Pasados ya los primeros momentos de euforia por conseguir un diamante (llamé a mi novio a las 2 de la mañana y el muy insensible me llamó chalada) ya lo llevo mucho mejor. Me he puesto de fondo de pantalla en mi móvil rosa un diamante, pero para nada estoy obsesionada con haber ganado uno. Es que mi diamante ha sido una señal, si si, una señal inconfundible de que pronto conseguiré "el de verdad", y por eso, a modo de amuleto, lo tengo en el móvil, para crear energía positiva y conseguir "el bueno" ;-)
Tengo varios puzzles sobre los que opinar. Así que poco a poco os iré describiendo los que tengo terminados, señalando su nivel de dificultad, sus puntos positivos y los negativos. Este puzzle no es de mis preferidos, pero como todo 'puzzlero' que se precie, hay que saber aprovechar las ofertas que esporádicamente ofrecen las tiendas especializadas, jugueterías e hipermercados. Si no recuerdo mal me costó 6 euros, una ganga teniendo en cuenta que es de 1000 piezas.
Es un puzzle bonito, que evoca un tranquilo paseo por una villa, al lado del mar. Aunque no es muy sencillo. La razón: la profusión de vegetación (arbustos, árboles y flores), las distintas tonalidades para recrear el mar, las montañas y el horizonte, la piedra usada para plasmar la villa al lado de la playa, etc. Como os he dicho, es un puzzle bonito, pero tengo predilección por otros, sobre todo por los restaurantes italianos y franceses, recreados por Viktor Shvaiko en Educa. Ya os hablaré próximamente de los puzzles realizados con pinturas de este artista por que son una preciosidad, ideales para decorar un dormitorio con un matiz romántico y cosmopolita.
PUZZLES EDUCA.
Os vuelvo a poner la introducción que ya puse en otra opinión de un puzzle Educa, (http://www.ciao.es/Educa_Puzzles_Museum_1500_Mundo_Van_Gogh__Opinion_1591345)
Educa tiene diferentes colecciones según la edad o gustos de los consumidores. Me refiero solamente a los puzzles de adultos. No todas las colecciones tienen el nombre específico, pero podríamos dividir las colecciones de las que dispone Puzzles Educa en:
** Puzzles de dibujos/Disney (de 500 piezas en adelante).
** Puzzles de retratos de Anne Geddes (la famosa fotógrafa de bebés).
**Puzzles con personajes de fantasía o góticos (hadas, vampiros).
** Puzzles con cuadros muy conocidos en la historia del arte (colección "Musseum" o "Art Colletion").
** Puzzles con imágenes de mapas, ciudades, monumentos, paisajes, o lugares geográficos específicos (los más numerosos).
** Puzzles fosforescentes. (Mi próximo objetivo, por la noche y con las luces apagadas la habitación refleja una bonita silueta de neón. Os dejo foto por que estos puzzles son una preciosidad).
** Puzzles con "naturalezas muertas", bodegones, motivos decorativos (floreros, macetas).
** Puzzles a modo de pinturas. No son fotos, si no pinturas. Suelen plasmar calles, cafeterías, pueblecitos. Junto con los de arte forman mi temática preferida. He hecho tres de éstos.
PROMENADE TO THE SHEA.
No suelo decantarme por puzzles con temática paisajística, pero el puzzle es bonito, relajante, con una estética de costa italiana muy sugerente.
Y el precio era muy tentador, así que no pude resistirme. Por si fuera poco, es un paisaje, pero que reproduce una pintura, cosa que me encanta. Me pierden los puzzles que reproducen pinturas, ya sean célebres o de autores anónimos. Y no desentona con el resto de puzzles que tengo en el dormitorio, que también reproducen pinturas.
La temática es bastante sugerente, por lo que habréis visto: en un primer plano, a la derecha: la villa, con una amplia escalinata que baja al mar, y una especie templete dirigido hacia la costa. A la izquierda: una vegetación muy profusa, con matorrales, flores y plantas de tonos violetas, azules y rojos. Al fondo, el mar, y detrás un pueblo lejano, las montañas y el horizonte.

