EasyJet

Impresión Total (276): Evaluación Total EasyJet

Todas las opiniones sobre EasyJet

ASI DA GUSTO

5  25.01.2008

Ventajas:
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Desventajas:
,,,,,,,,,,,,,

nefer66

Sobre mí: ..y en un sólo momento, y de improviso, tú vida entera cambia....

usuario desde:25.06.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 50 miembros de Ciao

Me limitaré a contar mi experiencia con Easyjet,que abarca los viajes a Londres y a Madrid desde el Aeropuerto de Asturias

Lo primero que la contratación del vuelo es via internet,a través de su página,y es mas fácil que mondar una patata.

AEROPUERTO DE SALIDA,AEROPUERTO DE LLEGADA,NÚMERO DE PASAJERO,FECHA DEL VIAJE...CLINK

Y ahí está,vuelos disponibles,precios horarios y número de vuelo.
El precio puede variar una burrada de un día a otro,y cuanto más cerca del día del viaje se reserve más caro será.LÓGICO.Pero con suficiente antelación te puede salir ida y vuelta a Madrid o Londres más barato que el Taxi de Gijón al aeropuerto.Un chollo,vamos.Y la comodidad de que te organizas el viaje a tu gusto y visualizas las tarifas de todos los días que quieras consultar,y así es más posible encontrar el chollo.

El precio es con tasas e impuestos incluidos.No como en Ryanair,que te pone 0,01 euros como importe del viaje,le das al ok,y ¿80 euros?,Las tasas,claro.Y es un chollo igualmente,quizás,pero ...te llevas el susto

Si tu viaje es de fechas cerradas pues es lo que hay.Pero si hay posibilidad de flexibilizar fechas,le das a CALENDARIO,y salen vuelos de los dias cercanos a la fecha que has introducido al principio.Como dato curioso,poca gente puede viajar los martes,de ahí que siempre sean los días más baratos.

En Easy jet no hay adjudicación de numero de asiento.La primera vez que volé con esta compañía me sorprendió que la gente se avalanzaba sobre los asientos,sobre todo si vas en grupo porque es como los cines sin numerar.Nadie se queda sin asiento,obviamente,pero a lo mejor no te toca al lado de tu grupo si te entretienas ligando con la azafata.

Puedes comprar la preferencia de embarque ,speedy boarding,pero encarece el billete y yo nunca lo he hecho.Porque hago"trampa".Los pasajeros que llevan niños son siempre los primeros en embarcar,je,je,Algo de ventaja teníamos que tener.

Otra cosa,en Easy jet no hay posibilidad de que los menores de 14 años viajen solos,no hay ese servicio que sí ofrecen las lineas convencionales.
Pero si hay reducciones a residentes(Canarias,Baleares) y por familia numerosa,que se debe introducir en su correspondiente casilla,
Te sale el precio de la facturación ,por maleta,cada una peso máximo de 20 kg.Si vas sin equipaje,sólo el de mano,se puede eliminar ese cargo.Y así puedes acceder a la facturación on line,con lo cual te ahorras el trámite de facturación en el aeropuerto y pasas directamente a la sala de embarque.Y te ahorras el tener que llegar con tanta antelación y la cola correspondiente.

Una nota del aeropuerto de Stanted.E s un aeropuerto con mucha actividad y los controles de seguridad ralentizan el acceso a la sala de embarque ,con lo cual,conviene ir con todo el adelanto posible,para evitar problemas de acceso al avión.Yo nunca he tenido problemas y eso que a veces me salta la alarma,a saber por que,exceso de hierro en mi organismo,será por comer lentejas.Nunca me han retenido,solo un discreto cacheo y muy amables.
Pero si te toca el Chuk Norris de turno,pues son capaces de pasarte a una sala y despelotarte entero.Y eso ,aparte de ser un incordio,puede que te haga perder tiempo y te quedes sin subir al avión si vas justito de tiempo.Mejor tomarse un café esperando que perder el bofe corriendo por los pasillos.
En Asturias,.nada,esto es como el Aeropuerto de Play Móvil,chiquitito y familiar.

Si se lleva equipaje especial,tal como skis,equipo de golf,bicicletas(plegadas y en su bolsa),tablas de surf,armas deportivas o cosas similares,tienen su casilla especial de facturación y coste del mismo.

No hay billete físico,es billete electrónico.con lo cual la reserva queda registrada en el sistema de Easyjet y con la presentación del documento de identidad es suficiente.De todas formas es conveniente imprimir la hoja de confirmación de reserva,donde aparece la clave de dicha reserva,por si acaso.Pero yo nunca he tenido que utilizarla.Es decir,nunca me la han pedido.

