MI PRIMERA E.L.F.

3  08.12.2010

Ventajas:
Variedad, precio y moda .

Desventajas:
Me gustan más otras marcas

rosape

usuario desde:30.07.2003

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 33 miembros de Ciao

Hola chicos/as,

Antes de nada agradecer a las personas que me siguen, (podría nombraros a todos pero ya sabéis quienes sois, cinéfilos, expertos en musica, en buen comer, viajeros, etc) que pasan totalmente del potingueo y tienen la enorme paciencia de leer mi opiniones que no son cortas, aunque Intento hacerlas relajadas, con algún punto de humor muy rosape, imagino que como dice mi amiga popiaba, os resultaran torturadoras. Gracias de verdad.

Hoy por fin puedo hablar de primera mano de los productos E.l.f. Si, si, por fin me he Elfizado, o me he idiotizado, según dice mi amiga Ana? Ahora os dejaré mi corta experiencia y me reflexión, como ciaocoqueta, y coqueta antes de ciao, jajaja. Así que para empezar os hablare del E.l.f. la web, concretamente la del Reino Unido

Mi afición por la cosmética no nació en Ciao, creo que me venía de serie, pero aquí en esta web, ha acabado de nacer el monstruo que llevo dentro.

Las usuarias adictas al potingueo, algunas son mis autenticas consejeras, y yo misma con mis opiniones, vamos incitando a comprar y probar los productos que de una forma mas o menos convincente, pasan por nuestra vida,... en su día fue el boom Bottega Verde,.... y alá todas las nenas de Ciao a comprar BV,... de repente oigo hablar de Benefit,... pues bien, coquetas!!! A la caza de Benefit... y así podría nombrar marcas y productos que se han convertido en autenticos bet seller aquí, en Ciao.

Por no hablar de internet, en general. Se han puesto de moda los blog de chicas que con sus consejos y sus tutoriales, se han convertido en autenticas “gurus” de la cosmética... Basta con que en un video hablen bien de un producto para que se convierta en un must have que todas deseamos.... Por ejemplo, hace unos meses se habló de una pre base de Sephora, que se agotó rápidamente en vrias tiendas de la marca.... Todos los productos que nos recomiendan en sus videos, se hacen apetecibles y pasan a la lista de objetos de deseo,... y así llego E.l.f. a mi vida.

LOW COST

Conversación con Ana, una de mis amigas, mas basta que un jersey de esparto, y que podria ser mi anti yo, pero a la que adoro desde pequeña:

* Nena, nena, (hablo yo), acabo de pedir a E.l.f. una marca low cost que esta super de moda en internet.

- Esto, que es lo que es??? Esto no era Ryanair???

Claro, las que nos movemos por estos lares, tenemos dominado el ingles “pa defenderse on line” y sabemos, que soy yo muy lista, que low cost es algo así como “bajo coste”.

*Es bajo coste, da igual aplicarlo a cosmética, viajes, etc.

- “Pos, bajo coste, tienen los bazares chinos, o el Mercadona”, dice mi amiga.

* Que no, niña,... estas marcas, son baratas, pero sus productos son muy buenos, pues muchas chicas los han probado, y sus criticas son buenísimas. Tienen sus webs, muy bonitas con muy buen diseño, y sus “packagin” aunque sencillos, son modernos y actuales.

- Pues, insiste Ana, en los bazares chinos compro productos modernos y baratos...y van bien.

* Si, si, pero son malos, y seguro que
Fotos de Cosméticos E.l.f. Eyes Lips Face
  • Cosméticos E.l.f. Eyes Lips Face primer pedido
  • Cosméticos E.l.f. Eyes Lips Face E.l.f. versus chinos
  • Cosméticos E.l.f. Eyes Lips Face Comparativo
Cosméticos E.l.f. Eyes Lips Face primer pedido
Cosméticos E.l.f. Eyes Lips Face
hacen daño a la carita. Averigua con que los fabrican...

