Hola me gustaría hablaros de una película El Alegre Divorciado.
Argumento:
Ramón y Socorro son un matrimonio que tienen una taberna en Madrid. Su hijo Carlos esta en Méjico y se va a casar allí con Gloria. Ramón y Socorro deciden ir a la boda de su hijo.
Socorro es una mujer que se pasa el día detrás de su marido Ramón para limpiarle las manchas que el se echa encima. A Ramón esto cada día le incomoda más y como se entera que en Méjico se puede uno divorciar. Después de una discusión muy fuerte entre Ramón y Socorro deciden solicitar el divorcio.
Ramón se va al piso de su hijo y Socorro se queda en casa de el padre de su futura nuera. Ramón esta decidido a vivir la vida a tope y a hacer todas las cosas que durante años le había prohibido Socorro.
Socorro por su parte acepta los piropos y las atenciones que tiene el padre de Gloria con ella. Ramón como buen macho ibérico se muere de los celos de ver como se comporta su mujer. Mutuamente intentan darse celos, hasta que al final todo vuelve a la normalidad.
Ficha Técnica:
Película: El alegre Divorciado
Año: 1976
Duración: 91 minutos
Director: Pedro Lazaga
Reparto: Paco Martínez Soria, Florinda Chico, Norma Lazareno, José Angel Espinosa, Fernando Luján.
Opinión:
Es una de las muchas comedias que se rodaban en España en los años 70. En España durante muchos años trabajo la censura en muchas películas.
Esta película esta rodada en coproducción con México y en ella podemos ver este país.
Es una película entretenida y divertida. Me reí mucho al verla, bueno me río cada vez que la veo aunque dentro de poco me la sabré de memoria.
Al principio de la película Ramón se siente agobiado pero después del divorcio lo único que desea es que su mujer este a su lado.
En España en los años 70 todavía no había divorcio y en todos los casos si una mujer abandonaba la casa de su marido tenía todas las de perder.
Ese es el contrapunto de la película que México un país muy parecido a España en su desarrollo en este sentido es muy moderno porque allí si existe el divorcio. En España hubo divorcio hasta que Franco subio al poder si no recuerdo yo mal.
Creo que a muchos hombres les puede agobiar que su mujer este pendiente de ellos en todo momento, pero antes se educaba a la mujer para que hiciera eso. Yo puedo decirte que mi tío el otro día me decía que fuera a la cocina a ayudar a mi tía con la comida, os hablo de una persona de unos 70 años. Mi tío esta acostumbrado a que mi tía le haga todo y no puede ver que yo le pida ayuda a mi marido o sea mi marido quien me ayude.
Creo que cuando se rodó esta película todavía no había empezado a cambiar nada en España. Además creo que ahora muchas madres siguen educando a sus hijos como sus madres educaron a sus hermanos. Esto lo digo porque el marido de mi amiga con 38 años no ayuda nada de nada en casa porque como en su casa su madre le hacia todo a su padre, pues el quiere que su mujer se lo haga a él. Este ha topado con mi amiga que es una bendita y prefiere hacerle las cosas que discutir. Si hubiera topado conmigo estaba en casa de su madre hace ya tiempo.
Es una de las muchas películas que rodó Paco Martínez Soria junto a Florinda Chico.
Me gustan mucho las películas de Paco Martínez Soria porque me rio mucho con ellas y además ahora con estos tiempos de crisis que estamos viviendo una carajada de vez en cuando nos viene bien.
Si no habéis visto esta película os recomiendo que la veáis, no os arrepentiréis.
Esta opinión un poco cambiada esta publicada en dooyoo.
Gracias por leerme y valorarme
23.01.2010 21:01
paco martinez soria, de los mejores
31.10.2009 21:04
No esta mal por lo que parece la pelicula
30.10.2009 19:17
Es de las pocas peliculas españolas que me gustan, saludos.