Inicio > Libros > Literatura > Narrativa extranjera > Narrativa extranjera castellano
El apóstol número 13 Opiniones con imágenes 44 de 44 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de angiewheel 5 Estrellas ()

Ventajas me ha encantado

Inconvenientes que no te guste la temática

¿Recordáis el libro que dije que me había comprado junto con 616 todo es infierno? Pues este es.

Huelga decir que el preludio del final del otro libro, con la carta que muy modificada y con sus licencias literarias de Judas Iscariote, tiene mucho que ver en este libro.

El autor es Michel Benoìt. ¿Sabéis quien es? ¿No? Yo tampoco!!! Jaja Ahí va lo que me dicen de él en el libro, en la solapa, porque no seré yo quien busque más :)

Pues allá vamos:

El librito en cuestión
Doctor en biología, teólogo (ups!), escritor e historiador vocacional (eso lo admiro, sinceramente, yo sería incapaz). Este hombre fue monje benedictino durante veinte años -cinco de ellos en el vaticano-, hasta que en 1984 decidió colgar los hábitos (hasta entonces los dejaba en el suelo.... siempre me ha dado coraje esa frase hecha... de algún sitio tiene que venir...), enfrentado con una iglesia católica que no veía con buenos ojos sus trabajos sobre la vida y personalidad de Jesús. (De aquí corroboro eso de que en la iglesia no puedes pensar por ti mismo no?) Partidario de las teorías que cuestionan los objetivos y el carácter mesiánico de Cristo, este haombre ha estcrito diversos ensayos de divulgación, entre ellos "Prisonnier de Dieu" y " Dieu malgré lui", así como El apóstol numero 13, incursión en el género de la ficción que ha sido un éxito absoluto de ventas desde su publicación en Francia en 2006.

Y sobre el libro.... aquí voy. Primero los personajes....

El padre Nil: Amigo del padre Andrei, que hará todo lo posible por saber el por qué de la muerte de su amigo y se meterá en una investigación sorprendente para conseguirlo. Todo empieza cuando va a reconocer el cadáver y encuentra una nota en la mano del padre Andrei en relación a un manuscrito copto.

El padre Andrei: Bibliotecario de la abadía, al que matan (así empieza el libro), y luego tiran de un tren en marcha a su vuelta del Vaticano. Había ido a presentar los resultados de su investigación sobre textos antiguos.

Monseñor Alessandro Calfo: Rector de la Sociedad de San Pio V, creada con el único objetivo de proteger los mayores secretos de la iglesia. Consta de 12 miembros, que se llaman a sí mismos apóstoles. Solo quiere dinero, poder y placer, y no se corta en conseguir ninguno eh.

Emile Catzinger: Cardenal prefecto de la Congregación para la Doctrina de la Fe. Intentan ocultar la muerte de Andrei como un suicidio. Fue elegido por el Papa.

Un judío y un musulmán, muy particulares que tendrán su papel importante.

Antonio. Ya conoceréis a Antonio... :)

Rembert Leeland: Estudió con el padre Nil y ahora esta "castigado" en el vaticano por cosas de las que ya os enterareis. Aparece en la segunda parte del libro y se vuelve co-protagonista de la historia "real". Estadounidense, ahora es obispo.

Padre Breczinsky: "Guardián" del sótano de la biblioteca del vaticano, solo accesible a unos pocos investigadores. Jugará un papel importante. Conoció al padre Andrei.

Los personajes sacados de la biblia no los cuento no? Jaja Doce discípulos y el bienamado, Jesús, un niño que aparece de vez en cuando danzando, Pilatos....

Gancho
¿Volverías a leerlo?
Comparado con libros del mismo autor Igual
Comparado con libros del mismo género Mucho mejor

angiewheel desde 11 dic 2007

Planeando mi vuelta!!!! :) A ver si lo consigo pronto!!!! Más

111 Usuarios Añádeme a tu red de confianza

¿Tienes alguna pregunta sobre El Apóstol Número 13 - Michel Benoît? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 10 | 1 - 5 de 46 comentarios
  • LAKY 23/10/2008 22:56

Ya lo he leído y he colgado una opinión sobre el mismo, por si te interesa. Por si acaso, te resumo que me ha gustado aunque en algún temill me ha parecido un poco disparatado. Saludos

• LAKY 14/10/2008 11:53

Lo cogí ayer en la biblioteca. Ahí lo tenían como uno de los libros más leídos. Ya contaré qué me ha parecido. Un saludo

• giratsi 07/09/2008 17:47
  • prifer 02/04/2008 21:42

Una buena opción para mi próxima adquisición.

• alexandrav 21/03/2008 13:25
Página anterior Página siguiente Página 1 de 10 | 1 - 5 de 46 comentarios