Hola amigos,hoy os quiero hablar de un restaurante que he ido desde que era casi una enana,recuerdo a mi padre que siempre decía
¿Dónde vamos a comer cochinillo? Al Segovianooo!!!,jaja ..y la tradición continua será por algo?,no? se come genial.Ya lo veréis..
(La opinión se a quiero dedicar a él este dónde este seguro que le encantaría como hablo del restaurante)..
UN POCO DE HISTORIA QUE NO HACE DAÑO
El Restaurante EL ACUEDUCTO SEGOVIANO fue inaugurado en noviembre de 1975 por MARTÍN , Maestro Asador de Castilla, y Felisa,
se trasladaron a un nuevo local que estaba más abajo que se convirtió en un principio en un pequeño restaurante, por aquel entonces
se componía de una cocina y tres comedores y con el paso de los años se fue ampliando se añadió un cuarto comedor y en 1989 se amplio la zona
del Mesón a lo largo de estos años se fueron incorporando a la Empresa sus hijos, hasta que ya en enero de 2005 dejaron el negocio en sus manos.
¿PERO DÓNDE ESTÁ Y CÓMO LLEGAMOS?
-Aunque no este justo en el centro de Madrid, poco le falta y tampoco le faltan medios de transporte para llegar allí.
Se sitúa en c/
Avenida de la ciudad de Barcelona, 108, justo en
frente de Real Basílica de Atocha.
-Metro y Renfe más cercanos:
Atocha renfe, Atocha, Menéndez Pelayo, así que cualquier viajero que salga de tren puede ir a comer allí
porque está a pocos pasos.
-En Bús: 24, 37, 54, 51,102.
-En coche: Se puede salir en Atocha desde N-II, Ctra. de Barcelona para otras búsquedas, mejor acudir a Google Maps.
¿Y CÓMO ES EL RESTAURANTE?
-El Restaurante está compuesto por
4 salas comedores distribuidos en
2 plantas. En la parte superior está el comedor que se llama el
Balconcilloy el
Mesón.
Planta Superior:
-El
balconcillo es una sala ideal para reuniones familiares, su capacidad es de 35 personas, hay 5 mesas grandes muy cómodas.
-La segunda sala de la parte de arriba se llama el comedor de Alcazar, es mucho más grande tiene capacidad de 65 personas. Esta más destinado a
bautizos o celebraciones.
Las plantas de abajo:
-Comedor de la chimenea, se llama así porque hay una enorme chimenea, tiene una capacidad para 75 personas, se trata de una sala muy amplia.
-Comedor del Acueducto: Capacidad de 65 personas es el comedor que da justo a lado de la puerta.
-En la planta de abajo también se encuentra la cocina y el horno de leña, algo muy característico en el restaurante porque es donde se hacen todos
los churrascos.
-También en la parte de la
barra que está nada más entrar cuenta con
5 mesas para
comidas rápidas ó de tapeo, esto viene muy bien cuando vas
con prisas ó simple
picoteo con los amigos.
-Todas las salas están decoradas con cerámicas típicas de Burgos y con fotografías de los famosos que han ido,en ellas podemos ver al Rey,
antiguos Alcades de Madrid, algún cantante famoso,a los jugadores del rayo, y también hay fotos del acueducto de Segovia haciendo honor a su nombre.
-Las mesas son las típicas de mesones ,con mantelería de cuadros rojos y blancos y tapete verde oscuro, siempre muy bien colocadas y las sillas igual haciendo juego.
¿Y LA ATENCIÓN AL CIIENTE,CUENTAME?
-Especial mención de amabilidad y simpatía de los camareros, te sientes muy agusto, porque te atienden con
mucha amabilidad con la soltura
normal que tienen al manejar a tanto publico en ningún momento pierden la
paciencia incluso cuando hay niños.
-Son rápidos dentro de una medida, con normalidad si no te gusta un plato enseguida te dan opciones, si van niños ó personas muy mayores se
preocupan por lo que van a comer y beber y si están agusto en las sillas.
-La última vez que fui en familia mi sobrino tiro unos vasos, en pocos segundos estaban recogiendo sin ninguna cara de decir vaya con el niño.
-En cuanto a como van vestidos usan la vestimenta normal, van con pantalón negro, chaleco rojo y corbata otros van de negro con una insignia del restaurante
depende de puesto que ocupen, pero vamos un aspecto bastante normal.
¿Y CÓMO SE COME ÑAM ÑAM Y POR CUÁNTO?
Vamos a lo más importante lo bien que se come en el restaurante, te pones hasta arriba a mi me da miedito ir, jaja.
Tiene 5 menús distintos preparados para servir diariamente. Lo voy a intentar resumir sin aburrir :p
Menú A --42 €,
Se compone de aperitivos como jamón serrano, revuelto El Segoviano, de primer plato Langostinos cocidos y el segundo plato
se puede elegir desde cordero y cochinillo asado, Solomillo, pescado etc.
Menú B-40 €Parecido al A pero incluyen otros entrantes como
Queso manchego, chorizó de la olla,Calamares con Croquetas,
almejas a la marinera.