- Pues, seguro que son igual de malos estos de E.l.f., que caprichosa eres...
* Bueno , te dejo, ya te contaré.

E.L.F. (Eyes Lips Face)

Ahora ya mas seria.

Esta empresa es americana; E.l.f. es una de estas marcas que sabido aprovechar la crisis, en general, y el elevado precio que están alcanzado los cosméticos para vender una amplia variedad de productos de maquillaje a unos precios realmente, sin competencia, solo igualados por otras marcas como Essence, Kiko, (Low cost, vaya), sin entrar en los bazares chinos (resumiré “chinos”).

Y pensaréis, que le ha dado a la tonta esta con los chinos...

Lo reconozco, a veces entro en estos bazares y miro los expositores con los productos de maquillaje. No compro nada por miedo a que me hagan daño sus componentes, pero la estética de los productos es muy atractiva, en general, (hay cosas horteras, como las lacas de uñas que imitan firmas, pero en estos diseños no entro) y su precio bueno. Sus colores son de moda, entonces,...

¿Qué pasaría si los productos cosméticos que se ofertan en los chinos, algunos fabricados, o al menos envasados en España, tuvieran su propia web, atractiva, fácil de usar, donde se mostraran ordenados perfectamente, y no remezclados, abiertos, o rotos, a lo cutre como los encontramos en tiendas?

Bueno os dejo mi razonamiento, y mientras sigo con E.l.f.

...Tras leer muchas opiniones de diferentes productos me he animado y he hecho mi primer pedido, ya que estos productos solo se pueden comprar on line.

E.L.F. Reino Unido o E.l.f. España??

Aunque en principio solo se podía comprar a la web inglesa, hace algún tiempo tenemos web nacional, http://www.elfcosmeticos.es

Alertada por otras consumidoras, comprobé que:

1) En ocasiones sus precios son mas elevados aunque venden lo mismo que en Reino Unido

2) Muchos, muchos, de sus productos aparecen como agotados, y se comprometen a infórmate por email cuando los repongan.

3) Sus promociones son diferentes.

Por ejemplo HOY MISMO:

en Elf España, gastos de envío gratis por pedidos superiores a 75 € y 30 % de descuento.

En E.l.f. Reino Unido, el envió gratis con un pedido superior a 30 € y una paleta de 100 colores de sombras por compras superiores a 15 €.

Haciendo uso de mis conocimiento de “Inglis for potingueision” me dispuse a navegar por la web inglesa.

LA WEB

Super intuitiva. Muy fácil para moverse, aunque mis conocimientos de ingles, se reducen a face, lip, eyes, brushes, khol, y unas pocas más palabras que no cuentan para mi currículum profesional,... se entiende muy bien, pues todo va acompañado de fotos y descripciones claras. (Yo lo que hago es abrir un traductor al lado, copio y traduzco), asi de fácil.

La página ofrece la posibilidad de ver sus productos de una forma muy ordenada, y bien explicada, para que no haya duda de las texturas, colores y diferencias entre gamas.

Por que, si,... E.l.f. ofrece tres gamas diferentes de productos, muy completas, que ofertan de todo: labiales, sombras, eyer liner, correctores, bases, iluminadores, maquillajes, un paraíso realmente para las que como yo compran con los ojos.

Arriba de la web, y de izquierda a derecha encontramos:

- Básica. Esta es la línea E.l.f. de andar por casa. Productos de 1,5 libras, unos 1,70 €, con un packagin bastante simplón y comparable 100% al que encontramos en los cosméticos de las tiendas de los chinos (que perra me ha entrado), pero con una amplia variedad y colores muy ponibles... la delicia de las coquetuelas.

- Mineral. Productos realizados con 100% de minerales naturales, creando un acabado ligero e impecable para realzar la belleza natural. Esta línea tiene una imagen mas seria, y su precio sube, al cambio a unos 3,50 Euros,.

