Hola ¡¡¡¡
Hoy quiero daros la opinión que tengo del tostador que tengo en la encimera de la cocina, es un tostador Ecron su referencia ST- 6028.
COMPRA
Compré este tostador hace ya unos años por lo menos tiene ya dos años pero no recuerdo muy bien la fecha exacta de compra, tampoco recuerdo el precio pero el tostador lo compré en Eroski del Boulevard en Vitoria.
Los productos Ecron se venden en los establecimientos de Eroski, todos los productos de esta marca me parece que tienen una calidad-precio muy buena y nunca he dudado en adquirir alguno de ellos.
El precio como os he comentado anteriormente no lo recuerdo pero sí puedo deciros que no fue caro, de echo creo que era uno de los mas baratos entre los que había en la exposición de electrodomésticos de Eroski.
PRESENTACIÓN
Todavía conservo la caja del tostador, así que os comento un poquito lo que pone por si os puede venir bien.
En el frontal viene la fotografía del tostador en dimensiones pequeñas, mas o menos la anchura de la caja es lo que ocupa el tostador.Las expecificaciones son las siguientes:
.- Selector de tueste con 6 niveles diferentes
.- Funciones: descongelar, recalentar y calentar
.- Con indicadores luminosos
.- Bandeja recogemigas
.- Salida automática de tostada efecto pop up
.- parada automática y namual
.- Espacio recogecables
.- Potencia 1000W
.- Alimentación 230V- 50HZ
El nombre exacto del producto es Maxitoaster Tostadora ST-6028
En el resto de la caja se ven fotografías de las diferentes partes del tostador pero repite un poco lo anterior, en la parte de abajo viene el código EAN que es 8480010129915 y hay un recuadro que indica que es importado por Eroski y Fabricado en China.
Dentro venía el tostador con protectores y bien envuelto, junto con el tostador también se adujuntaba un manual de instruccines que nunca lo he abierto, es tan sencillo su funcionamiento que no he necesitado consultar el librito informativo.
EL TOSTADOR
No es ancho pero sí bastante alargado, lo mido para que os hagáis una idea:
De largo su parte mas extensa tiene unos 38 cm y la ma corta unos 33, la parte baja ocupa mas que la zona alta donde se mete el pan para tostas.
De ancho la parte mas ancha que es también la inferior mide unos 13 cm y la superior que es mas extrecha unos 9 cm.
El peso no es mucho, pero como tengo una balanza también paso a decirlo: exactamente marca 1 kilo 910 gramos, es fácil de manejar y no supone esfuerzo moverlo para limpiar.
El exterior del tostador es de acero inxosifable gris, en su frontal en la parte baja viene la marca con tinta negra y a la derecha estan los botones de parada manual que es STOP, el botón de recalentar y el botón de descongelar.
Cada botón esta acompañado de una lucecita para indicarnos si esta activado, cuando lo presionamos y mientras esta en funcionoamiento el botón se mantiene iluminado en color rojo, cuando deja de funcionar se apaga.
Debajo de los botones esta la ruleta del tiempo, hay 6 posiciones, nunca me he fijado el tiempo que corresponde a cada posicón siempre he calculado a ojo y si veo que me he pasado con dar al botón de stop se para.
El botón al girar hace un sonido muy suave que indica que lo estamos moviendo, tiene una hendidura para saber dónde hemos colocado la posición pero la verdad es que muchas veces no lo aprecio porque no esta muy marcado en el botón y lo noto mas al pasar el dedo por la hendidura que visualmente.
En uno de los laterales esta la pestaña que sirve para bajar el pan al fondo del tostador y ponerlo en funcionamiento, si el tostador no esta enchufado la palanca no se mantiene baja y no se queda en la posición de tostado, hay que enchufar para que funcione.
La parte trasera es totalmente de aluminio sin nada mas, el lateral opuesto a la palanca también es liso y no hay nada. En la parte baja del lateral liso en la parte baja metiendo la mano sobresale un plático que al tirar de él se puede sacar el recogemigas, sale sin difilcutad, volver a meterlo tampoco tiene misterio entra y sale muy fácilmente.
En la parte baja del tostador, la zona que queda pegada a la superficie donde este colocado esta el cable y hay una barra que sirve para poder enroscar el cable al rededor de ella.
El cable no es muy largo, mide unos 70 cm, yo lo tengo enganchado a una regleta con alargador para llegar al enchufe de la cocina, el cable como os digo me resulta corto.
Además del cable, en la base hay unas patitpas pequeñas para que quede algo elevado, exactamente son 5 patitas que acaban en redondo y dos de ellas llevan protectores, toda la zona de base es de plástico negro, la encimera donde esta apoyado el tostador esta perfecta, así que el tostador no ha rayado ni estropeado donde se apoya.
En una pegatina situada en esta base vienen algunas de sus expecificaciones y también pone que no se puede sumergir en agua, me resulta muy evidente puesto que tiene todo el mecanismo integrado y no se puede desmontar pero lo pongo por llamarme la atención.
