Hola!
Hace tiempo que no escribía pero hoy me veo con ganas de hacerlo, supongo que debe ser por lo que me ha pasado hace tan solo un rato..
Ayer mismo, una señorita muy amable de la editorial aupper me llama por teléfono diciendo si estaba dispuesta a recibir en casa una jarra de la marca Jata que filtra el cloro, totalmente gratuita, solo pagando 8 euros de gastos de envío ( Gastos de envío ? si te la traen los mismos comerciales en casa y vienen en coche... en fin... )
Yo como una tonta ( y espabilada para otras cosas ) voy y les digo que sí, ya que esta jarra la tenía en mente desde hace ya algún tiempo y si me la ofrecen de gratis pues... tiene lo suyo, ¿no?
Total, que quedamos para hoy entre las 12 y las 14 horas en casa para la entrega de la jarra. Supuestamente, el comercial tenía que hacerme unas 5 preguntas, entregarme la jarra y irse a su casa, pero este no ha sido el caso.
Se presentan a las 13:30 ( en plena comida ) un par de comerciales muyyyyyyyyyyyyy simpáticos (Evidentemente esta gente suele ser así, muy echada pa'lante, muy extrovertida, con un palique que corta el aliento... ) Total, que empiezan a hablar y a ofrecernos cosas. En primer lugar nos hacen unas preguntas respeto a unas carpetas que llevaban que contenían diferentes regalos. Que que es lo que nos gustaría de esa carpeta, y bla, bla bla..
Total que mi ya marido y yo hemos tenido que escojer entre un par de relojes, una raclette, una cafetera, un colchón, un reproductor DVD regrabable con disco duro de 80 GB, una televisión LCD de 32 pulagas marca LG, una cocinera, y demás regalos... Evidentemente mi marido y yo no somos tontos y hemos elegido los mejores regalos, o por lo menos los más caros o los que nos hacían más gracia... pero nosotros no sabíamos a donde querían ir a parar los comerciales.
Total, que después de las preguntas nos dicen: Mañana recibireis completamente gratis en vuestra casa un par de tomos de " El Quijote " ( ¿para que queremos nosotros esta paliza de libro? ) y después nos sueltan: "Y ahora viene lo mejor; recibireis también completamente gratis el televisor LCD de 32 pulgadas, el colchón y el sofá de masaje. Además, tambien os regalamos una batidora de claras solac, bla bla bla... "
Evidentemente mi marido y yo flipábamos... cuántos regalos!!! ( pero que inocentes.. si nadie regala duros a cuatro pesetas... " pero en fin, les hemos dejado hablar. Y dale que te pego, la chica venga a hablar.... Total, que sueltan lo temido: Que nos regalaban también dos "enciclopedias", una de cocina y la otra de pueblos rurales de España... Pagando, por supuesto, una cuota de 69 euros al mes en 36 mensualidades!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Por supuesto que mi cara ha cambiado un montón, estaba medio alucinando. Luego, me he puesto a hacer números y digo.. "no me cuadra! ". He multiplicado los 69 euros por las 36 cuotas y sale ni más ni menos la dolorosa de 2484!!! A pagar en 36 meses, si... pero siempre miro el total de los importes, y tarde o temprano acabas pagando el total, o sea 2484 euros. Yo enseguida no lo he visto claro, pero mi marido ( con lo inocente que es de naturaleza ) estaba totalmente alucinado con los regalos y solo veía los regalos y no se daba cuenta de que el importe a pagar era mucho mayor que los regalos juntos!!!
Ha sido entonces cuando yo he dicho que no lo veía claro. La chica se ha puesto a la defensiva enseguida y me ha empezado a preguntar. Enseguida se ha dado cuenta que he visto gato encerrado.
¿Dónde está el negocio?
A ver, mi opinión personal... Yo he estado mirando por internet los precios de cada uno de los regalos que nos ofrecen y no es ni mucho menos el importe que se nos cobra por las enciclopedias.... Pero.. ¿ Y que? a ellos que más les da. Ellos cogen, hablan y sigilosamente te van vendiendo unos tomos más unos dvd explicativos que si tu los ves en una tienda ( y con este precio ) pasas de ellos y ni te los miras... ( y mucho menos te los compras.. )
¡Y encima me querían hacer creer que eran baratos, que estaban de oferta!
