La E viene de Emancipacion (de Mimi), su anterior disco; MC, de ella misma, y el cuadrado representa que está elevado a la segunda potencia. Emancipacion es Mariah Carey al cuadrado. Cuanto menos, un título peculiar para un disco.

Ya se que Mariah no es del gusto del español medio. Bien porque no le gusta la música en ingles, bien porque no le gusta Mariah o bien porque no escucha otra música que no se la que ponen en las radiofórmulas. Pero bueno, creo que hay espacio musical para todos.

Este disco, sigue la linea de su anterior trabajo, pero en general, mejorado. ¿Como se puede mejorar algo que estaba genial? Pues con mucho trabajo. Y es que este disco, se nota a la legua que está muy trabajado. Mucho tiempo ha estado escribiendolo, grabándolo, editandolo y en definitiva dando forma, al que será su nuevo éxito.

¿Que contiene? Pues entre 14 y 16 temas (14 en formato físico, 15 en digital y 16 si lo compras en japón), de estilos variados, entre el Hip-Hop y el Pop, pasando y centrándose sobre todo en el R&B. Rodeada de grandes productores, de grandes colaboraciones, Mariah ha co-escrito y co-producido todas las canciones (para los que piensen que ella solo pone la voz a canciones y que no se integra en el desarrollo).

Centrándonos en el álbum, esto es lo que tenemos.

1. Migrate (con T-Pain) - 10

Empieza el disco con fuerza. Sin duda, el tema más Hip-Hop que ha hecho Mariah en su vida y creo que es la primera vez, que en una canción de estudio usa el sintetizador en su voz. Se barajaba que iba a ser primer single, pero parece ser que será el tercero. En mi opinión con este ritmo, tiene todas las posibilidades de ser un auténtico hit en los clubs de Estados Unidos.

2. Touch My Body - 10

Es el primer single de álbum, que ahora está empezando a sonar en Cadena100. La verdad es que sorprendió cuando salió por la simpleza de la melodía, pero aún así, ha conseguido ser el 18º Numero Uno de Mariah en Estados Unidos y ha conseguido desbancar a Elvis como la artista en solitario con más números unos. Solo está por detrás de Los Beatles. En cuanto a la canción es bastante fresca, se pega con facilidad y la letra es quizás algo "picante" pero es muy divertida, al igual que el videoclip.

3. Cruise Control (con Damien Marley) - 7

Mariah se acerca, solo un poco, al reggae. Junto al sobrino de Bob Marley, canta un tema bastante veraniego, pero que sin duda es el más flojo del disco a mi parecer. No se, no me termina de convencer, a pesar de que tengo que reconocer que con las escuchas ha ganado muchísimo. Como novedad, Mariah canta un poco en Jamaicano.

4. I Stay in Love - 10

Pedazo balada. La primera que nos regala en este disco. I Stay in love es un medio tiempo precioso. La letra me encanta, la forma de cantar, frenando y luego cantando rápido. Sobre todo el final es muy bueno, cuando hace las notas más altas y las voces superpuestas. Aunque no intenta hacer los agudos imposibles de otras ocasiones.

5. Side Effects (con Young Jeezy) - 10

Un sonido más urbano, más metálico, mas potente. Mariah hace otra canción de las que no abundan en su carrera, mas cercana al Hip-Hop. Además, es de destacar la letra, dedicada a su ex-marido Tommy Mottola. No lo insulta ni mucho menos, pero si que cuenta como se sentía cuando estaba sobre protegida por él. Es de las canciones que gana con las escuchas.

6. I'm That Chick - 9

Mariah sorprende con tema pseudo dance. Que en teoría será single para Europa, seguramente el 3º en vez de Migrate. Fue una de las canciones que salió antes en directo que en versión estudio, y sinceramente, en directo es mejor que en el estudio, al menos a mi me gusta más la actuación que la versión del CD, a pesar de que sea muy buena. Tiene una melodía pegadiza, también muy fresca, suave, y con un subidon al final.

7. Love Story - 8.5

Tras un comienzo algo raro, con muchas voces superpuestas, encontramos una buena canción, sobre todo el estribillo, que le quita linealidad al corte. Me encanta cuando se embala cantando, y la letra, que es muy bonita. En contra tiene a JD, que se pone a hablar entremedias. Parece que por co-producir tiene que estar todo el rato hablando...

8. I'll be lovin U long time - 10

Esta canción ha sido una autentica sorpresa. Creo que es la famosa que samplea un tema famoso, pero se parece a horrores a Want You de Thalia (que también sampleaba esa canción). Es muy rápida, se te hace impresionantemente corta. Me encanta la forma de cantar, el estribillo con las notas alargas, que lo hace melodioso. Un 10.

9. Last Kiss - 9

Last Kiss está en la linea de Love Story, pero con algo más de cuerpo. También sale JD a molestar, pero en menos medida. La canta como con pena, con suavidad. Los cambios y los arreglos están muy bien, porque hacen que no se te haga monótona con el paso de los minutos.

