Inicio > Libros > Humanidades > Economía > Economía castellano
La historia de tres monedas de euro 37 de 37 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de DoctorOne33 1 Estrella ()

Ventajas Ventajas

Inconvenientes Desventajas

La historia de tres monedas de euro

Eranse una vez tres monedas de euro, Euno Edos y Etres. Se conocieron en el monedero de María, que se encuentra en la frutería del barrio.

- ¡Llevo mucho aquí, tengo ganas de tomar el aire! dijo Euno

- ... no te preocupes parece que hoy nos sacan por fin de compras , dijo Edos

- ssssh... Callaos ahora, ¡esto se mueve! exclamó Etres

María abrió el carrito y metió la bolsa con un kilo de patatas para freir, dos de cebollas y uno de naranjas. Con un manojo de perejil.

- ¿Que te debo, salao?

- Tres veinte, señora. Mire a ver si tiene suelto

María abre el monedero y saca los tres euros, y una monedilla de 20 céntimos. El frutero mete las monedas en el cajetín de la registradora.

- Aquí se está mejor, hace menos calor y no huele a rancio , dice Euno

El frutero vuelve a abrir la caja, mete un billete de 10 euros, saca a Euno y cierra la caja.

- Eso por hablar... ¿que será de nosotros? dice Edos

- A mi me gustaría viajar, conocer mundo... dice Etres

El frutero saca todas las monedas de la caja con Edos y Etres, las cuenta en la mesa y las mete en un sobre. Llega al banco, donde había bastante gente delante para acceder a los servicios de caja. El director de la sucursal cierra la puerta de su despacho, la gente se impacientaba en la cola y le empezaba a clavar la mirada. En su despacho ya mas tranquilo enciende su ordenador y se dispone a leer la prensa digital, donde le llama la atención un anuncio de un coche.

- Este ES el que me tengo que comprar , pensó.

Un BMW con motor de ocho cilindros, buuuuufff que lujo, cuarenta mil euros bien invertidos. En la división regional del banco ya lo habían comprado tres directores de sucursal.

-------

Euno estaba ahora en el bolsillo de Fran, un joven que estaba montando su productora. No muchas vueltas había dado Euno para llegar ahí desde la frutería, al bolsillo de este chico que se buscaba la vida para sacar su pequeña empresa adelante. Fran iba a ver un cliente para una localización, y sintió hambre al pasar delante de una pastelería. Mete su mano en el bolsillo...

- Mejor me espero a la hora de comer , pensó Fran, volviendo a soltar a Euno dentro del bolsillo. Tengo que ahorrar para una nueva bolsa para la cámara , - se repitió dos veces a sí mismo. Además tengo que pagar al ayudante para el próximo trabajo, los recibos pendientes de luz... es lo mas urgente, otro día me doy un homenaje, además no hay tiempo...

Mientras cavilaba Fran bajaba por la calle, y se cruzó andando con María, que iba al mercado. No se conocían, y Fran se apartó de su camino para dejarla pasar, como tenía costumbre con las señoras que van cargadas. María seguía recta con paso firme.

- Menudas pintas tiene este pobre , pensó para si María al cruzarse con Fran - que falta de respeto, como está la juventud, seguro que hasta se drogan, como será esto dentro de unos años, no lo quiero ni pensar... ¡¡que horrrror!!

María entró en la frutería y pidió...

- ¿Cuanto es hoy, salao?

- Once euros, señora

- Ahi tienes, va justo

Edos fue a parar otra vez al cajetín de la registradora del frutero.

¿Tienes alguna pregunta sobre Economía? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 39 comentarios
  • nadiadeldesierto 21/03/2010 20:32
  • cuchufleta 12/03/2010 9:51

Muy buen relato¡¡

• chistos84 22/02/2010 19:44
  • Healer 21/02/2010 19:27

!!!!! Visca ses Illes Balears !!!!!, jajajajajajajajaa. Grácias por mentar a mi querida comunidad autonoma en tu maravilloso relato... es con el tema (sudado ya el pobre) de los alemanes en Mallorca, pero ya me vale :P. Aparte de esto, me ha gustado mucho tu historia: es original, divertida... y da lugar para muchos debates interesantes, creo que dices mucho entre lineas y en una historia muy buena. Felicidades :).

• dextrosa 11/02/2010 11:22

Ha habido un momento en que me han dado un poco de pena estos tres. Al final no han acabado mal. Yo creo que preferiría ser moneda a billete, que me da que estos últimos están muy sobados. Besos

Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 39 comentarios

para Economía