East Side Gallery - Berlin
20 de 20 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Arte en la calle, para acabar con el Nazismo
Inconvenientes Su pasado
Hola a todos, voy a seguir con mi recorrido por los lugares mas interesantes de mi viaje a Berlin, al menos desde mi punto de vista.
Voy a hablaros sobre la East Side Gallery, o lo que es lo mismo un trozo del Muro de Berlin que aun se conserva en pie, concretamente tiene una longitud de algo mas de 1 kilometro.Y se trata de una zona emblematica de Berlin porque en 1990, poco despues de que el muro fuera derribado, 118 artistas procedentes de todo el mundo, lo cubrieron de imagenes (para que os hagais una idea, el muro estaba formado de bloques de hormigon, pues cada bloque fue como un lienzo para estos pintores), lo que lo convierte en una obra de arte unica.
Uno de los que mas suele llamar la atencion es la obra del ruso Vrubel, que muestra a Breznev (dirigente sovietico) con el dirigente aleman (Honecker) dandose un beso fraternal.Lo malo que tiene, es que al estar al aire libre, se ha ido estropeando, por lo que hoy en dia podemos ver algunas de estas obras en proceso de restauracion o que ya han sido restauradas.
Es una parada obligada en Berlin, impresiona.Saludos a tod@s

Inma77 30/03/2009 10:05
narnia81 20/03/2009 21:47
Celiamayo 20/03/2009 10:04
Eso es hacer arte de un momento vergonzoso de la historia.
auroraboreal_ 17/03/2009 21:25
anita999999 17/03/2009 17:49