Inicio > Ciao Café > Nosotros Mismos > Amor
Preguntas frecuentes 15 de 15 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de Celine 5 Estrellas ()

Ventajas ----------

Inconvenientes ---------

Hace poco un miembro de Ciao me hacía estas preguntas sobre Dios, preguntas que considero muy interesantes pues cuestionan el amor a Dios, nos hacen pensar en si Dios realmente se interesa por nosotros o no y buscar su respuestas nos ayudará a comprender muchas cosas en cuanto a la vida, el sufrimiento, el futuro. Estas son las preguntas:

1. Si Dios es omnipotente y omnisciente ¿como es posible que no supiera de antemano que habría rebelión y la necesidad de un nuevo arreglo?

2. ¿Porque el arreglo no era de entrada el definitivo o quien nos asegura que el arreglo vigente no sufrirá ulteriores modificaciones puesto que no sería la primera vez y es evidente que la humanidad sigue impertérrita sin hacer mucho caso ni a las leyes de Moisés ni a las de Cristo?

3. ¿Quien nos asegura de hecho que no se trata de un engaño en su totalidad, sea este perpetrado por humanos, semidioses o dioses cachondos?

4. ¿Que finalidad tiene la creación de criaturas defectuosas y amenazarlas con un castigo? ¿porque no haber creado criaturas perfectas?

5. Volviendo a la "parábola" de relojero ¿Que objeto tiene fabricar un reloj que funciona mal y que razón puede haber en darle la culpa al reloj y no al relojero?

Vamos a buscar contestación a cada una de ella

¿Qué significa ser omnipotente y omnisciente? que su poder y su sabiduría son infinitos . Por lo tanto muchos deducen: Si Dios sabía el final desde el principio , entonces de seguro conocía de antemano la caída del hombre y las trágicas consecuencias que derivarían de su pecado. pero...
¿ CONOCE Y DETERMINA DIOS TODO DE ANTEMANO?

** La Biblia dice en Isaías 46:9, 10: "Yo soy el Divino y no hay otro Dios, ni nadie semejante a mí; Aquel que declara desde el principio el final, y desde hace mucho las cosas que no se han hecho; Aquel que dice: 'Mi propio consejo subsistirá, y todo lo que es mi deleite haré'."

Según estas palabras Dios da a conocer su propósito, determina de antemano ciertos asuntos con relación a llevar a cabo lo que se propone, y tiene el poder sin límite que se necesita para asegurar el cumplimiento de las cosas predeterminadas

** Deuteronomio 31:20, 21: "Los traeré al suelo acerca del cual he jurado a sus antepasados, que mana leche y miel, y ciertamente comerán y quedarán satisfechos y engordarán y se volverán a otros dioses, y verdaderamente les servirán y me tratarán con falta de respeto y quebrantarán mi pacto. Y tiene que suceder que cuando vengan muchas calamidades y angustias sobre ellos, entonces este cántico [que relata en detalle cómo actuaron por no haber apreciado el favor de Dios] tendrá que responder delante de ellos como testigo, [...] porque bien conozco su inclinación que van desarrollando hoy antes de introducirlos en la tierra acerca de la cual he jurado."

Si notamos el que Dios pudiera discernir el resultado del proceder de ellos no significaba que él fuera responsable por tal curso, ni que el tal fuera lo que él deseaba para ellos, sino que, sobre la base de lo que ellos estaban haciendo él podía ver de antemano el resultado.

¿Tienes alguna pregunta sobre El Amor a Dios? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 15 comentarios
  • mianfergar 26/05/2010 11:03
  • layerciao 20/01/2009 19:11

la existencia de un dios , de cualquier religion, se basa en la busqueda externa al ser humano de respuestas y salidas a situaciones faltas de esperanza., o de escapar a su propia responsabilidad dajandolo todo en manos de un Mas Alla. respeto todas las creencias, pero yo me quedo en la creencia en el ser humano, libre por naturaleza para acertar y cometer errores (la libertad de eleccion es lo que nos diferencia del resto de seres vivos adameas de la capacidad cognitiva)

• obus 07/01/2009 21:59

Yo no soy creyente, pero sí muy respetuosa y tu opinión me parece muy buena. Lo que no entiendo es que los creyentes intenten demostrar la existencia de dios mediante un libro escrito por humanos ... supongo que todo es cuestión de fe. Gracias de todas formas por tu opi, está muy bien escrita. Un saludo.

• cuchufleta 23/12/2008 12:31

no es un tema facil, y seguro que surgen más preguntas. Petonets

• monicaif 13/12/2008 12:01
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 15 comentarios