Inicio > Libros > Literatura > Narrativa extranjera > Narrativa extranjera castellano
Mágnificos relatos góticos. Opiniones con imágenes 20 de 20 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Gimli10 5 Estrellas ()

Ventajas Leyendas sorprendentes. En desarrollo y desenlace.

Inconvenientes Quizás deberían desarrolarse algo más.

EL ALQUIMISTA Y OTROS RELATOS DE H.P.LOVECRAFT

Recopilación de los primeros relatos de terror escritos por H.P.Lovecraft. Presagios de lo que despues conseguiría con toda su obra.

Ocho son los relatos que nos regala el libro, de 15 a 20 páginas cada uno haciendo un total de 126 páginas. Los ocho relatos son de los primeros que escribió antes de llegar a novelas largas e historias más curradas como los mitos de Cthulhu o El Necronomicon.

La portada del libro no es demasiado de mis gusto. Sobre un fondo negro se muestra la fotografía de una calavera en los brazos de una estatua. Con el nombre de H.P. Lovecraft en grande de color blanco y el título del libro muy pequeño.

AUTOR

El autor del libro es Howard Phillips Lovecraft
El Alquimista y otros Relatos - H.P. Lovecraft
, más famoso por su Cthulhu o su Necronomicon. Lovecraft es uno de los grandes impulsores de los cuentos de terror, para él su terror no consite en sangre y asesinatos, todas sus novelas tienen un terror cósmico apoyado principalmente en el miedo a lo desconocido, miedo a la enormidad o miedo a otras dimensiones en el tiempo y el espacio. Ha influenciado a muchos de los autores de nuestra época, no sólo en la literatura sino también en la música, en el cine o en la pintura. Un maestro de muchos.

Nació el 20 de agosto de 1880 en Providence (Estados Unidos) y murió en 1937. A pesar de su nombra “el arte de amar” poco tiene que ver con ese género.

Decían de él que sus invenciones venían producidas por la morfina que consumía, las alucinaciones que le provocaban desembocaban en una imaginación prodigiosa. Era solitario y depresivo, estaba agobiado por problemas económicos y no conoció en vida la prosperidad literaria.

Sería mucho lo que podría hablar y opinar sobre el genial Lovecraft pero me centraré sólo en los relatos de este libro.

ARGUMENTO Y OPINIÓN DE CADA RELATO

El libro consta de ocho relatos muy variados pero en la misma línea de terror al que nos tiene acostumbrados el autor.

---EL ALQUIMISTA---

Escrito en 1908. Es el primer relato conocido de Lovecraft. Tiene muchos ingredientes para crear un gran relato, una mansión antigua, un hombre con muchos antepasados, una biblioteca colmada de sombras, un alquimista misterioso y una maldición.

La maldición consistía en cada miembro de de la familia generación tras generación tenía que morir a la edad de los treinta años, la maldición la ejecutó el alquimista a uno de los antepasados del linaje, éste había matado al padre del alquimista porque lo hizo culpable sin pruebas de la desaparición de su hijo, el hijo apareció y nada tenía que ver el padre ya muerto del alquimista. El mayordomo de la familia le hace conocer la maldición al protagonista y éste intenta descubrir cómo evitar su propia muerte.

El relato está narrado en primera persona por el protagonista.

El conocer el año de tu muerte es uno de los temas que pueden hacer obsesionar, y más cuando en este caso no sabes de qué manera puede ocurrir y si puedes evitarlo. Un final sorprendente nos lleva a aclarar las dudas, un genial desenlace para mi gusto.

Página 1 de 4

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Igual
Comparado con libros del mismo género Mucho mejor

Gimli10 desde 18 jul 2011

Y volando hasta el cielo detendré el tiempo en un instante perfecto. Con el pincel en mis dedos... Más

40 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El Alquimista y otros Relatos - H.P. Lovecraft? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 20 comentarios
  • sorayanueva 05/12/2011 8:25

opinion muy completa

• javierdd 27/11/2011 17:33
  • nuri_m 23/11/2011 23:00
    excepcional

Este es un libro que tengo pendiente y me apetece mucho leer.

• maibari2 23/11/2011 15:27
    excepcional

Excelente opinión. Ayer no pude votarla. saludos

• koalahembra 22/11/2011 9:46
    excepcional

Magnifica la obra y tu opinion!

Página anterior Página siguiente Página 1 de 4 | 1 - 5 de 20 comentarios