Revista musical de papel y de internet, bastante joven con lo que hay hoy en día en el mercado de las revistas que salen mensualmente en los quioscos de prensa, una revista que empezó más bien especializándose por el rock nacional en general, con grandes reportajes de los grandes del rock pop de este país, desde los años 60´s hasta nuestros tiempos, e incluso metiendo grupos y cantantes latinoamericanos, pero se veía venir, que no iban a tardar mucho tiempo en incluir cantantes y grupos de habla anglosajona, al principio tuvo una buena repercusión, pero con el paso de los tiempos, internet y otras cosas, han hecho que hasta las revistas buenas de grandes reportajes de grandes artistas musicales de todos los tiempos, ya no tengan la repercusión que tenían antes en los quioscos en los años 80´s, ya que el ruta 66, rock de lux, popular 1 y otras que ya incluso han desaparecido, ya no son lo que eran, por lo que está en concreto, no debería ser distinto a las demás.
Con un buen comienzo bien prometedor, al precio de 3€ salio al mercado ya hace unos 6 años esta revista, incluso en sus primeros números regalaba algunos cd´s de los mejores de los años 80´s con la adquisición de la revista, cosa que estaba también muy bien para toda esa gente que quería tener algunos discos ya descatalogados y que para la ocasión habían hecho para la revista una tirada especial con diferente portada a los discos originales de artistas como loquillo y trogloditas, rebeldes, gatos locos, siniestro total y algunos cuantos más.Pero con el paso de los años, la revista iría perdiendo popularidad, sobre todo por sus continuas subidas de precios, una revista a 3€ y con ese formato de unas 40 paginas a todo color con grandes reportajes, se veía también venir que poco a poco ese primer precio pasaría final a valer lo que vale hoy en día esta revista cada mes en los quioscos, hoy en día vale 6€ y yo antes la veía en los quioscos que suelo frecuentar mucho, pero ahora ya no la veo ni de coña, con lo cual, el ratio de ventas tienen que haberles bajado mucho porque para que no se comercialice mucho y no se vea en todos los quioscos, es que algo pasa, y encima cuenta esta revista musical, con uno de los grandes documentalistas en el mundo de la música de este país como director de esta revista, como es el inigualable Diego A. Manrique, personaje bien conocido de la movida musical de este país, tanto en prensa, radio como en televisión.
En la revista trabajan las siguientes personas:Consejo Editorial:
Diego A. Manrique, Juan Puchades, Luis Lapuente
Víctor Palau Comunicació GràficaDesarrollo web:
Filmac
Edición:
Ramón PuchadesColaboradores:
Santiago Alcanda, Jordi Bianciotto, Ángel Carmona, Javier de Castro, Igor Cubillo,
Gernot Dudda, Vicente Fabuel, Manel Gimeno, José Manuel Gómez, Eduardo Guillot,
Sento Llobell, Javier Losilla, Sergio Makaroff, Darío Manrique Núñez, Javier Márquez,
Fernando Navarro, Fernando Neira, Juan José Ordás Fernández, Àlex Oró, Liberto Peiró,
Carlos Pérez de Ziriza, Mónica Plaza, César Prieto, Carmen Salmerón, Carlos Tena,
María Toraño Caso, Jordi Turtós, Josemi Valle, Adrian Vogel.
Biografías
Carmen Salmerón
Carlos Tena
Jordi Turtós
Adrian Vogel
Josemi ValleEsta revista concretamente, creo recordar que tengo unos 12 números de esta revista, pero no son seguidos, ya que me compre solo los que me molaban por los reportajes como de los rebeldes, gatos locos, loquillo y otros, hoy en día no se porque número irán, pero la verdad que como ni la veo en los quioscos, no se si le quedara mucho de existencia como otras muchas revistas que he visto morir a lo largo de mi gran vida con la música de este país, salud y rock and roll, Miki.
07.07.2009 19:36
no me suena de nada pero 6 euros... ya les vale!
07.07.2009 17:43
Buena opinión
01.07.2009 12:57
No me suena haberla visto en ningún sitio