Ediciones Rueda

Ediciones Rueda

Impresión Total (81): Evaluación Total Ediciones Rueda

Todas las opiniones sobre Ediciones Rueda

¡MUCHO CUIDADO CON ESTA GENTE Y SIMILARES!!

1  17.01.2008

Ventajas:
Ninguna

Desventajas:
Acoso incesante y manipulación de los potenciales compradores .  Te amargan el día .

Mikina757

usuario desde:17.01.2008

Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 31 miembros de Ciao

¡Hola a tod@s! ¿Qué tal?

Soy nueva en este foro aunque llevo cantidad de tiempo leyéndoos… cada duda… hala, google "opiniones sobre bla, bla"… tic… 1 segundín y aparece Ciao… siempre aparece, así que al final me he registrado para poder poner mi granito de arena, porque creo que es genial conocer previamente o, al menos, tener alguna idea sobre determinados temas o aspectos que desconocemos completamente. Mi objetivo no es deleitaros con mis escritos, jeje, porque no es que se me dé especialmente bien pero sí dar opiniones que, espero, os puedan ayudar en algo, como tantas veces me han ayudado las vuestras.

Bueno, pues nada, a lo que iba. Mi opinión, más bien crítica y advertencia, es sobre una empresa, llamada Ediciones Rueda.

Veréis. Hará 2 ó 3 días mi madre me dijo que la habían llamado para traerla un regalo pero sin compromiso de compra ni nada por el estilo. Le dijeron que se vendrían hace 2 días pero al final se presentaron ayer a traerla el "magnífico" regalo, un libro de cocina que no parece que esté mal pero que… sinceramente… no compensa los esfuerzos y el mal rato que le hicieron pasar.

Bien, vinieron dos hombres, uno jovencito, deduje que estaba en formación, y otro de más edad que aparentaba mucha más seguridad en si mismo y fluidez oratoria. Le dieron el regalo y, acto seguido, le pidieron pasar y sentarse en la mesa para hacerle una pequeña encuesta, de unos 5 minutos, para conocer sus gustos sobre varios temas.
Como a mi no me interesaba absolutamente nada, me fui a duchar, por lo que me perdí esta parte, que luego me contó mi madre. De cualquier manera, sobre este tema hay una opinión muy detallada que leí anoche sobre las preguntas exactas, creo que en ese caso era del grupo editorial Aupper, pero parece ser que son primos hermanos, al menos, en los procedimientos .

Al cabo de 25 minutos salgo y me los encuentro todavía sentados intentando convencer a mi madre de lo bien que le vendría la colección de libros y dvd's de "El Mundo Submarino" y de no sé qué más (ni me importa la verdad). Mi madre les decía que no le interesaba, que era mucho dinero, que tal, que cual… vaya, que no. Pues nada, erre que erre… siguieron insistiendo, no hacían más que rebajarle el precio de la colección. El joven le dijo que de su parte le regalaba dos relojes Viceroy… por cierto, hay quien comenta, según he leído, que son falsos, no sé, no me voy a meter en eso. Ella seguía diciendo que no, al principio con voz normal, luego riéndose, de puro nerviosismo que tenía la pobre, me buscaba con la mirada (puesto que yo estaba detrás de ellos sentada en el sillón), y yo la decía que no con la cabeza… ella no quería comprar pero no sabía que más podía hacer para que aceptasen un NO por respuesta y se fuesen de una vez (sí, ya sé, lo normal es levantarse e invitarles amablemente a abandonar la casa… pero hay personas que por pura educación no son capaces).