Se me olvidaba lo mas importante que es la parte superior, sólo hay un hueco para hacer tostadas, quiero decir que no es un tostador doble, es un tostador a lo largo, el hueco para meter lo que queramos tostar es de unos 25 cm de largo y de ancho unos 4 cm, luego si metemos algo mas pequeño los hirros interiores lo ajustan, cuando lo compré buscaba un tostador a lo largo porque permite meter pan de muchas variedades y largos tipo txapatas, para que os hagáis una idea suelo poner dos rebanadas de pan de molde a tostar al mismo tiempo esa es mas o menos su anchura.
Mirando por el hueco superior que es por donde se mete el pan se ve la rejilla que ajusta el pan o lo que queramos tostar y los filamentos que dan calor, tengo mucho cuidado con estos filamentos, el anterior tostador se me estropeo porque un poquito de pan lo estuvo rozando mientras se tostaba y quemó uno de los filamentos que se partió y tuve que tirar el tostador así que ahora me fijo que el pan este en el centro sin tocar ningún borde y bien ajustado con las parrilas laterales.
EXPERIENCIA
Como he comentado no recuerdo cuándo compré el tostador pero estoy segura de tenerlo en la cocina desde hace mas de dos años, el uso del tostador es contínuo desde la mañana para hacer tostadas o churros hasta la noche para descongelar pan y calentarlo.
El funcionaminto del tostador es muy sencillo, normalmente suelo tostar pan o churros de tostadora, para ello meto en el hueco el almimento, pongo casi siempre el regulador en el 3 , bajo la palanca lateral para que el pan baje y quede sujeto y dejo que el tostador caliente, mientras esta calentando el tostador se puede tocar, sólo desprende calor la parte superior, una vez ha terminado la palanca salta y el pan sube hacia la parte superior para poder cogerlo con mas facilidad, en ocasiones si es poco pan o rebanadas de pan muy pequeños por ejemplo de canapés me tengo que ayudar de una pinza pero nunca he tenido problema para sacar el pan.
No sólo tuesto el pan también lo recaliento, en ocasiones se queda frío mientras hago alguna cosa, el tostador tiene la posiblidad de recalentar el pan y tostado, con dar al botón que tiene un dibujito de un rectángulo con unas barritas que salen hacia arriba como si fuese humo vuelve a calentar el alimento, si vemos que lo queremos menos caliente tanto al tostar como recalenar dando a Stop se para.
En el congelador guardo pan, muchos días me sobra pan y en vez de tirarlo lo congelo. Para congelarlo suelo partirlo en porciones y hago medidas que entren en el tostador, por ejemplo cojo el pan lo parto y luego lo abro por la mitad como si fues un bocadillo, una vez partido lo congelo, de esta manera no tengo que hacer esfuerzo al sacarlo del cogelador y tomarlo tostado.
Para tostar el pan congelado meto directamente el pan del congelador al tostador, doy al botón de hielo que es el que descongela, con el regulador se controla el tiempo, tarda un poquito mas que para tostar pan sin congelar pero casi es inapreciable en unos minutos incluso antes ya tenemos pan tostadito como si fuese del día.
La limpieza es muy simple, la parte de alumnio la limpio con un trapo y limpia cristales y el interior que suele llenarse bastante de migas pues saco el recoge migas que lo vuelco en la basura y luego siempre con el tostador desenchufado también lo vuelco para que todo caiga al cubo de basura. Lo limpio una vez a la semana mas o menos.
El tostador lo tengo puesto en la encimera, muy a mano, lo uso para todo así que lo tengo siempre enchufado menos cuando lo voy a limpiar. Mi hija mayor que ahora tiene 5 años también se hace tostadas en él pero siempre con un adulto vigilando, no tiene mucho peligro pero se podría quemar al coger la tostada ya realizada, mientras esta tostando también hay que tener cuidado de no apoyarse en la parte superior, se queda al aire y desprende bastante calor, igual que cualquier otro tostador.
ME GUSTA
Los materiales son buenos, lo uso casi todos los días y no hay nada estropeado tras dos años de uso continuado por adultos y niños.
El hueco para introducir el alimento a tostar el alargado, entran unas dos rebanadas de pan de molde una al lado de la otra y de ancho entra el pan partido como si fuese a ser para bocadillo, no entra el grosor de una barra, pero sí de la mitad.
Es de buena calidad, relación calidad-precio tengo una buena consideración.
Puedo descongelar, tostar y recalentar. Todo lo hace muy rápido, incluso si veo que me paso de tiempo doy a stop y para.
Los alimentos se pueden coger con facilidad, en cuanto termina de tostar eleva el alimento para sacarlo con facilidad.
La limpieza es rápida y cómoda.
ALGUNA PEGA
El regulador de tiempo tiene una hendidura que sirve para señalar el tiempo que hemos marcado, esta hendidura visualmente me tengo que fijar mucho para verla sin embargo pasando el dedo la encuentro antes.
El cable mide unos 70 cm, me parece corto.
¿RECOMENDARLO?
Si lo recomiendo, probablemente si tuviese que comprar otro tostador compraría el mismo, recuerdo que fue barato y el resultado es buenísimo, yo estoy muy contenta con él así que por mi parte me parece una buena compra.