Una vez decidido el vuelo ,se procede a pagar.
Bueno,antes de eso se viene la posibilidad de reservar un coche de alquiler o reserva de hotel en destino.La disponibilidad de ambos es buena,aunque yo nunca la he utilizado.
También se puede comprar billetes para el transporte desde el aeropuerto de Stanted al centro de Londres,que está a unos 80 km.
Mi experiencia es buena,son unos pequeños autobuses que te dejan en Baker Street,y allí tienes el metro o te pillas un taxi,que tampoco es tanto gasto.El metro de Londres es caro,no muy bueno,y un lío si tienes que andar cambiando de linea,porque el precio varía según las zonas.
El servisio de Easyjet es mucho más barato que los otros.Ytambién puedes optar por servicio privado,taxi o minibus para grupo en exclusiva,pero ya el precio se dispara,pero la posibilidad de reservarlo desde casa la tienes.

Si es la primera vez que se utiliza la´página,para reservar hay que inscribirse,incluir una didección de correo electronico y una contraseña,pues te envian de forma inmediata la reserva al correo.

Se puede pagar con varios tipos de tarjeta,con una pequeña comisión ,excepto con VisaElectron,que queda el precio tal cual
Se introducen los datos de los pasajeros y ¡atención con no equivocarse!.Si hay algún error ,se podrá rectificar incluso despues del momento de pago,pero cualquier cambio en la reserva son 26 euros.Eso te da la oportunidad de cambiar día de vuelo,si hay disponibilidad o nombres de pasajeros,pero si es por error ,da una rabia terrible,pues a veces ese cambio te cuesta más que el propio billete.Lo sé por experiencia y te das de cabezazos contra el ordenador.Por burra.26 euros tirados a la basura.

Una vez introducidos los datos personales y bancarios y todo OK,ya recibes la confirmación de la reserva en tu correo electrónico.

Respecto a la atención en aeropuerto,son muy puntuales,tanto en facturación como en embarque.El acceso al avión se hace por este órden.
Primero los que han contratado el Speedy Boarding,despues pasajeros con niños,A,y luego será por orden de llegada a facturación,B,C,etc.Esa letra te la ponen en facturación en la tarjeta de embarque,y el personal de tierra va llamando por esas letras.

En el avión hay unos asientos reservados para el Speedy Boarding,supuestamente plazas más amplias que las demás.Si eres muy alto-a,pues tal vez convenga.El nivel de comodidad del avión es bueno,aunque yo no soy muy alta con lo cual no noto ninguna apretura,pero para alguien de 1,90,quizás un poco apretado.

Como es una compañía inglesa ,la perorata de las normas de seguridad te la cuentan los auxiliares de vuelo en inglés y luego te ponen un audio en español..Pero en todos los vuelos ,te hablan en español sin problemas.En principio ,claro.Porque en facturación en Stanted,a lo mejor la chica es de Cuenca,pero sólo te habla en inglés.Curioso,¿no?.Se supone que esta gente tiene que saber idiomas.Pero a los ingleses les gusta hablar en su idioma,qué le vamos a hacer.

Hay servicio de restauración a bordo,previo pago.No todo lo que hay en la carta que tienes en el asiento,pero si están bastante buenos los bocatas.Y servicio de compra de perfumes ,cosméticos,avioncitos y ositos de peluche con el logo de la compañía.

En mi experiencia,son muy puntuales.Sólo una vez salimos,rumbo a Londres,con una hora de retraso,pero por condiciones metereológicas.

No sé si me dejo algo en el tintero,pero esto es lo básico.La página es muy fácil de utilizar,están desglosados todos los cargos de pago,y el método de pago es seguro.

Como he dicho antes ,se puede cambiar,hasta dos horas antes de la hora de salida del avión,los datos de pasajeros o el día de vuelo,si hay disponibilidad para el día que quieras cambiarlo.El cambio cuesta 26 euros,mas la diferencia con el precio del distinto vuelo.¡Atencion!.No hay reembolso por cancelación si desistes del vuelo,sólo esa posibilidad de cambio a dias posteriores.
Documentación en vigor,Con DNI o pasaporte caducado ,te quedas en tierrra si sales de España.Para vuelos nacionales ,puede pasar,pero mejor llevar las cosas en órden.

Y ya está.Muy cómodo.Yo estoy encantada.
BUEN VIAJE.

ibanonandiah

ibanonandiah

27.04.2011 12:23

Genial opinión!!!

sanibal

sanibal

30.07.2010 04:39

Enhorbuena, Que bien escribes!, pero no dices nada del servicio telefónico a un euro el minuto.

yonosoybea

yonosoybea