10. Thanx 4 Nothin' - 9

Al principio fue de las que menos me convenció, quizás porque estaba muy cerca de Love Story y Last Kiss, que son parecidas. La peculiaridad de este corte es que Mariah canta muy rápido algunas partes y la diferencia un poco de las otras dos, pero en esencia es un mid-tempo R&B. El final está un poco subido de tono (no en sentido sexual, sino de volumen) xd

11. O.O.C. - 10

Una reverencia a Mariah. OOC es creo yo, una canción que nada podía imaginar en Mariah. Es rápida, con un toque muy árabe, pero a la vez moderna. A mi se me pasa en nada, con una base que me vuelve loco y la forma de cantarlas es muy amena. Una parte de los versos los canta en multi-idioma (francés, español e italiano), aunque es una frase en cada uno. Creo que es la más grata sorpresa del álbum.

12. For The Record - 10

MC "recicla" la música que usa en el anuncio de su perfume para el inicio de la canción y también sirve como base para el resto de la canción. For The Record es también otra pieza única. Un medio tiempo, con una letra preciosa y un estribillo algo raro, pero que se te queda en la cabeza a la primera.

13. Bye Bye - 10

"Es para mi gente que ha perdido a alguieeeen". Mariah es una creadora de clásicos, y de nuevo ha dado en el clavo. Bye Bye es un temazo increible. Es la continuación de We Belong Together, la canción que reinó el mundo durante 2005, 14 semanas en lo más alto de Estados Unidos. Bye Bye es una canción que habla de la muerte. Mariah se la dedica a su padre, fallecido en 2002, y al que por lo que parece, le quedaron muchas cosas por decir. Es el nuevo single, que esperemos le de el 19º #1 en EE.UU.

14. I Wish You Well - 10

Para cerrra el disco oficial, Mariah hace un regalo a todos sus fans. ¿Que más se necesita que un piano y voz? Pues nada. Mariah canta un tema con reminiscencias a sus primeros discos. Solo ella y el piano. Es como un salto en el tiempo. Un salto a Vanishing, a All I Ever Wanted, a casi cualquier cancion de sus primeros 4 discos.

15. 4real 4real (Bonustrack) - 7

Primer bonustrack, que podrás encontrar si compras el CD en Itunes. Es una de las primeras canciones de las que se supo el nombre y que cuando salio el tracklisting definitivo, la gente buscaba con ansias. Al final no ha sido para tanto. Está bien, pero no llega a la calidad media que ofrece este disco. La colaboracion con su amiga Da Brat es normalita.

16. Heat (Bonustrack) - 8.5

It's MARIAAAAAAHH. Asi empieza la cancion, con un ritmo Hip Hop total y Mariah cantando en un susurro muy alto, pero luego se trata de una cancion bastante pop, no conozco mucho el estilo, pero diria que es bastante pop japonés, quizas por eso está casi exclusivamente disponible para Japón, aunque en algunas ediciones digitales tambien está incluida. Al principio es chocante, pero creo que es una canción que con el tiempo se hace adictiva.

El CD, en España, lo pueden encontrar en 3 Formatos. En Formato Digital, tendran las 15 primeras canciones, a 9,99€ en Itunes.
En Formato Físco, pues hay dos ediciones, la normal y la deluxe. Ambas incluyen las 14 primeras canciones, y la diferencia es que la deluxe trae un poster y una funda para Ipod de Mariah, poco recomendable si no son muy fans. La edición normal está entre los 15 y 18 Euros y la Deluxe entre 18 y 21, dependiendo de la tienda.

El diseño es bastante sobrio. No incluye casi fotos, pero al menos el libreto tiene todas las letras, que para mi es bastante importante, aunque ya los CDs no tengan ese significado que antes tenian.

En definitiva, como no, recomiendo este disco, porque es muy bueno, la crítica lo vuelve a avalar y aunque sea Mariah, y a mucho les caiga mal, creo que se merece una oportunidad.

chavador

chavador

17.02.2012 00:29

me gusta "migrate" es muy buena.

sakura89

sakura89

29.05.2009 16:10

Alguna que otra me suena... Aunque no entraria en el tipo de musica que me gusta

stephenmartin

stephenmartin

06.04.2009 18:43

Me gusta mucho la buena onda que transmite "I'll be loving you long time".La estoy viendo en vivo [http://www.youtube.com/watch?v=2QYPaM8i_8o&feature=related] y me gusta tanto como la versión del disco.Es una canción que gusta desde el principio. »

CD de audio, Def Jam

€ 6,15 amazon.es musica 29 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es musica
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es musica
E=Mc2 (Ed.Normal) - Mariah Carey E=Mc2 (Ed.Ltda. Poster + Funda Ipod) - Mariah Carey
amazon.es musica amazon.es musica
€ 5,52 € 22,86
Costes de envío: 2...
Costes de envío: 2...
 Más  Más
amazon.es musica amazon.es musica
Esta opinión sobre E=MC2 - Mariah Carey ha sido leída 1446 veces por los usuarios:

1. chavador
  2. rainbow19
  3. circomassimo

1. sakura89
  2. stephenmartin
  3. cir52pe

Invincible - Michael Jackson Invincible - Michael Jackson
1 CD(s) - Año de edición: 2001 - Discográfica: Epic, MJJ Music
Bodyguard, The (Original Soundtrack) - Whitney Houston Bodyguard, The (Original Soundtrack) - Whitney Houston
1 CD(s) - Pop R&B - Año de edición: 2000 - Discográfica: Arista
1 Opinión