Menú C-37 €
En este podemos encontrar como variedad Pimientos asados en ensalada y cogollos, salmón de varias formas
Menú D-el Más caro 48€Se diferencia del resto que tiene primer plato, que son
Langostinos cocidos y la especialidad de la casa Revuelto El Segoviano
Y por ultimo el
Menú E 40 Aperitivos
Los platos nuevos en este menú son
Revuelto El Segoviano,'''Chorizo de la olla''',
Pimientos en ensalada,'''Cogollos aliñados''','''Salpicón de Marisco'''.
-Si queréis comer de platos de distintos menus pero sin ser menú se puede,pero sale más caro.
-En cuanto a la bebida tiene una
amplia gama de carta de vinos, todos especiales para acompañar a la carne y pescado
desde el vino de crianza de reserva, denominación de origen, de origen castilla la Mancha y León, Toro, Rosados, Blancos y los especiales de la casa.
-Los postres normales siempre incluyendo la tarta especia de la casa.
Desde mi humilde punto de vista
me parece que son precios bastante buenos sobre todo porque la comida está de muerte.y porque hay mucha variedad de
menus
Eso sii,
importante reservar porque se pone hasta arriba de gente.
MI RECOMENDACIÓN
-Si vais aconsejo que probéis el Cordero y el Cochinillo por descontado, está riquísimo, lo hacen muy bien, pero también no dejéis pasar
Revuelto El Segoviano, es un revuelto de ajetes que está de muerte, el lenguado menier, es el lenguado más rico que he probado.
Los chuletones están buenísimos así qué un poco de todo os dejo como consejo.
-Y como
vino os aconsejo el Aldeasoña, no es que yo entienda mucho de vinos, pero cuando lo probé si que noté distinción es un vino tinto que
deja un sabor dulce suave afrutado.
ALGÚN DATO MÁS
-Si,añadir que hacen
comidas por encargo, en mi casa algunas navidades que íbamos con mucha prisa hemos encargado el cochinillo y sale exactamente
igual de rico que si te lo comieras allí el precio se incrementa en
50 euros ración, pero una ración por lo menos en mi casa vale para dos o 3 personas así que
no sale nada caro
-También indicar que cerca hay un parking gratuito el de Paseo Reina Cristina y más alante está el de Atocha Renfe también y el Hotel Agumar que
recomiendan desde el restaurante por si eres un viajero que quieres pasar la noche.
-Si queréis reservar aquí dejo el teléfono: 91.501.24.35
e-Mail: segovian@terra.es.
Y su página Web daros una vuelta ya veras la buena pinta que tienen sus platos:
-Horario: Es bastante amplio están de martes a jueves: 9:30 – 23:30
-Sábado:10:00 – 23:30 y Domingo hasta la 17 h./Día libre los Lunés
¿Y EN LA ZONA QUÉ PODEMOS VER?
La mayoría de las veces que hemos ido a comer al Acueducto es normal que se salga llena de lo bien que se come jaja,
y siempre hemos ido andar y ver cosas, a mi la zona me viene muy bien pues me coge cerca de casa y he pateado bastante
todos sus alrededores, pero para a la gente que vaya por primera vez, existen varios puntos que ver que me gustaría indicar.
-Lo primero de todo como antes he comentado en frente está la Basílica de Atocha, no sé si a los de fuera de Madrid,
os sonará porque allí hicieron las ofrendas los príncipes, la cuestión es que digna de visitar independientemente
de nuestras creencias el arte que tiene es impresionante.
-Justo detrás de la Basílica se encuentra el
Panteón de hombres ilustres, un lugar donde llenarse de historia En su
interior se encuentran los sepulcros de personalidades de la vida política de finales del siglo XIX, a entrada es
gratuita.
-Y La Real casa de tapices, junto en frente del Panteón está declarado Patrimonio Histórico Industrial. Sus muros
albergan una magnífica colección de tapices y algo que me particularmente me encanta es que tienes la oportunidad
de poder ver cómo los artesanos tejen los tapices y alfombras.
==¿CÚAL ES TÚ OPINIÓN PERSONAL?==
-Pues que voy a opinar que es un restaurante
que se come de lujo, con unas comidas que parece que estas en pleno Segovia es
un asador extraordinario.
-Ver como
parten con platos el cochinillo o el cordero al estilo segoviano no tiene precio.
-La atención al público es lo que más me gusta, porqué '''capacidad de atender
sin agobiar ni malas caras'''.
-Son
bastante rápidos tratándose de comidas que tiene una gran elaboración.
-Y la
limpieza es muy correcta.
-Y si le añades que los
precios están muy bien y lo bien comunicado que está.
-El único pero es que tienes que
llamar 2 días antes para poder reservar porque esta muy completo y si vas en época de navidad por lo menos una semana antes.
Poco más que añadir, que recomiendo a todos lo que seáis de Madrid o vengaís por aquí que os paséis a comer que de verdad que no os dejará indiferentes.
Gracias a tod@s y lo siento si os he aburrido mucho :(
todo muy bien explicado, saluditos.