Educa Magnetic Puzzle Cube - Puzle Cúbico Magnético

Educa Magnetic Puzzle Cube - Puzle Cúbico Magnético

Impresión Total (1): Evaluación Total Educa Magnetic Puzzle Cube - Puzle Cúbico Magnético

Todas las opiniones sobre Educa Magnetic Puzzle Cube - Puzle Cúbico Magnético

Un puzzle, dos puzzles, tres puzzles...

3  14.12.2007

Ventajas:
Muchos dibujos y es un poco entretenido

Desventajas:
La diversión y la emoción se acaba a los 30 minutos (si llega)

Duración de una partida

Facilidad de preparación del juego

Nivel de adicción

Complejidad de las reglas

yknsay

Sobre mí: Plan renove hacia el "Muy útil" de opiniones viejas que fueron malas.

usuario desde:07.06.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 34 miembros de Ciao

Siempre he sido un aficionado de los puzzles y del fabuloso cubo de Rubik, aunque mi vocación nunca haya sido la de arquitecto. Y estaba el otro día en casa perdiendo el tiempo, como de costumbre, cuando llegó mi madre con uno de estos. La verdad es que no sé de dónde lo sacó, pero me dejó sorprendido. Era un gran cubo, formado por otros cubos, de plástico, pero más pesado de lo normal, y llevaba un dibujo de un cuadro de Van Gogh, ese de la habitación cuyo nombre nunca recuerdo. Ah, sí, La habitación de Van Gogh (gracias Google).

Cuando lo vi pensé que ya estaba otra vez mi madre comprándome una de esas chiquilladas que compran las madres para sus hijos, pero tengo que confesar que acertó con la sorpresa. No es que me haya viciado a jugar con él, pero sí que le he dado algunas vueltas al juguetito. La lástima es que a los 30 minutos la diversión ya se termina y lo tengo bien encajado en una estantería de mi habitación.

Además, si uno ve el anuncio en la televisión y luego juega a esto, verá que no es tan fácil de hacer encajar las piezas. A ver, no es que sea super complicado y se necesite estar licenciado en ingeniería, pero a mí, por ejemplo, se me caía todo el rato un cubo. Resolví por hacer un montaje en el que este se quedara dentro y así seguro que no se caía.

Hay dos modelos, uno recomendado para niños de 3 a 6 años y otro recomenado para gente de entre 12 a 99 años. Se podría decir que esto es una pequeña injusticia en contra de los que estén entre los 7 y los 11 años y, por supuesto, para todos los abuelos centenarios que quieran pasar un rato divertido montando unos cubos de plástico imantados que no son tan fáciles de encajar como se ve en el anuncio.

He mirado el precio por Internet y podréis encontrar este juego por un precio que ronda los 20€ más o menos. Sólo he encontrado el cubo de los animales, que vale 21'95€ en El Corte Inglès, pero ya sabéis, si no quedáis satisfechos...

NOTA Patosilla me ha informado que los vio en una tienda por 35€, por tanto, estamos entre este precio y los 21'95€ de El Corte Inglés. Será cuestión de buscarlos bien, a ver si encontramos la mejor oferta.

Pero bueno, no es mala compra y puede ser un buen regalo de Navidad. Si tenéis algún hijo, nieto, sobrino... que sea aficionado a los puzzles, pues este puede ser un regalo que le guste y le sorprenda. Por lo que respecta a mí, lo tengo en mi habitación, bien montado, y de vez en cuando le doy la vuelta para tener un cuadro u otro. En estos momentos tengo La habitación de Van Gogh, pero creo que voy a darle la vuelta y voy a poner La joven de la perla y, quien sabe, quizá me animo a ver la película.

EL CUBO

Es un puzzle dinámico. Abandona la tradicional forma de "hoja de papel" que se extendía sobre una mesa y se le tenían que encajar las piezas hasta formar una lámina con el dibujo. Este puzzle está entre los puzzles 3D que inundaron el mercado hace unos años y el cubo de Rubik. Con su forma, permite formar hasta 2, 4, 6 e incluso 18 caras. Depende del tipo de puzzle y el número de cubos que tenga.

Según la propia página de Educa, uno de los atractivos de este puzzle cúbico es el hecho de que los cubos se atraen magnéticamente. Y esto facilita su montaje, ya que no se caen ni se tiene que ir aguantándolo de manera muy incómoda, etc.

El puzzle cúbico es un juguete apto para todas las edades y se divide en diferentes temas:

EDUCATIVO Es una tira de cinco cubos magnéticos de 5cmx5cmx5cm, recomendado para niños de 3 a 6 años. En esta tira hay números (del 1 al 5), formas (triángulos, cuadrados...), colores, etc. y sirven para que el niño empieze a tomar consciencia de la realidad que le envuelve y empiece a usar la cabeza.

