PARA REIRSE UN RATO
14 de 14 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas las expuestas
Inconvenientes las expuestas
Siempre me ha gustado Paco Martínez Soria y el tipo de humor que hacía. Hoy os voy a hablar de una de mis favoritas "El alegre divorciado".
ARGUMENTORamón y Socorro son un matrimonio de unos cincuenta años de edad que van a México a la boda de su hijo. Ramón vive un tanto agobiado porque él es un poco desastre y Socorro es la típica señora que está todo el día detrás "Que te quito una mancha, que peínate, que que ropa me llevas..." el caso es que cuando llegan a México Ramón descubre que allí s epuede divorciar, algo que era ilegal en la España de entonces. dicho y hecho, se divorcia de Socorro y se da a la buena vida, aunque acaba dándose cuenta de que hecha en falta a su exmujer.
OPINIONAunque a Paco Martínez Soria lo ponen en el paquete de las "españoladas" poco o nada tiene que ver con las películas de Esteso y Pajares, no tiene que recurrir a enseñar tetas ni a otros topicazos. Para mi, es una película para pasárselo bien. La he visto tropecientas veces y tropecientas más que la veré.
El Alegre Divorciado no pretende ser una obra maestra, busca entretener y divertir al espectador y vaya si lo consigue, siendo además una película que consiguió una recaudaciones en su tiempo que ya las quisieran ahora esas "obras de autor" del cine hispano cargadas de subvenciones y creadoras de estrellones/as. Reivindico el cine de esos años, tan denostado, pero que muchas veces conseguía mejor su objetivo que el cine actual, sobre todo, el hacer pasar un buen rato al espectador.

cdpopi 03/09/2010 11:03
mobyss 15/04/2010 13:18
saranatalias1 14/04/2010 18:52
alexpintor 14/04/2010 14:24
Hombre, pues sí, divertidas y entretenidas sí que son las pelis de este señor, jejeje. Además, suelen ser para todos los públicos, que también es un plus, ¿no?
Amidalilla 14/04/2010 11:13
El Alegre Divorciado (P.M.Soria) - DVD Fecha de lanzamiento: 2008-05-28 |