La censura espacial
17 de 17 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Qué recuerdos...
Inconvenientes Podemos empezar por la censura
Leía en alguna parte que si el gobierno de EEUU no tiene conocimiento de vida extraterrestre, entonces, ¿por qué tiene una ley que EXPRESAMENTE prohíbe mantenet contacto con alienígenas? ¿No es sorprendente?
ET es, posiblemente junto con Alf, el extraterrestre más famoso y entrañable del cine ("Alien" no cuenta, es baboso). La película supongo que sea conocida por todos y la describe una sola palabra: ENTRAÑABLE. Spielberg empezaba a forjar su genio con películas de gran calidad en aquella época en que se negaba a hacer segundas partes porque él quería hacer películas de calidad, no secuelas. Sin embargo, el dinero todo lo puede y todo lo pudre, hasta los más bellos fines... y Jurassic Park va por la tercera parte. Pero ET no recibirá, al menos por ahora, ese trato. Le toca sufrir uno más humillante.Y es que, personalmente, hacer un "remake" me parece, hasta cierto punto, lamentable. ¿Qué pasa? ¿No hay ideas nuevas?. Pero ya, re-emitir una película y retocarla me parece, no sólo vergonzoso, sino además un sacrilegio. No os preocupéis, que nunca pasará con una película que sea mala. Y a ET le ha tocado hincar la rodilla ante el dinero. Veinte años no son nada, pero es mucho tiempo sin generar un centavo. Y Spielberg vio, además la posibilidad de incluir imágenes nuevas (que a mi entender, se cargan el encanto del original) y mejorar el sonido (¿?¿?).
Sin embargo, lo más humillante de todo han sido los retoques en la grabación original, la famosa CENSURA del país de LAS LIBERTADES. ¿Cómo es posible que pensemos que la policía de EEUU, tan respetuosa con los derechos humanos, va a perseguir a unos críos pistola en mano? No, no, no... cambia por el transmisor. Claaaaaaaaaaro... y yo me olvido de la PALIZA a Antonio Canales en el aeropuerto de Nueva York POR SER GITANO hace 2 años como mucho... sí, muy respetuosos.El 11-S no sólo conmocionó al mundo, también al universo, porque ha llegado a afectar a un alienígena. Lo siento mucho, pero me quedo con el original. Será más cutre, con menos minutos y peores efectos especiales y de sonido, pero es... eso... ORIGINAL. Y no está censurado. No la recomiendo, porque la censura me parece una vergüenza y una lacra de nuestra sociedad hipócrita y políticamente correcta, y como tal, hay que combatirla.
(107)

ghazkhull 11/06/2002 21:13
rubigg 10/06/2002 17:47
Estoy contigo: viva lo original. Las copias, réplicas, remakes y demás pal que las quiera. Porque al fin y al cabo, una copia... ¿no tiene ná de original? :O CIAO.
progaia 10/06/2002 11:40
Estamos ante una contradicción más del "país de las libertades" como tu bien le llamas, yo personalmente no he ido a ver la reposición (lo de "remake" lo dejo para los yankis) porque me parecia una gran tontería, aunque me hubiera gustado verla para ver lo ridículo que quedaba ver a los policias perseguir a los chicos con los transmisores, lamentable, pero bueno, con esta medida también se ha dado a conocer este clásico a niños que no lo habían podido ver en su día en el cine, (E.T. fue la primera película que vi en el cine, pero no la vi muy bien porque me daba miedo :P ya ves) no todo van a ser cosas malas.
gema_puli 04/06/2002 15:40
bueno, bueno, haya paz..lo del anuncio es una gozada, cuando le ves la cara de tontuelo que se le pone al chico, y su forma de bailar..no son 800chicas, eso está exagerado por supuesto..ay, es que eso de escribir y leer, se le pueden dar tantas interpretaciones a las cosas! pero espero haberte aclarado todo..
kali_hall 03/06/2002 10:54
E.t., El Extraterrestre Mano Con Efecto Led De Neca eBay ofrece para ti los mejores oportunidades y una gran oferta de artículos, desde lo que necesitas cada día hasta productos únicos y curiosos... |
eBay.es
Gastos de envío: 0,00 € Disponibilidad: disponible |
E.T. El Extraterrestre (Ed.Esp.) - DVD Fecha de lanzamiento: 2002-10-18 |
amazon.es DVD
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |
E.t. El Extraterrestre 20º Aniversario. Ocasión, Psx eBay ofrece para ti los mejores oportunidades y una gran oferta de artículos, desde lo que necesitas cada día hasta productos únicos y curiosos... |
eBay.es
Gastos de envío: 5,00 € Disponibilidad: disponible |