- Studio La gama Studio de e.l.f. es la línea lujosa y profesional de la marca. Sus envases, se pueden comparar con MAC, NARS, y otras marcas de culto,... el precio es similar al de la línea Mineral.

Además, E.L.F. ofrece una amplisima variedad en accesorios como brochas, rizadores de pestañas, cajas para montar nuestras propias paletas, set navideños, etc.

Creo que a todas las que podemos pasar ratos muertos delante de un expositor de cosmética, disfrutaremos de la web, ya que está muy bien diseñada.

HACER EL PEDIDO

1)Para hacer un pedido hay que registrarse. Es facilísimo. Solo hay que poner nuestro nombre, dirección, un email de contacto, un nick y una contraseña.

2)Los productos se agregan pinchando en “añadir a la cesta” ADD TO BAG
Continuas añadiendo productos, y cuando quieres terminar te vas a “COMPRAR”, SHOPPING BAG, arriba a la derecha, y validas la cesta.

Ahí es donde puedes aplicar los códigos de las promociones que te envían al email, o que tienen disponibles para todas las usuarias.

3)Indicas la forma de pago que puede ser por tarjeta o por Paypal, y a esperar entre 7 y 15 días para recibir por correo tus productos.

La web además ofrece un blog de belleza, una sección de crea tu look, otra de tendencias, etc, y como no, la atención al cliente,... si vuestro inglés es tan triste como el mio, es mejor que estas secciones las utilicéis en la web española.

MI PRIMERA E.L.F.

Después de registrarme, recibí en el correo un boletín que me informaba de que los gastos de envió, que suelen ser sobre 5 € me salían gratis y además me regalaban una paleta de sombras, especial navidad.

Con las ganas que tenia de hacer un pedido y con la lista de productos que habéis recomendado aquí, cargada hasta arriba, fue fácil hacer el pedido... en un plis ya tenía unos 20 artículos en la cesta,...al final, quitando de aquí mirando allá, dejé un pedido de 17,50 €, y además mi paleta de sombras gratis. (Introduje el mismo pedido en E.l.f. España y me salía por 19 €, creo que aceptaban el mismo código promocional, pero había leído muy buenas criticas de la web inglesa, y continué con mi idea inicial)

El paquete ha tardado 12 días. Venia todo muy colocadito, y acoplado, como si fuera una caja de galletas, no como en Bottega Verde e Yves Rocher que te ponen unas cajas gigantes, para unos pocos productos.

PRIMERAS IMPRESIONES

Os lo juro que no es por hacerme la cansina pero excepto un labial de la línea Mineral y un blush de la Studio, todo me recordaba a los envases de marcas cutrillas. No estoy habituada a comprar productos low cost, pero los envases se ven de “plastero duro” como decía de pequeña, y bastante frágiles,...

Ojeando mis compras pude constatar que los artículos indican claramente: FABRICADO EN CHINA, y es que, que es lo que no se fabrica hoy en China.

Ya os iré dejando mis impresiones de cada producto, en principio todos cumplen su papel en mayor o menor medida. La peor experiencia ha sido con unas pestañas postizas que traían el pegamento seco...(ya he reclamado)

Aunque tengo dudas, creo que por el precio y la fama que tienen, (vaya esto del low cost),... le daré una oportunidad, a la marca, y probaré alguna cosita mas de las líneas Mineral y Studio.

Que opina ANA?

¿qué Ana? Mi amiga, la escéptica, la que pasa de compras on line, la anti glamour, la que os comento al principio...

Ayer por la tarde organicé una sesión de maquillaje en casa e invité a Ana que llegó cargada con sus básicos de Deli plus y de los chinos, que tiene una afición increíble a estos bazares, la tía.

Cuando vio el montón de cositas E.l.f. en medio de mis envases de Dior, Chanel, Helena Rubistein , Benefit, Lancôme, etc,... se rio y me comentó:

- Tía estas tonta con los blog, las webs y demás,... te compras todo lo que te dicen!!!

