Inicio > Libros > Mundo literario > Mundo literario editoriales
Valdemar, 20 años de Literatura bien editada. Opiniones con imágenes 65 de 65 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Lemuel 5 Estrellas ()

Ventajas Insuperable contenido y continente, un placer bibliófilo. Sus hipotéticas desventajas los convierten en joyas de papel.

Inconvenientes Encontrar algunos títulos y el precio.

Narrativa completa, vol1 de HP Lovecraft
En esta ocasión os voy a hablar de mi editorial preferida, con diferencia. No soy un experto en edición, pero como lector y bibliófilo os afirmo que en el ya profundo fondo de esta editorial se puede sumergir el más experimentado buscador de perlas literarias, que seguro encontrará su tesoro. Yo me siento afortunado desde que un día de mediados de la década pasada, buscando libros relacionados con Ambrose Bierce encontré "El Diccionario del Diablo" editado en 1993 por esta magnífica editorial. Fue un flechazo, enseguida me di cuenta de que entre mis manos tenía la posibilidad de explorar la Literatura como en el mejor de mis sueños, ¿por qué digo esto?, la respuesta es bien sencilla. Al abrir este volumen, el número 10 de la colección Avatares, y echarle un primer vistazo descubrí que entre los autores que precedían al viejo gringo estaban: Stevenson, London, Melville, Flaubert, Lafferty, Philip K. Dick y dos libros dedicados al maestro H.P. Lovecraft. Me dieron ganas de salir corriendo y comprarlos todos. Evidentemente, no fue así, pero en estos 10 años he ido atesorando muchos títulos, algunos los tenía ya de mis lecturas juveniles, pero se trataban de ediciones muy por debajo de lo que Valdemar ofrece, otras el descubrimiento era total. Os invito a que busquéis en su catálogo, si os gusta la lectura encontréis motivos para elegir uno de sus títulos. A continuación quiero daros algunas pistas.

- - - - - -- - - -- -

Editorial Valdemar se fundó en 1986 con vocación de publicar libros hechos con esmero y rigor. Por ello en 2001 recibió el Premio a la mejor labor editorial concedido por el Ministerio de Cultura. Este año cumple 20 de andadura en el negocio editorial y es un ejemplo de buen hacer y una elección acertada para todo buen lector que se precie. Su valor se fundamenta en tres pilares:

1) Excelente selección de obras y autores.
Lo mejor de lo mejor, sobre todo de Literatura inglesa y norteamericana, de cualquier género. Clásicos incuestionables y rarezas para ir más allá en la búsqueda de la Belleza. Cronológicamente abarca desde finales del siglo XVIII a principios del XX, aunque hay algunos títulos más modernos. Perfectamente organizada en colecciones que explico más abajo.

2) Traducciones y estudios que revisan y actualizan tan excelsa selección.
Torres Oliver, Mauro Armiño, J.A. Molina Foix, Rafael Lassaleta o Hernández Arias forman parte de ese equipo editorial que traduce y anota los textos de Conrad, Proust, Kafka, Stevenson…

3) Presentaciones de prestigio.
El continente está a la altura de los contenidos. Encuadernaciones de lujo, en tapa dura, formatos generosos, papel de calidad, las mejores ilustraciones cuando el texto lo precisa, en fin un orgullo para nuestras bibliotecas.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

1) AVATARES: Colección dedicada a la Literatura de viajes y aventuras, donde caben algunas biografías, así como otros títulos afines o coetáneos al resto de autores incluidos. Es mi favorita y de la cual he comprado más títulos, de los que destaco los siguientes: "Alicia en el país de las maravillas"(AV-029), "El libro de los piratas" de Howard Pyle (AV-044), "Peter Pan"(AV-047), varias obras de Stevenson, Conrad, Kipling, Melville y otros imprescindibles.

Imágenes

para Editorial Valdemar
Narrativa completa, vol1 de HP Lovecraft
por Lemuel Lemuel

¿Tienes alguna pregunta sobre Editorial Valdemar? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 14 | 1 - 5 de 66 comentarios
  • Rupia 10/12/2009 21:54
    excepcional

No había leído esta opinión, y he llegado por el buscador!! (Ya me vale). Que sepas que me han venido las mismas ganas que a tí cuando viste aquella solapa con los libros ya publicados... Hay tanto que no he leído que no sé ni por dónde empezar. Pero precisamente pasaba yo por aquí para comentarte que ha llegado a mis manos un libro de Valdemar, colección Avatares (te comentaré los detalles en privado), y me ha sorprendido la robustez y calidad general de esa edición. Me llama la atención la parte de "Planeta Maldito" (igual el de Apollinaire es uno que ya tengo). Y el de "Alicia en el país de las maravillas" siempre es una tentación... fijo que las ilustraciones son las originales (las de J. Tenniel), pero es que ya tengo 4 ejemplares entre ediciones infantiles, adultas, pitos y flautas. Paso al privado :-)

• menosmal 01/04/2008 21:16
    excepcional

Primera opinión q te leo, pero me has descubierto un mundo. Excepcional para ti. Saludos!

• PLUMBIO 05/02/2008 17:28
    excepcional

Coincido plenamente contigo. Me encanta esta editorial, yo sobre todo he explotado "El club diogenes" con su exquisita colección de literatura gótica (Guy de Maupassant, Ann Radcliffe, Leroux y sus fantásticas antologías). Muy buena tu opinión. Con respecto a S. Holmes y sus canones te invito a que conozcas la edición de cátedra que incluye todos los casos de Doyle ordenados con respecto a la biogrfía de Holmes, una joya sobre la cual escribí una reseña. Enhorabuena por reivindicar esta gran editorial.

• Octubre2007 04/11/2007 17:00
  • dooyoogeisha 09/05/2007 13:12
    excepcional

hace muy poco asistí a unas jornadas de edición y uno de los conferenciantes era uno de los fundadores de Valdemar. Tengo que reconocer que antes de su intervención desconocía la editorial pero me pareció interesante que se dedicaran a editar obras que quizás otras editoriales más grandes desechan por sistema. Un saludo

Página anterior Página siguiente Página 1 de 14 | 1 - 5 de 66 comentarios

para Editorial Valdemar