Inicio > Libros > Literatura > Narrativa hispana
Borges en estado puro 6 de 6 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de mifune1984 5 Estrellas ()

Ventajas todas

Inconvenientes ninguna

Cuando se lee y relee a Borges se tiene la sensacion de que es un malabarista que siempre juega con las mismas bolas pero siempre nos enseña algo diferente. El Aleph obra mas conocida y yo diria que cumbre de este poeta y narrador, es su pieza fundamental donde mejor nos narra lo que siempre nos cuenta.

Es un libro de relatos en mi opinion tan corto como denso. Escrito en 1949 por su autor de origen argentino, donde el genero fantastico, eruditico y filosofico se mezclan para hablarnos de la inmortalidad, de la muerte, del sentido de la existencia, la religion,

Son diecisiete los relatos que se recogen en este libro;

El inmortal, El muerto, Los teologos, Historia del guerrero y la cautiva, Biografia de Tadeo Isidro Ruiz, Emma Zunz, La casa de ASterion, La otra muerte, Deutsches requiem, La busca de Averroes, El Zahir, Abenjacan el Bojari muerto en su laberinto, Los dos reyes y los dos laberintos, La espera, El hombre en el umbral y El Aleph que da titulo al conjunto de relatos.

Una obra indispensable para los lectores wen busca de algo mas que contar historias, hace multiples referencias a obras literarias como Martin Fierro, La Iliada, etc.....

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Mucho mejor
Comparado con libros del mismo género Mucho mejor

mifune1984

Las últimas opiniones de este usuario

¿Tienes alguna pregunta sobre El Aleph - Jorge Luis Borges? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 2 | 1 - 5 de 7 comentarios
  • Mr.Niebla.jr 30/05/2009 14:31

Totalmente de acuerdo, fue lo primero que lei de borges y me dejó pillado, el que mas me gustó es el mas corto, dura una pagina, la casa de asterion, todavia se me ponen los vellos de punta, muy bueno.gracias.

• galilea1083 16/04/2009 15:29
  • maialen55 16/04/2009 15:20