Hay varias zonas fáciles de distinguir, lo que facilita la tarea de separar las piezas. Pero dentro de una determinada sección las piezas no van a ser tan fáciles de distinguir y hay que tener bastante paciencia en según qué zonas, ya que no hay mucha diferencia entre ellas. Por ejemplo, en la zona del mar, y en la de la escalinata, sobre todo, hay que tener una gran paciencia, pues las piezas no nos van a ser de gran ayuda según el tono, pues es prácticamente idéntico. Luego hay otras zonas, como la de las plantas y flores, que estando un poco más atentos y observando bien qué tono hay que buscar, no representarán muchos quebraderos de cabeza. El tejado de la villa, por ejemplo es bastante fácil, ya que es uniforme, rojo y sin decoración. Incluso las pocas piezas que representan al pueblecito lejano son muy fáciles de unir. En fin, que como veis, hay alunas zonas muy facilitas que compensan a las más peliagudas.
Otro punto de dificultad añadido, es que al ser una reproducción de una pintura,
las pinceladas de color suponen una duda constante, pues cuando pensamos que tenemos la pieza adecuada resulta que el grosor no es el mismo, o la intensidad del color, etc.
Las piezas Educa, son bastante resistentes y en ese aspecto no vamos a tener ningún problema. Un punto negativo, que me he encontrado de forma sistemática en cada nuevo puzzle Educa que he comprado, es que muchas piezas o conjunto de piezas (a veces hay cinco o seis) van unidas y al separarlas nos quedamos con alguna capa de otra pieza, por lo que tenemos que recortarla o arrancarla con cuidado. Esto no estropea para nada la calidad del puzzle, ni el engranaje de las piezas. De hecho, hay quien puede agradecer que se tenga que ahorrar trabajo uniendo algunas piezas ya que ya van unidas. Yo suelo aprovechar y ya que están unidas aunque sé de personas que ven esto como hacer trampa y deshacen las piezas. Yo lo veo más bien como un guiño del destino. ¿Quién soy yo para luchar contra él? Jaja
En cuanto al atractivo del puzzle, pues ya os imaginareis que según lo que he comentado es muy bonito.
Es de esos puzzles que es difícil que desentonen con una decoración específica ya que resulta muy natural y nada estridente. Con un buen marco va genial en el comedor, sobre todo de estilo rustico o clásico, aunque también va genial en esos con estética japo o más moderna.
Para un dormitorio no desentona tampoco en absoluto. Yo lo tengo colgado en el mío, como ya os he dicho, más que nada por que aún no me he emancipado y no puedo elegir. Asimismo, es una tontería invertir en un marco, cuando aún no tengo casa propia ni sé que estilo de marcos quedará mejor con los futuros muebles. Así que si estáis en una situación similar os aconsejo los marcos de madera finita, sin barnizar, y de metacrilato, en lugar de cristal, de Ikea. Salen baratísimos y son un buen soporte momentáneo para nuestros puzzles.
CONCLUYENDO.
Se trata de un puzzle muy atractivo, si te gustan los paisajes, la playa, el mar, los pueblos costeros, las villas italianas, pues seguro que quedas encantada con él. El que reproduzca una pintura le da aún más belleza. Es un puzzle, que si te decides a colgarlo, no va a desentonar con la decoración que tengas, pues es muy combinable, no es muy llamativo, y transmite paz y serenidad.
Tiene cierta dificultad, por la similitud de las tonalidades de las piezas en ciertas zonas, pero teniendo en cuenta que es de 1000 piezas no es un puzzle que se haga eterno, yo lo acabé en una semana, a razón de una hora, u hora y medía al día.
¡¡Besos a todos!!
Mi más sincera enhorabuena por el diamantazo, que se nota que te hizo una ilusión bárbara: tu chico no lo comprendió porque le pillaste dormido y ya sabes cómo son estos hombres, jajaja. Un besazo, puzzlera.