¿EL CAZADOR CAZADO?

4  24.09.2010

Ventajas:
FOTOGRAFIA, MUSICA, INTERPRETACION

Desventajas:
PARA ALGUNOS EL POCO DIALOGO

Comparada con películas semejantes es:

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

cofergil

Sobre mí: Opiniones sobre libros en http://leyendoyleyendo.blogspo t.com.es. En Dooyoo confergil

usuario desde:14.11.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 38 miembros de Ciao

Hola a todos mis amigos de CIAO:

Domingo por la tarde, mucha pereza, programación tediosa en la tele, ufff, como no hagamos algo voy a terminar con un dolor de cabeza insufrible.

- ¿Nos vamos al cine?
- Vale, han estrenado una de George Clooney
- Ahhhh, sí la he visto anunciar en la tele.

Fue nombrar a Clooney, se me encendieron todas las alarmas y desapareció la pereza. Buscamos donde la ponían cerca de casa.

- Uyyyy, hay que darse prisa, en una hora empieza la película.

Así que nos fuimos al cine a ver que nos deparaba el último estreno de uno de mis actores favoritos (si es que no es el más favorito, y es que una no puede dejar de rendirse a los encantos de Jorge, cada uno tiene su cruz).

El Americano es una película americana, del año 2010, de una duración de aproximadamente una hora y media, dirigida por Anton Corbijn, con un guión de Rowan Joffe basado en la novela de Martin Booth, la banda sonora corre a cargo de Herbert Grönemeyer, y la fotografía de Martin Ruhe. En cuanto al reparto, ya os he anticipado que en él se encuentra George Clooney, pero no es el único, también están Violante Placido, Thekla Reuten, Paolo Bonacelli y Bruce Altman. En cuanto al género de la película se podría encuadrar, si es que es necesario hacerlo, en la intriga.

¿De qué se trata?

Jack es un mercenario solitario que siempre ha pasado desapercibido. Estando de vacaciones en un lugar muy, pero que muy apartado intentan matarle. Pero da caza a sus presuntos cazadores.

Se pondrá en contacto con la persona que le facilita los trabajos para informarle de lo sucedido y deciden que lo mejor es que se vaya a un lugar apartado donde pueda pasar totalmente desapercibido, no debe tener más contacto de lo necesario con la gente (lo cual no le será difícil) y no deberá bajar la guardia. Su "jefe" con el que sólo habla por teléfono le proporcionará un coche, un móvil y un sitio donde esconderse.

Cuando va de camino al pueblo italiano que será su escondite, decide cambiar los planes. Se deshará del móvil y no irá a ese escondite, se buscará otro, y será él el que llamando desde cabinas telefónicas se pondrá en contacto con su "jefe", por si acaso. Hay que guardar a cal y canto el anonimato.

Y hasta aquí os voy a contar.

En esta película una de las cosas que más me chocó es el poco diálogo que tiene, y quizás sea este el motivo de algunos comentarios que he oído, y que no comparto, sobre que es una película aburrida. Esta escasez de diálogos hace que todo el peso recaiga en la imagen, en la fotografía y en la labor interpretativa de los actores, así como en la música que acompaña las imágenes y que tan bien cubre la ausencia de palabras.

Los enclaves de la película son magníficos, muy bien ambientada, las escenas buscadas y controladas, las imágenes impecables, muy cuidadas que demuestran un gran gusto artístico.

Sin ser un gran argumento, sí está puesto al servicio de la imagen y de los actores, todo ello está controlado, es tranquilo, sosegado. Creo que los actores realizan muy bien su trabajo, sobre todo George Clooney que es en quien recae, en mayor parte, el peso de la interpretación. Una interpretación contenida pero que a la vez deja vislumbrar todo lo que le pasa por la cabeza, lo que siente. Además veremos a un Clooney que se conserva en muy buena forma.

La música es tranquila, sin estridencias, pausada, acompaña perfectamente la imagen, supliendo cuando es necesario la falta de diálogo, donde se hacen notar un piano, una trompeta, ...., cada una en su momento.

En cuanto a la dirección, sin una gran labor de dirección, como es esta creo que todo esto habría quedado desleído, soso, y no lograría que enganchara nuestra atención de la forma en que lo hace y consigue.

Ya he dicho, que en algún sitio he leído y oído que es una película aburrida, a mi y a mi hija, que vino conmigo al cine, no nos lo pareció. Me pareció una verdadera obra de arte, pero como para gustos están los colores, ..... Si buscas una película de acción desde luego no es lo que estás buscando, pero a mi me pareció una película que merece la pena ver.

Muchas gracias a todos por vuestras lecturas, comentarios y valoraciones

Nebirus_

Nebirus_

22.10.2010 22:52

Yo dudo que me guste esta peli, pero gracias por la info ^^

JAVIERE28

JAVIERE28

05.10.2010 20:55

He escuchado todo tipo de opiniones acerca de esta película pero, después de leer la tuya, creo que me animaré a echarle un vistazo :P

morexosa

morexosa

03.10.2010 20:19

Aunque no coincido contigo, porque yo fui una de las que se aburrió con la película, tu opinión me parece muy útil. Y es una pena que no me gustase porque, como tú, tengo en gran estima a Clooney como actor.

Esta opinión sobre El Americano. The American, Anton Corbijn ha sido leída 256 veces por los usuarios:

1. thelionking
  2. Acecombat