Inicio > Viajes > Europa > Reino Unido > Edimburgo > Experiencias en Edimburgo
Edimburgo. Capítulo 1 y 2 0 de 0 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de fjcb11 4 Estrellas ()

Ventajas Capital europea con bastantes cosas interesantes.

Inconvenientes El clima en épocas frías, hace que no se le pueda sacar todo el partido que tiene la ciudad.

Perdonad si alguien ha leído mi primer capítulo y ha estado esperando el segundo. Pero es que me pareció que nadie lo vio, ya que nadie escribía nada, ni me pedía uno nuevo, ni puntuaba mi opinión y pensé que no interesaba. Pero por si hay alguien ahí que vaya a ir pronto, envío el capítulo 2. Ahora sí, si no veo ninguna reacción, no subiré más capítulos.
Saludos.

"Edimburgo. Cap. 2"

A las 9:00 h de la mañana abren las oficinas de Lothian Buses. Eran nuestro primer destino para comprar la Ridacard. Nosotros fuimos al 7 de Shandwick Place, que era la que más cerca teníamos (hay otras 2, en el puente de Waverley y en el 27 de Hanover Street). Esta tarjeta necesita foto, pero no la llevéis con vosotros porque ellos os harán una allí mismo que incorporarán electrónicamente a la tarjeta. Rellenaréis una solicitud con vuestros datos y pagaréis los precios que ya os comenté en el Capítulo 1. Aquí también venden los abonos diarios, si no queréis la Ridacard.
Salimos de la oficina y nos encontramos en el extremo Oeste de Princes Street, una larga avenida de kilómetro y medio de longitud que acaba en la estación de Waverley. Está cerrada al tráfico en su mayor parte porque están haciendo obras para el tranvía. Esta avenida sólo tiene edificios en el lado izquierdo (si la recorres, como nosotros, de oeste a este). Al lado derecho están los Princes Street Gardens y el Castillo. En el extremo Oeste, a la derecha, nos encontramos con una iglesia, St. John’s (todas las iglesias son gratuitas), con unas bonitas vidrieras. Justo enfrente, en el lado izquierdo, están los almacenes Fraser, una especie de Corte Inglés. En la 5ª planta podéis encontrar infinidad de juguetes y juegos raros, de pequeño tamaño, por si queréis llevar algún regalito en vuestro equipaje de vuelta (no por ser pequeños quiere decir que sean baratos).
Volvemos a cruzar a la derecha para entrar en St. Cuthbert’s Paris Church, otra iglesia que está un poco más metida en los jardines, pero al atravesar la puerta de entrada vemos como una sala grande con muebles modernos (una especie de oficina), con un señor en una mesa, vamos que no se veía la iglesia por ninguna parte, así que nos fuimos.
Seguimos Princes Street, y, de nuevo a la derecha, nos encontramos con un museo, bueno dos: el primero es la Royal Scottish Academy (donde no entramos) y, justo detrás, más hacia los jardines, está la National Gallery of Scotland. Aquí sí entramos (todos los museos de Escocia son gratuitos). El museo tiene varias plantas, pero nosotros nos detuvimos principalmente en la planta baja, con cuadros de Velázquez, El Greco, Murillo y Zurbarán, y en la segunda, con cuadros de Botticelli (sólo uno), Rafael y Rembrandt. Es un museo pequeñito, pero merece la pena.
Volvemos a Princes Street y nos encontramos con el monumento a Walter Scott, una estatua suya con su perro entre los cuatro pilares que sostienen la aguja de 61 mts de altura. Dicen que por uno de esos pilares se sube hasta arriba (287 escalones), y que la escalera de caracol por la que subes se estrecha tanto al final que tienes que subir de lado.

Interés cultutal
Naturaleza
Hospitalidad
Gastronomía
Vida nocturna
Seguridad
Transporte público

fjcb11 desde 9 dic 2011

El usuario aún no ha añadido información sobre su estado

Sé el primero en añadirme a tu círculo de confianza

Valoración del usuario

Esta opinión no ha sido valorada aún

Sé el primero en Valorar.

para Edimburgo