Ventajas También alivia el dolor de cabeza
Inconvenientes Es un fármaco
Esto es lo que no le avisaron a una amiga y que cachito a cachito fue tragando la inmensa pastilla. Os aseguro que es cierto, porque fui yo la que le dije que eran efervescentes ¡angelito!, y la verdad es que para lo grande que es la caja lo pone en un rinconcito, y si dan por hecho que lo sabes........
Después de esta introducción lo primero que quiero decir, es que se puede sacar con receta médica, que resulta más barato y que además será señal de que ha sido nuestro médico quien nos lo ha recetado pensando que era lo adecuado para nosotros en ese momento.EFFERALGAN es un fármaco "a base" de PARACETAMOL, considerado analgésico y antipirético de UPSA Medica, viene en caja de 40 comprimidos envasados de forma independiente tipo papel de aluminio microperforado para facilitar su mantenimiento y separación.

Desde luego si cogemos el prospecto y lo leemos quiza encontremos más de una causa por lo que no debemos tomarlo, por lo que recomiendo su atenta lectura.
La contraindicación más importante suele ser la de tener problemas hepáticos o bien y ya que contiene 252,20 mg de sorbitol como excipiente por comprimido de 1 g puede causar molestias de estómago y diarrea, no debiendo utilizarse en pacientes con intolerancia hereditaria a la fructosa.Existe una Campaña de Sensibilización en Cefaleas en España, ya que solo el 32 % de los afectados por cefaleas acude al médico. Se trata de sensibilizar a todos los niveles asistenciales, a los afectados y a la sociedad sobre la importancia de abordar adecuadamente el dolor de cabeza y de acudir al médico para un diagnóstico y tratamiento.
Por eso reitero el hecho de que sea un tratamiento médico, no automedicarse, ya que el hecho de tomar analgésicos de forma continuada lo único que hace es conseguir que no se solucione el problema, sino que se cronifique.De igual manera debemos atender al niño que presenta cefaleas, no automedicandolo si vemos que estas no son esporádicas, ya que también pueden ser causadas por el stress, falta de sueño, problemas alimentarios,..............
Como antipirético su eficacia el alta, pero si la fiebre no cede debe consultarse con un médico, no aumentar las dosis.No olvidemos que los fármacos, fármacos son.

SOYVOYBUENNA 09/01/2007 9:23
Soyvoybuena 16/04/2006 18:06
harale 26/12/2005 18:35
Es un medicamento muy bueno y que actúa rápidamente, pero su sabor me produce una sensación muy desagradable. Aunque vale la pena pasar ese "mal trago" (nunca mejor dicho) casi siempre opto por el Ibuprofeno, que me sabe un poquitín mejor. De todas formas, lo mejor es no tener que tomar nada. Saludos y que tengáis buena salud!
ANAJORGE5400 09/07/2005 13:44
Calae 26/06/2005 19:22