Inicio > Libros > Literatura > Suspense > Suspense policíaca
UN CAJÓN DE SASTRE Opiniones con imágenes 34 de 34 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de dextrosa 2 Estrellas ()

Ventajas Documentación e investigación del autor sobre lo que cuenta

Inconvenientes Algo aburrido, personajes poco desarrollados, la historia en sí misma, muchos datos

Vengo a hablaros de otro libro, la última lectura de estos días. No me gusta escribir sobre un mismo tema varias veces seguidas, pero teniendo en cuenta que apenas estoy haciendo nada interesante estos días y que por hablaros de otra novela me van a dar un eurillo, pues mira, no vamos a desaprovechar la promoción. Desde luego que conmigo Ciao no va a perder dinero.

Hace como un mes estuve en el Feria del Libro de Madrid, más contenta que unas pascuas al estar rodeada de tantas casetas con tantos libros que me hubiera llevado sin mirar la cartera, pero como eso no es posible, ni aún con el 10% de descuento, tuve que comprar sólo aquellos que tenía especial interés en leer en los últimos meses.

El Ángel Perdido - Javier Sierra
No estaba “El ángel perdido” entre estos que andaba buscando, de hecho no me atraía por su título y en si la situación hubiera sido distinta no lo habría comprado. Lo que pasa es que Alex lee muy poco y este es el tipo de libro con el que se puede animar, así que le comenté que podríamos llevárnoslo, que lo mismo estaba bien y además no lo podía firmar el autor.

Se convenció, nos pusimos a la cola y Javier Sierra nos firmó el libro. Estábamos un poco cortados porque era la primera vez que nos veíamos en una de estas y porque no conocíamos ninguna de sus novelas anteriores, así que poco podíamos comentarle al hombre. Fue muy agradable y nos dejó una dedicatoria bastante bonita, e incluso, cursi.

Semanas después, aquí vengo a hablaros de qué me ha parecido esta novela, pero como inteligentemente habréis deducido por el numerito de estrellitas que le he dado, no me ha entusiasmado.

SOBRE JAVIER SIERRA

No voy a hablaros de Javier Sierra porque creo que es una información que todos podemos sacar de internet y porque considero que hay cosas más relevantes que comentar sobre este libro.

Lo único que os comentaré es que se dice de él que es el único autor español contemporáneo que ha logrado situar sus novelas en el “top ten” de libros más vendidos en Estados Unidos. Aunque yo no lo conocía, sí me sonaba cuando vi su foto en el libro haberlo visto en Crónicas Marcianas hace muchos años. Fue director de la revista “Más allá de la Ciencia” durante siete años y ahora invierte su tiempo en investigar arcanos de la Historia y escribir sobre ellos.

No conocía tampoco que, aparte de esta novela, tenía otras tantas anteriores, quizás os suene “La cena secreta” que fue la que lo lanzó a la fama literaria. Sus obras han sido traducidas a más de cuarenta idiomas, datos estos de los que cada vez hago menos caso porque me parece que sólo sirven para engrandecer lo que a veces necesita ser resaltado por otras carencias.

¿POR QUÉ UN CAJÓN DE SASTRE?

Diréis que vaya título más raro le he puesto a esta opinión, pero es que creo que le viene a la perfección porque este libro ha sido para mí como encontrar un saco donde hay cantidad de cosas dispares.

Veréis, el libro trata y aborda muchos temas, además de que parece que al pronto ninguno de ellos tenga relación con los otros, lo cual nos lleva a encontrarnos una novela llena de datos sobre astronomía, leyendas, religión, magia, tecnologías ancestrales, secuestros, problemas de fin del mundo, etc.

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor No aplicable
Comparado con libros del mismo género Peor

dextrosa desde 18 jul 2006

www.unclickcontraelabandono.com / Me gustan las confianzas que van y vienen.. Más

237 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El Ángel Perdido - Javier Sierra? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 38 comentarios
  • persseida 05/02/2012 17:04
    excepcional

Muy bien descrito, es justo lo que me ocurrió al leerlo. Creo que el trabajo del autor en un libro no es simplemente demostrar que ha hecho un gran trabajo de documentación, sino en conseguir que el lector se implique en la historia.

• angeles1983 22/11/2011 1:24

Compré este libro muy ilusionada. Hacía tiempo que quería leerlo porque me tenía muy buena pinta, sin embargo las ganas se fueron esfumando a medida que pasaba las páginas. Totalmente de acuerdo contigo, personajes vacíos y sin desarrollar, tramas dispares y mal relacionadas entre sí, por momentos demasiados datos que difuminan el tema central. Al final hasta casi llega a aburrirme. Acabé de leerlo porque tenía tiempo. Muy buena opinión. Saludos.

• mermi 02/08/2011 14:53
    excepcional

ya he leído uno de este autor y no creo que lea más, saluditos.

• fuente37 21/07/2011 20:47
    excepcional

La historia no me atrae nada, pero si además no aporta nada, mejor paso, que encima es muy caro. Un saludo.

• gemelas23 17/07/2011 8:22
    excepcional

Estos libros suelen caer en los mismos fallos, demasiada información, argumentos harto trillados, personajes desnudos. Es como si cogieran toda la información en la que se han basado y la soltarán sin más en el libro. Definitivamente no lo leeré, pues independientemente de los gustos personales, tu opinión es lo suficientemente lógica y clara. Y encima que haya sido un éxito en Estados Unidos... Saludos.

Página anterior Página siguiente Página 1 de 8 | 1 - 5 de 38 comentarios

para El Ángel Perdido - Javier Sierra