¡¡¡¡¡Y que más!!!!
Cuando han visto mis dudas han empezado a comermeel tarro diciendome que si nos habían elegido es por algo, que si eramos los únicos de nuestra población a los que iban a visitar, y demás estupideces que no cuelan, sinceramente. Yo no lo veía claro y mi marido sí, así que como unos imbéciles hemos firmado, mientras ellos iban alegando que no había marcha atrás ( cosa que ha hecho incrementar más mis dudas )
Cuándo ha finalizado la visita lo primero que he hecho es entrar a internet a ver los precios de los productos y me he metido en el google para ver opiniones de la empresa aupper y me he encontrado con un link no muy agradable...
Vease: http://antiaupper.blogspot.com/
Entonces, mientras iba leyendo iba flipando en colores. Ellos ya se habían marchado a comer al restaurante y nosotros ya habíamos firmado y dado los datos bancarios... Mal hecho, lo sé.. pero casi ha podido más el "venga va, les decimos que sí para que se larguen" que nada más...
Mi marido ha salido pitando hacia el restaurante para hablar con ellos y yo me he venido al trabajo. Mientras estaban allí me suena el teléfono y era la comercial y me ha soltado un palique: "Que si has llamado a la empresa para anular el pedido " " que, que es lo que pasaba.. " Y sinceramente, ni corta ni perezosa le he soltado que no me fiaba ni un pelo de la empresa y que había leído cierta información en internet que no me había gustado y que lo veía una estafa. ¡No veas como se ha puesto la comercial! Después me ha soltado que me regalaba la cocinera, que me reducía la cuota de 69 euros a 37 euros ( que es lo que vale una sola enciclopedia... )
Madre mía... que calentón de coco me ha pegado la comercial! Deben estar bastante muertos de hambre para rebajarse de esa manera. En fin, que le he dicho que me lo pensaría y que la llamaría, pero ella erre que erre en que no me quería dar su número de teléfono, que ya me llamaría ella... Pero lo que no sabe la comercial es que le voy a dar calabazas cuando me llame. A mí nadie me trata de idiota y nadie me las da con queso. Odio las estafas y por supuesto no voy a caer en ninguna de ella.
Lo que aconsejo, chicos, es que si os ha pasado como a nosotros y ya habeis dado vuestro número de cuenta y tal.. es que cuando os traigan los libros con todos los regalos les digais que no quereis nada ( eso sí, con amabilidad.... ) No creo que se pongan muy tontos.
Evidentemente lo que vamos a hacer seguidamente es dar órdenes al banco que no pase ningún recibo de los siguientes lugares que tienen a ver con la empresa aupper:
EDICIONES AUPER S.L ó AUPPER
EDICIONES RUEDA J.M. SA Central en Basauri (Vizcaya)
IRAXTCHE O IRACHE ILUSTRACIONES
VILLADEMOROS TELEMARKETING
CULTURAL S.L.
EUROCREDITO (financiera)
Lo he encontrado en internet y doy aviso al banco para que no pase ningún cobro de los indicados anteriormente.
La verdad, lo que creo sinceramente es que esta gente no solo se cobra los tomos que te vende ( que según ellos es a precio de coste ) sinó que también sale ganando con los regalos, porqué los regalos que ofrecen ni son de calidad y son de bajo coste o sea que chicos/as no os dejeis deslumbrar por tanto regalo. Recapacitad un poco, ya que esta opinión es una de las muchas opiniones negativas que vais a leer por internet y seguramente fuera de internet también.
Saludos
nninna
16.02.2009 20:07
gracias, espero que no llamen a mi puerta! No quiero ser desagradable! Saludos!
11.06.2008 11:28
Gracias por tu información Saludos
27.01.2008 22:16
es una venta superbrutal, incluso lo hacen ante amas de casa :(