En primer lugar tengo que puntualizar una cosa: el producto que voy a comentar no es el ECRON FM-130, sino el ECRON FT-7608, pero es que aun no me han aceptado la propuesta de producto (que hice hace más de un mes) y no se exactamente porqué, ya que el producto está a la venta y existe!
Así que, con vuestro permiso, voy a hablaros de mi masajeador de pies utilizando este apartado de un producto muy similar y de la misma marca.
________________________________________________
Las navidades pasadas buscaba un regalo útil a la par que original para mi pareja, pero no se me ocurría ninguna cosa que pudiera reunir estos requisitos.
Encontré en Eroski este electrodoméstico y antes de comprarlo estaba muy indecisa porque en realidad, romantico no es que sea, incluso puede parecer un regalo un poco "cutre" pero en utilidad tenía todos mis votos. Me decidí por él porque mi chico lo necesita realmente, su trabajo castiga mucho sus pies y siempre llega a casa agotadísimo.
Tengo que admitir que en un primer momento no le hizo demasiada ilusión el regalito, de hecho lo miró detenidamente y me pregunto entre risas: ¿y esto que es?! Pero a dia de hoy, no puede negar que de todos los regalos que recibió en navidad este es sin duda el que más ratos de satisfacción le ha producido...
·.·´¯`·.· ECRON REALMASSAGE: ·.·´¯`·.·
El masajeador de pies hidraulico es, como su propio nombre indica, un aparato diseñado para proporcionar un masaje en los pies sumergiéndolos en agua.
Consta de un recipiente con dos huecos para introducir los pies, el fondo de este recipiente está provisto de nodos estimuladores (pequeños bultitos en las zonas de estimulación de la planta del pie) y dos bandas de burbujas en forma de S, que producen un agradable burbujeo cuando seleccionamos este modo de masaje.
En la parte central del recipiente, entre los dos huecos para los pies, encontramos un pequeño rodillo masajeador y junto a este, una lámpara de infrarrojos para la opción de terapia de calor.
En la parte superior del recipiente, hay una tapa antisalpicaduras en color azul clarito que evita que el agua salga cuando las burbujas están en acción.
Sobre la tapa antisalpicaduras nos encontramos con la rueda de selección del modo de masaje, que podemos seleccionar entre estos tres, que más adelante detallo.
El set incluye unas piezas recambiables para el fondo del recipiente, podemos elegir entre unos masajeadores de rodillos o de nodos (pongo imágenes con cada una de estas piezas).
Además, masajeador tiene en la base unas patas de ventosa antideslizantes que lo fijan al suelo y evitan que con las vibraciones pueda desplazarse o volcarse, produciendo el derramamiento del agua que tiene en el interior.
·.·´¯`·.· FUNCIONES DE MASAJE ·.·´¯`·.·
Como he indicado más arriba, podemos seleccionar tres tipos diferentes de masaje con sólo girar una ruedecita:
- Masaje con calor:
La superficie del recipiente vibra y los nodos estimuladores proporcionan un agradable masaje. La lámpara de infrarrojos se enciende y podemos apoyar el pie sobre ella para que el calor penetre en el interior de la planta.
- Masaje con calor y burbujas:
Se ponen en funcionamiento todas las funciones; vibran los nodos estimuladores, se producen burbujas desde debajo de la planta del pie y se enciende la lámpara de infrarrojos.
- Burbujas con calor:
El recipiente no vibra, pero se producen burbujas muy estimulantes y se enciende la lámpara de infrarrojos.
·.·´¯`·.· MODO DE EMPLEO ·.·´¯`·.·
Es tan sencillo como placentero:
Prepararemos el masajeador, apretándolo contra el suelo para que las ventosas hagan efecto y quede bien fijado. Ponemos en la base del recipiente los accesorios intercambiables que queremos utilizar (nodos o rodillos masajeadores).
A continuación añadiremos en el interior del recipiente (APAGADO)agua fría o tibia, dependiendo de lo que nos apetezca o nuestros pies nos "pidan" en ese momento.
Nos sentamos en nuestro asiento preferido, el más comodo a ser posible, pero que nos permita tocar el suelo con los pies, introducimos los piés en el masajeador y seleccionamos el modo de masaje con el que queremos deleitarnos.Si seleccionamos vibración, la basa sobre la que apoyamos los pies comenzará a moverse vigorosamente, incluso es posible que nos produzca cosquillas la primera vez.
Si disfrutamos del masaje de burbujas, estas empezarán a brotar desde debajo de las plantas de los pies produciendo una agradable sansación.
La lampara de infrarrojos es muy útil para pies "condolidos" o para pies frios en invierno, su calor no llega a quemar pero penetra en la planta del pie.
Podemos combinar todos los elementos de modo que utilicemos el masajeador, las burbujas, los rodillos y por último la lámpara de infrarrojos.
Después de una sesión de unos veinte minutos (duración recomendada) sentireis un gran alivio en los pies y una profunda relajación.
Tras su uso nos secamos los pies y desconectamos el aparato de la electricidad. Vaciamos el agua de su interior y secamos con una toalla para evitar que se estropee con la humedad hasta el próximo uso.
·.·´¯`·.· PRECIO Y LUGAR DE COMPRA ·.·´¯`·.·
Lo compré en Eroski, y creo que Ecron es una marca que se comercializa en estos centros comerciales. Desconozco si podemos encontrarlo en otros establecimientos.
El precio es irrisorio: unos 23 euros por esta maravilla! jeje
·.·´¯`·.· BENEFICIOS DEL MASAJE EN LOS PIES ·.·´¯`·.·
Bueno, ¿a quién no le gusta que le masajeen los pies? Creo que, a menos que tengamos cosquillas o algún complejo con esta parte de nuestro cuerpo, a todos nos agrada un buen masaje en los pies. Puede llegar a sar un agradable juego muy exitante o simplemente la antesala de un profundo sueño reponedor.
No solo se trata de una forma de relajarse y calmar la tensión que se produce en la planta del pie, sino que puede ser muy reconfortable para todo el cuerpo. Según las teorías de la reflexología, una adecuada estimulación de lo que se denomina "zonas microrreflejas", situadas en algunas partes del cuerpo como las plantas de los pies, las palmas de las manos, los pabellones auditivos, el cuero cabelludo, las uñas...
proporcionan una respuesta saludable en otros órganos de nuestro cuerpo. (Os incluyo una imagen de las zonas microrreflejas de las plantas de los pies).
·.·´¯`·.· VALORACIÓN PERSONAL ·.·´¯`·.·
El único inconveniente que podría decir con respecto a este masajeador es que la función de vibración de la base produce un poco de ruido, pero es tanto el gustito que te da en los pies que llegas a olvidarte del sonido que produce... ; -)
Si tenemos cuidado no tiene porque derramarse el agua, de todos modos puede ser buena idea rodear el aparato con una toalla cuando esté en el suelo. No recomiendo poner la toalla BAJO el aparato puesto que de este modo anularía la función de las ventosas que son de mucha utilidad.
Por lo demás todo son beneficios y solo puedo instaros a que probeis este tipo de electrodoméstico que los fabrican muchas marcas y su precio suele ser muy económico.
Saludos