La verguenza de la universidad publica
10 de 10 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas La verdad es que pocas.
Inconvenientes Los profesores, asignaturas demasiado abstractas, instalaciones, la ubicacion de la universidad...
Hola soy un alumno de la escuela de magisterio de la universidad publica vasca, concretamente de la de bizkaia y ahora os voy a exponer mi opinion sobre el curso que esta acabando y de como es la carrera en si.
El curso esta apunto de acabar y para nada a sido lo que yo me esperaba. Voy a empezar a describiros la carrera y la universidad, empezando por la infraestructura de esta ultima.
La universidad esta en bilbao que es un punto a favor porque al ser la capital esta bien comunicada y llegar a esta ciudad es bastante facil, pero a algun listo de la UPV se le ocurrio edificar la universidad en la punta del monte, y no es una manera de hablar.
La universidad se encuentra en Arangoiti un barrio de bilbao y para acceder a la universidad tienes que subir 378 escaleras (las conte uno de los muchos dias q iba a clase) llueva, nieve o granize ya que no hay ninguna otra manera de llegar a ella si no posees un coche. Eso ya es un fallo porque llegas sin aire a clase, sudando y hundido como llueva.
Cuando llegas a la universidad te recibe una especie de edificio con un gran parecido a un hospital en su estructura, pero bueno eso es lo de menos. La universidad se hizo deprisa y corriendo y sin pensar en la capacidad de personas que entraban porque en la cafeteria no hay dios que pueda estar ya que es demasiado pequeña, la biblioteca se queda pequeña para los 2000 alumnos que estamos y el aula de estudio para que os voy a hablar, el aula de estudio es una verguenza, siempre hay gente hablando, fumando, comiendo bokatas y ese aula parece de todo menos lo que su propio nombre indica.
Las aulas son excesivamente grandes y las pequeñas calefacciones que hay no llegan a cumplir su funcion. En cada piso hay 8 baños de chicos y 8 de chicas y eso que en cada piso habran unos 300 alumnos mas el profesorado.
Los profesores viven como reyes, sin ir mas lejos en este mi primer curso nos han faltado 3 profesores y no hemos tenido sustitutos en todo el cuatrimestre, pero esto ya es por los problemas economicos de la UPV. Pero es que por lo menos por los 600€ que pagamos por la matricula creo que tenemos derecho a tener unas cosas basicas como profesores o informacion de las asignaturas en el idioma que te hayas matriculado, cosa que no ocurre.
Otro de los problemas es que las asignaturas son demasiado abstractas y muchas de ellas no hay por donde cojerlas, ademas los profesores no intentan hacerlas mas amenas, llegan empiezan a hablar, tu copias y cuando se acabe la clase se van y ya esta, las clases son totalmente magistrales.
Y el ultimo problema que veo son los profesores ya que algunos carecen de experiencia docente y no son capaces de explikar lo ke kieren decir ya que no tienen el nivel requerido para dar clases en la universidad, y otros tienen el nivel adecuado pero no estan muy bien educados porque yo e visto faltar al respeto a mas de un alumno y una vez una alumna salio llorando de una clase porque la profesora se estaba pasando con ella.
Aunque bueno eso como todo hay profesores que no sirven para nada y en cambio otros te hacen llegar todas sus ideas, conceptos con una facilidad pasmosa.
Resumiendo noo recomiendo la carrera a nadie que no quiera realmente llegar a profesor ya que se va a gastar un dinero para ir a un sitio en el que seguramente estara adisgusto. De todos modos a los proximos alumnos de esta "universidad" les doy animos ya que es una carrera facil y en algunos casos divertida.
| Calidad del profesorado | |

Geisha 28/07/2005 15:47
jesalvfer 01/06/2005 0:58
OLVIDO2004 31/05/2005 20:36
ESPALIVAOS 31/05/2005 20:21
Yo voy a empezar con magisterio de lengua extrangera en Donosti en septiembre. Espero que allí las cosas estén un pcoo más favorables. de todas maneras tienes toda la razón al decir que es una carrera para quien tenga vocación, sino es mejor no hacerla.