Sacó su artillería pesada y comprobé que una de sus paletas de sombras mas modernas, es idéntica en diseño a la paleta de sombras que E.l.f. me ha regalado. La tía con recochineo me dice:

- Te la regalo, y la pruebas. Total me ha costado 1,50 € en los chinos.

Me quedé un poco perpleja, aun no la he probado pero no dejo de mirar las cajitas prácticamente idénticas, os aseguro que tan pronto haya comparado os dejo mi opinión, de momento os cuelgo la foto.

Las cajas de rubor y de los polvos de sol de E.l.f. son también muy parecidas, a las de Ana, quiero pensar que por lo básicas.

Concluyendo, por que me enrollo tela: Ana se quedo contenta, con E.l.f. pues los productos quedan bien en la piel, al menos comparados con sus potingues, yo tengo mas dudas pues a lo largo de los años he logrado acumular productos muy buenos, pero no quedar muy mal con ella, volveré a usarlos en la intimidad, y juzgaré.

El precio es buenísimo, y no se pierde nada por ver si algo se adapta a vuestras necesidades.

Me dirijo a todas las chicas Elfizadas: Me preocupa un poco el parecido con los productos que venden en los chinos, y retomo mi duda: Si estos potis los vendieran en una web similar a la de E.l.f. tendrían aceptación?? No soy hereje, solo tengo dudas razonables, imagino que a medida que vaya usando los productos me irán convenciendo como a vosotras,...

A FAVOR: precio, variedad, facilidad de compra, envío rápido, ofertas y regalos.

EN CONTRA: imagen frágil y básica, calidad dudosa, no se pueden probar los colores ni texturas, (os podéis ayudar por las opiniones de Ciao como he hecho yo).

De momento solo me queda recomendar la web, y la marca. No se si E.l.f. se consolidara con el paso del tiempo, como una marca de calidad, o será tan solo un capricho o moda pasajera, y sus productos pasaran al olvido,... mientras el tiempo lo pone todo en sus sitio os invito a Elfizaros, yo ya lo he hecho.

Un besote y hasta pronto.

lara_croft

lara_croft

05.09.2011 13:54

Rosa, yo creo que tu amiga Ana tiene razón. Reconozco que hace unos meses me metí en ELF para mirar unos polvos que una gurú recomendaba encarecidamente en sus tutoriales porque Chanel retiró sus Poudre Cristalline y buscaba algo similar ya que para mí este producto a día de hoy es imprescindible en mi neceser, al menos para los meses más fríos del año. Total, que vi que todo era "Made in China" (en firmas de lujo suele ser Made in France, otra cosa es que lo sea de verdad, claro) y me puse a mirar los componentes de ese producto en cuestión, de una base de labios que por aquel entonces también quería comprar una y de alguna que otra cosa más, y vi que todo llevaba en "lugar privilegiado" el paraffinum liquidum ése, parabenos, y demás familiares amigos de lo barato. Si bien es cierto que firmas como Chanel, YSL, Estée Lauder, etc los llevan también en su composición, no lo hacen en esas concentraciones y, por tanto, descarto completamente la marca: no me convence nada, Rosa, y con KIKO también tengo mis dudas. Un besazo.

Astrid1984

Astrid1984

01.03.2011 16:03

Pues no me soprendería demasiado que algunos de los priductos ELF vinieran de los mismos laboratorios o fabricas que otros productos chinos. Luego solo tienen que colocarles el nombre y listo. Un saludo

nuri_m

nuri_m

30.01.2011 20:10

Me ha encantado tu opinión, a mi me d aun poquito de recelo esto de los low cos´t por internet, pero hay muchas gente que habla maravillas así que no sé, por probar tampoco se pierde mucho

Esta opinión sobre Cosméticos E.l.f. Eyes Lips Face ha sido leída 3107 veces por los usuarios:

1. Astrid1984
  2. nuri_m