Inicio > Libros > Humanidades > Economía > Economía castellano
El mochón 20 de 20 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de FERNANDOVALCARCE 1 Estrella ()

Ventajas De nada sirve.

Inconvenientes cuesta dinero.

"El mochón", así es como llamábamos en la facultad al libro de Microeconomía que escribió este ser, junto a otro amigo que ni me acuerdo de su nombre. Un libro muy útil para descubrir lo sorprendentemente inútil que puede llegar a ser esta mal llamada "ciencia social", porque de ciencia nada y de social menos.

Después de varios años ejerciendo como economista he llegado a la conclusión de que me voy a hacer rico, sí, he decidido escribir el mejor libro de economía jamás escrito antes, vamos , que ni la "Riqueza de las naciones de Adam Smith". Mi libro se va a titular "el sentido común". No creo que exista escuela de negocios ni facultad de economía que se lo haya plantado aún.

De las cerca de 40 asignaturas que tuve que aprobar para ser Licenciado en Economía sólo destaco la Contabilidad y Fiscal. El resto sólo sirven para dar clases en la Facultad o escribir algún libro que resuma lo de todos los demás pero sin decir nada y que por supuesto sea caro. Si a cualquiera de mis "empresas" les expongo mi sabiduría heredada de la Facul, seguramente se buscarían otro Gestor, ¡se imaginan explicándole a una empresa en dificultades económicas que analiza su función de la oferta, que tal vez sea inelástica¡¡ ¡o explicándole a alguien que para hacer su declaración de la renta necesito maximizar su función de utilidad en función del pan y la leche¡¡

En fín, sólo la vida y la experiencia te pueden aportar algo para ganarte "el pan y la leche", lo demás es titulitis aguda y bobadas.

por cierto, el libro del Mochón lo ojeé el otro día en la Casa del Libro, pero se confundieron de lugar, debería estar en la sección de bromas.

¿Tienes alguna pregunta sobre Economía? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 20 comentarios
  • ACALCEDO 21/10/2004 12:04
  • nomad78 01/03/2004 0:23

En mi faculta dtambien lo llamamos el MONCHON. Vaya ladrillo. Los hay mucho mejores, pero ya se sabe, coge fama y echate a dormir. Saludos

• wallride00 11/08/2003 1:51

Suscribo totalmente lo comentado aquí tan solo mencionar que se pueden encontar manuales de micro y macro mucho más interesantes y concisos así como más baratos. Dicho libro es una perdida de dinero y de tiempo ya que el nivel de profundidad en la materia es nulo.

• ana_belen76 17/07/2003 11:46

La verdad es que tienes más razón que un santo.En mi universidad tamíén le llamábamos el "MOCHÓN" y era un peñazo de libro que nadie al final lo utilizaba,sólo apuntes de otros años,además de resultar carísimo. Si lo quieres tener de decoración en la estantería y que cuando venga la gente lo vea y les digas que eso es lo que has estudiado y se queden on la boca abierta,es perfecto. Por lo demás es inútil.

• Chinita69 12/06/2003 17:27

Pues muy diver no parece no, perfiero divertirme de otra manera,hehehe

Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 20 comentarios

para Economía