Inicio > Viajes > Europa > Portugal > Lisboa > Lugares de interés y eventos en Lisboa
El tranvía 28, un clásico en Lisboa 21 de 21 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de lestebag 3 Estrellas ()

Ventajas Es muy típico

Inconvenientes El recorrido no tiene encanto y podría estar mejor conservado

Este tranvía de principios del siglo XX que sigue circualndo por las calles de Lisboa es hoy día otra de las estampas turísticas más típicas de la ciudad.

Paseando por el centro verás constantemente estos viejos tranvías, y Lisboa debe ser de las pocas ciudades de Europa que no los eliminaron de la circulación, ya que fue un medio de transporte que tuvo bastantes más inconvenientes que ventajas. Hoy día supongo que se mantienen más por ser turísticos que otra cosa, aunque yo me los esperaba mejor conservados. En general todos los que ví adolecían de faltarles una mano de pintura y de estar mejor cuidados en sus detalles. La verdad es que yo estoy bastante acostumbrada a ver el tranvía de Sóller, en Mallorca, que es de la misma época, y francamente las comparaciones son odiosas, pero si quereis ver tranvías antiguos con encanto, bien cuidados y restaurados, mejor veniros a Mallorca, que os gustarán mucho mas.

Hay varias líneas de tranvía y la más turística es la línea 28 que da la vuelta por los principales barrios antiguos y zonas altas de la ciudad, comunicándolos con la plaza del comercio. Nosotros lo cogimos y dimos la vuelta completa, y en general tampoco lo encontré una experiencia del otro mundo. El interior es más bien incómodo, el tranvía es bastante lento, y pasa por algunas callejuelas pequeñas donde entra en conflicto con coches mal aparcados o el tráfico de las mismas en general. Me pareció un poco arcaico y fuera de lugar que en uno de estos encontronazos con un coche que no sé muy bien que hacía pero impedía el paso del vagón, el conductor del tranvía se liara a grito limpio con el del coche, mostrando más una imagen de verduleros agresivos que de otra cosa. Para ser un medio de transporte dirigido a los turistas, el numerito estuvo absolutamente fuera de lugar y resultaba desagradable.

Quitado que comunique algunas zonas muy turísticas, la mayoría de las calles por las que transita tampoco es que tengan un encanto especial, o al menos a mi no me lo pareció.

La lentitud, lo mal conservado del interior y el poco encanto que tenía, el que del recorrido tampoco todo el tiempo estés pasando por zonas bonitas sino por algunas más bien tirando a feas, y el numerito de la discusión a gritos del conductor, hacen que en conjunto no me llevara una buena impresión y no creo que sea algo imprescindible para recomendar.

Vamos, que aunque sea algo muy típico, si te limitas a ver el tranvía cuando te cruces con él por el centro, en vez de subirte a esta línea turística y recorrerla, tampoco creo que pase nada.

Saludos!!

P.D.: opinión colgada en trivago con mi nick de allí

¿Tienes alguna pregunta sobre El 28 'El tranvia turístico de Lisboa'? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 21 comentarios
  • cay11 04/02/2012 22:43

Yo creo que el encanto del tranvía es él mismo. Eventualmente visitaré Lisboa y tengo ganas de subirme en el 28 por el simple hecho de recorrer la ciudad con ese medio de transporte. Besos.

• shaylacm 04/02/2012 17:24
  • nachete19761976 28/01/2012 21:25
  • Krampack 27/01/2012 20:29

Una forma diferente de moverse por la ciudad, habrá que probar el de Mallorca, saludos

• Motocas 26/01/2012 13:43
Página anterior Página siguiente Página 1 de 5 | 1 - 5 de 21 comentarios