Ventajas El papel de Juan José Otegui
Inconvenientes La acústica del teatro
Lo primero: obviamente, el título de la obra es "EL precio" (Ciao se ha olvidado de la letra l)
Esta obra genial del maestro Miller pude verla en el teatro García Lorca de Getafe. Me voy a abstener de hacer críticas hacia la terrible configuración de este teatro: acústica, sistema de venta de entradas, visión desde determinadas partes del mismo... un desastre. Cada vez que voy a ver algo aquí me enfado, pero en esta ocasión era un chollo ver esta obra (por 6 euros, ya que está integrado dentro de la programación del Festival de teatro clásico) así que me animé a ir.

El montaje ya lleva más de año y medio de gira y se han efectuado más de 250 representaciones por todo el Estado.
Echanove hace el papel de Víctor , muy difícil por cierto porque durante toda la obra se encuentra en el escenario, y toda la obra implica la friolera de 2 horas y 15 minutos aproximadamente SIN descanso. Es un personaje que está borde de la desesperación, de la melancolía y de la ira. Y aquí yo me pregunto, ¿Echanove interpreta siempre igual o es que Victor y el jefe de estudios de la Escuela de Carmen Arranz tienen el mismo carácter? Lo dicho, que se parecen excesivamente los personajes, con los mismos ataques a la hora de hablar.... Sin duda, el mejor intérprete es Juan José Otegui, hace el papel de Salomon, un viejo judío que se dedicaba a la compra-venta de muebles, le da el toque simpático a esta obra tan dramática y, a la vez, el toque de esperanza con el que el público se va (si no fuera por este personaje, la gente saldría deprimida del teatro) Por cierto, este papel requiere un esfuerzo tremendo porque Juan José se ve obligado a forzar en exceso su voz para asemejarla a la de una persona anciana. La interpreatcioón es genial, sin duda.
-----------------------------------
En cuanto al argumento os lo planto aquí, (AVISO: si pensais ver la obra, mejor que no lo leais):
Víctor Y Walter (Helio Pedregal) son los dos hijos de esta familia. Los dos albergan (en los tiempos de prosperidad antes de la crisis del 29) el deseo de estudiar una carrera universitaria. Pero la depresión obliga al mayor de ellos ,Víctor, a renunciar a sus aspiraciones y renunicar a sus sueños. En cambio, Walter llegará a licenciarse como médico.
Víctor se casa con Esther y su vida estará llena de dificultades por la carga que les supone convivir con el padre enfermo, que no trabaja, que no aporta dinero a la familia.
El conflicto de la obra surge cuando Víctor decide vender todos los muebles de la casa donde vivían con su padre.

pizzi7 08/08/2005 10:06
ACALCEDO 08/08/2005 9:02
daniel_guibu 19/04/2005 0:53
jesalvfer 08/04/2005 2:16
La verdad es que lo que has contado sobre ella me ha encantado, lástima que no la pueda ver, al menos de momento.
Citizen BY0050-58E Evolution 5 II Precio Mínimo, ¡Envío Gratis! EL PRECIO FINAL DEL ARTÍCULO INCLUYE: El reloj, el IVA, caja oficial Citizen, manual Citizen, tarjeta de garantía oficial Internacional Citizen... |
Ciberwatch.es
Gastos de envío: ¡ENVÍO GRATUITO! Disponibilidad: Envio Inmediato - 24/48 h. |
CASIO WV-200E-1AVEF RADIOCONTROLADO, PRECIO MÍNIMO, ENVÍO 24H EL PRECIO FINAL INCLUYE: El reloj, el IVA, la caja oficial Casio, garantía oficial Casio sellada y factura si hace falta. ESTADO: Reloj nuevo a... |
Ciberwatch.es
Gastos de envío: ¡ENVÍO GRATUITO! Disponibilidad: Envio Inmediato - 24/48 h. |
EL PRECIO DE LA VENGANZA - ALEJANDRO YUSTA SEBASTIAN - eBook |
popularlibros.com ebooks
Gastos de envío: Ver en tienda Disponibilidad: Disponible |
La vi el año pasado, me encantó, aparte de ser una gran obra de un gran autor, descubrí el grandísimo actor que es Juan José Otegui, nunca lo había visto actuar y me encantó. Un saludo.