Pieza a pieza
16.02.2007
Ventajas:
Es lúdico , a mi me relaja
Desventajas:
Que no tengas paciencia
Duración de una partida
Facilidad de preparación del juego
Nivel de adicción
Complejidad de las reglas
 patosilla
Out, espero estar in en breve
usuario desde:08.07.2006
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 35 miembros de Ciao
Estaba a punto de terminar mi opinión y se me ha borrado entera, bua, bua... Así que, la volveré a escribir...
Una de mis aficiones favoritas es hacer puzzles, generalmente los hago de 1000 piezas, pero tengo alguno hecho de 500 y 1 de 1500. La temática de los puzzles es diversa, empecé haciendo uno de una pareja en la playa, me costó un poco y además le faltaba una pieza en la parte superior central (que nos la hicieron en la tienda que lo enmarcamos y quedó bastante bien), después continué con algún que otro paisaje y luego seguí con los de arte, de cuadros, que ahora son los únicos que hago y mis favoritos (sobre todo de Van Gogh, aunque no descarto ninguno si me gusta el cuadro).
Me gustan los puzzles de Educa porque sus piezas son de carton reciclado que encajan muy bien, y el color de la lámina también es bueno, poseen servicio de reposición de piezas (por si se pierde alguna), y trae unos polvos que sirven de pegamento ( a mi personalmente no me gustan, lo usé una vez y al pasarlo se me levantó el color de algunas piezas). Tienen página web www.puzzlepasion.com y www.educaborras.com. Cómo hago los puzzles, cuando compro uno que me gusta, lo primero que hago es buscar un cartón o cartulina de base, empiezo colocando las piezas de los bordes y cuando tengo el borde completo, empiezo a "rellenarlo" buscando las piezas con colores similares y así las voy encajando, si encuentro alguna zonas con las piezas todas del mismo color, voy probando una a una hasta completarlo. Cuando lo tengo acabado lo pego con Alkil (ya os contado que no me gusta el pegamento de Educa), el alkil para quien no lo conozca es un tapa poro, una cola que cuando se seca queda brillante con una capa transparante que protege el puzzle. Después lo llevo a enmarcar, al principio no le ponía cristal porque me gustaba que se notase que era un puzzle, pero actualmente los enmarco con cristal antirreflejante para que cuando lo mires no de brillos.
Los puzzles que tengo hechos, varios de Van Gogh , uno precioso de "La siesta" con piezas de terciopelo (si, si como lo leeis, quedó superchulo, lo enmarqué sin cristal por supuesto, y lo tuve que pegar por detrás que no veais que odisea para pegarlo). Los precios de los precios de Educa ronda los 8,50 € los de 500 piezas y unos 12,95 los de 1000 (son los que conozco). Las dimensiones son 48 x 34 cm los de 500 y 68x 48 cm los de 1000.
Los puzzles aparte de que te ayudan a mejorar tu visión espacial, la concentración y la atención. A mi personalmente, me sirve para todo eso y me relaja, ya que como estoy tan concentrada buscando piezas me olvido de todo lo demás. Espero encontrar mas puzzleadictos aquí por Ciao. Porque sí crea adicción.
Fotos de Educa Puzzle Passion
Etiquetas relacionadas con Educa Puzzle Passion
04.10.2007 17:49
sirve parra ejercitar la mente si señorm actividad!!besotessss
26.09.2007 19:54
Yo estoy a punto de darle un nuevo aire a mi habitación con los puzzles Educa que he hecho con cafeterías francesas o italianas, y un par de pintores impresionistas. Yo los suelo hacer de 1000 o 1500 piezas.Me gustaria de 2000 o 3000, pero no tengo sitio. Quizá cuando tenga mi propia casa y pueda hacerlo en la mesa del comedor. BS!!
22.09.2007 19:58
Gracias por compatir tu técnica. A mi tambien me encantan los puzzles, estoy negociando con mi marido que me deje montar otro.