Llegó un punto en que vi representada la más absoluta frustración en el rostro de mi madre; fue entonces cuando tuve que interceder. No voy a relataros toda la conversación porque ni yo misma me enteré de algunas cosas debido a lo que hablaba aquel hombre, el de más edad (estoy hablando de unos 40, no creáis que mas).
Así que resumiendo, de forma escueta le dije que no insistiese que no lo iba a comprar, simplemente, uno compra lo que necesita.
El hombrecillo pareció enfurecerse. Había entrado en juego alguien con quien no habían contado en un primer momento. Transpiraba arrogancia… según él, no eran comerciales (vamos, van a ser ellos comerciales) ni obtenían comisión alguna por la venta. Sin embargo, tampoco me dijo lo que eran (me echó en cara no haber estado al principio de la conversación). Afirmaron que mi madre era una afortunada; era una de las 4 familias que había tenido la suerte de recibir esa oferta, un montón de regalos y dos colecciones de libros y dvd's por un módico precio, 1300 y pico €… (por cierto, esto después de haberle rebajado un pastón… partían de 4000 € y encima la preguntaron, sorprendidísimos, si no le parecía estupendo pagar 4000 € por esas dos colecciones y los tropecientos regalos. Me pregunto que pasa con el dinero restante, de 4000 a 1300 y pico, si la víctima accede desde un primer momento. Sólo sé, según me informó él, que tenía un chalet y una hipotequilla de 90 milloncetes de las antiguas pesetas).
Me dijo que ellos no vendían… la estaban regalando un montón de objetos cuyo precio superaba con creces el importe que tenía que pagar mi madre.
Total, después de darle la vuelta a todos sus argumentos y de recibir críticas por ser poco menos que una inculta por no tener libros en mi casa (lo de usar las bibliotecas para unos casos y de internet para otros no pareció convencerles), se levantó airado (he de decir que el jovencito mantuvo la educación y amabilidad todo el tiempo, posiblemente después de un tiempo de rodaje no se pueda decir lo mismo) para marcharse. Me volvió a repetir lo de las 4 familias… "Ahora tres", le dije yo, y se marcharon por donde había venido. 15 ó 20 minutos más estuvieron ya estando yo. En total una horita de mal trago para una persona de cierta edad, rondando los 70, que no tiene porqué verse sometida a semejante presión.
Todo este rollo para deciros que si os preocupan vuestros mayores les alertéis sobre el tema. Lo que mi madre sufrió, de veras que teníais que haberla visto, es, en toda regla, agresividad, encubierta, pero agresividad. Este nuevo sistema de venta que se está llevando a cabo, según he leído, tomado de procedimientos habituales de marketing americanos, es una verdadera agresión contra el potencial comprador, que considero más bien una víctima. No puedo afirmarlo con rotundidad, pero por pura lógica me atrevo a decir que los candidatos diana son personas de cierta edad, pensionistas, que sometidos a la presión, a la manipulación ejercida por estos personajillos sin escrúpulos, se ven OBLIGADOS, porque no se puede decir otra cosa, a aceptar algo que en realidad ni quieren, ni necesitan y, en algunos casos, ni siquiera se pueden permitir. Es mas, ayer buscando información sobre esta empresa, leí de una persona de 82 años que había aceptado a comprar pero teniendo que pedir un crédito que, ellos, gustosamente, gestionaban a través de una entidad bancaria con la que tienen un acuerdo. Bueno, pues como tenía que pasar, el hombre se echó atrás, supongo que, como mi madre, no era capaz de decir que no con la suficiente rotundidad como para que le dejasen tranquilo. La cuestión es que la tontería le ha salido (no sé si finalmente lo podrá solucionar) por 350 euretes y aguantar la charla (a lo mejor en su caso la persona sí era comercial y un poco más humilde, algo de lo que carecía el que yo tuve la desgracia de conocer).
No es que el tema de los comerciales sea algo nuevo, pero es que estas prácticas coercitivas, manipulativas y totalmente agresivas me parecen vergonzosas. Se aprovechan de muchas personas que por edad, falta de asertividad o, simplemente, puro hastío (por soportarles), no son capaces de negarse. Y no hace falta violencia física para agredir a nuestros congéneres.
Hay quien los califica de estafadores porque te venden algo, con regalos incluidos, que no compensa, económicamente hablando, el desembolso efectuado. En esto no me voy a meter, ni me planteo el calcular el precio de los packs ni valorar objetivamente la calidad de sus colecciones (lo dejo para quien le interese el mundo submarino y tal), pero soy incapaz de quedarme de brazos cruzados ante semejantes actuaciones.

Pido mil disculpas si os he aburrido en exceso, sólo insistir en que lo comentéis con aquellos que pueden ser también víctimas y que no tienen acceso a este tipo de opiniones. Si no quieren comprar y no son capaces de decir que no… QUE NO ABRAN LA PUERTA, o se verán sometidos a un injustificado hostigamiento. De verdad, el dichoso librito de recetas no merece el acoso (si es que salimos victoriosos) al que te someten.

En vosotros queda.

Saludines.

Barria

Barria

04.01.2010 11:47

Bordes y maleducados hay en todas partes

Milans

Milans

04.01.2010 09:56

Hay que saber decir que no si no quieres comprar.

Superfilip

Superfilip

03.01.2010 20:07

A mi no me atendieron bien una vez en el Corte Ibglés y no por eso hago opiniones tan negativas sobre esa empresa.

Mortadelo y Filemón (4 libros en 1 (contiene: Prohibido fumar, ¡Por Isis, llego la crisis!, El dopaje ¡que potaje!, ¡Silencio, se rueda!) (colección) (Librinos (ediciones B)) - Francisco Ibañez
Mortadelo y Filemón ​(4 libros en 1 ​(contiene: Prohibido fumar, .​.​.
amazon.es libros
amazon.​es libros