CUENTOS Es un puzzle rectangular, formado por 6 cubos, que tiene dibujados personajes de cuentos, como la caperucita roja. Pueden producir dos imágenes a la vez, una por delante y otra por detrás, y está recomendado para niños de 3 a 6 años.

ANIMALES También recomendado para niños de 3 a 6 años y formado por seis cubos, forman un dibujo rectangular en el que se ven animales muy monos y de trazos simples. También pueden formar dos dibujos a la vez, uno por delante y otro por detrás.

ANIMALES 2 A partir de aquí ya pasamos a la versión seria de la colección. Son puzzles que ya no llevan dibujitos, sino fotografías reales y están recomendados para gente de entre 12 y 99 años, según la propia página web. Está formado por ocho cubos más grandes que los tres anteriores comentados, y puede llegar a formar 12 imágenes, séis de simultáneas. En este puzzle se pueden ver animales "domésticos", se puede formar la imagen de un conejo, un caballo, etc.

VIDA SALVAJE En este los animales ya son más feroces que en el anterior. También formado por ocho cubos e indicado para gente entre los 12 y los 99 años, este cubo muestra las fotos de animales como el tigre, el elefante o el delfín. Con sus ocho cubos también se pueden formar hasta 12 dibujos, seis de simultáneos.

PAISAJES Y ahora pasamos a los grandes de la colección. Formados por 27 cubos, son los más complicados de la colección. Con estos se pueden llegar a formar hasta 18 dibujos, seis de simultáneos. Es más complicado porque en este ya hay un cubo que se queda en el interior. Hasta el momento nos hemos encontrado con que todos se complementaban y ninguno quedaba totalmente escondido, pero esto se rompe aquí. Se forman caras con los nueve cubos y esto hace que uno quede sumergido entre los demás. A pesar de esto, la dificultad no es nada exagerada y a los dos segundos ya le habremos cogido el tranquillo. También está indicado para gente entre 12 y 99 años y estos cubos forman las imágenes de paisajes tan bonitos como el Gran Cañón del Colorado, una parte del ártico o la simple imagen de un campo.

ARTE Y este es el que tengo. Para mi el más bonito de los siete. También está formado por 27 cubos y puede llegar a formar hasta 18 imágenes, seis de simultáneas. También recomendado para gente entre 12 y 99 años, con este se pueden formar las imágenes de Los girasoles de Van Gogh, la Gioconda de Da Vinci o La joven de la perla de Vermeer.

EDUCA BORRAS

EDUCA BORRAS S.A. nació en el año 2001 como consecuencia de la fusión entre las empresas Borras Plana, fundada en 1894 y Educa Sallent, fundada en 1967. El objetivo de esta fusión fue mantener y ampliar el liderato que las dos empresas ya tenían. Quién no ha hecho alguna vez un puzzle de Educa o ha jugado al Magia Borrás. En su catálogo podemos encontrar toda clase de productos en un sin fin de categorías:
  • Juegos educativos
  • Juegos de memoria
  • Juegos de mesa
  • Juegos artísticos
  • Construcciones
  • Magia
  • Electrónicos
  • Puzzles de todos los tamaños y número de piezas
----------------------------------------------------------- --- ---------------------------------

PARA MÁS INFORMACIÓN

Consultar la página de Educa, lugar de origen de la mayoría de la información:

Fotografías
Educativo

PEPEBARROS

PEPEBARROS

10.03.2008 00:53

Yo le tengo uno al niño, pero como era el más sencillo y la verdad él es muy bueno con los puzzles, ya está en guardado porque lo tenía más que sabido. Pero le compraré otro, me gustan mucho estos juguetes.

sandry1986

sandry1986

20.12.2007 13:45

Una opi muy interesante, besos

mermi

mermi

17.12.2007 00:56

oye pues lo voy a mirar para mi hijo le encantan los puzzles. Besos.

Educa Borrás 14061 - Magnetic Puzzle Cube 27 Victoria Frances Educa Borrás 14387 - Magnetic Puzzle Cube 8 Bakugan Educa Borrás 14065 - Magnetic Puzzle Cube 8 My Friends Tigger & Pooh
Educa Borrás 14061 -​ Magnetic Puzzle Cube 27 Victoria Frances Educa Borrás 14387 -​ Magnetic Puzzle Cube 8 Bakugan Educa Borrás 14065 -​ Magnetic Puzzle Cube 8 My Friends Tigger .​.​.
amazon.es juguetes amazon.es juguetes amazon.es juguetes
amazon.​es juguetes amazon.​es juguetes amazon.​es juguetes
Esta opinión sobre Educa Magnetic Puzzle Cube - Puzle Cúbico Magnético ha sido leída 5166 veces por los usuarios:

1. PEPEBARROS
  2. f5r4jb