Los mejores consejos
10 de 10 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Muy útil para todos los aspectos de la vida.
Inconvenientes Ninguna.
Siempre se ha hablado de la gran sabiduría de los maestros chinos. Un pueblo que consiguió crear un gran imperio gracias a esos maestros y a su "arte de la guerra".
Al principio sólo le eché un vistazo a este libro por curiosidad, ojeándolo para descubrir varios de los consejos, pero terminé leyéndomelo entero fascinado por cada una de las claras y directas explicaciones.El Arte de la Guerra está inspirado en los conocimientos del chino Sun Tzu y no se sabe exactamente cuando fue escrito, pero se presume que aproximadamente en el año 500 antes de Cristo.
El libro es una sucesión de consejos directos para la guerra, consejos para la forma de actuar o pensar en cada una de las situaciones que se te pueden plantear, dirigidos tanto al nivel político, como al estratégico como también al táctico. Están definidos de una forma muy sencilla, sin explicaciones largas ni metafóricas, son cosejos claros y directos.Está dividido en catorce capítulos no muy largos, el libro en su totalidad es corto, no se tarda mucho en acabarlo, se tarda más en las reflexiones que en la propia lectura porque cada consejo es bueno releerlo varias veces. Los capítulos en los que se divide son:
1.Aproximaciones
10.El terreno
11.Las nueve clases de terreno
12.Ataque de fuego
13.Sobre el uso de espías
Es fascinante como un libro tan antiguo puedes sernos todavía válido como ayuda para la toma de decisiones actualmente. A mi sinceramente me ayudó mucho a plantearme las decisiones de una forma diferente, teniendo en cuenta los movimientos del "enemigo" se pueden sacar muchas conlusiones y aprender a actuar teniendo una visión más global y no sólo siguiendo tu propio instinto.
Voy a transcribir aqui uno de los consejos como ejemplo de lo que puede llegar a ser el libro en su totalidad: "Si soy capaz de determinar las disposiciones del enemigo mientras que, al mismo tiempo, oculto las mías, entonces puedo concentrar mis fuerzas, y las suyas han de dividirse. Y si yo me concentro mientras él se divide, puedo usar toda mi fuerza para atacar una fracción de la suya. Por tanto, seré superior numéricamente. Si soy capaz de usar a muchos para golpear a unos pocos en un punto seleccionado, aquellos caerán sin remisión".Lo recomiendo para todos, cada cual puede obtener de él los consejos que más le interesen para su vida pero todos son muy válidos. Yo personalmente pretendo releerlo para porder memorizar todos esos consejos y dejarlos anclados en mi mente para tenerlos siempre presentes.

javierdd 16/11/2011 16:04
nionnek75 15/11/2011 18:21
excelente opinión
maibari2 14/11/2011 16:53
Las artes marciales son cosa de mi marido, saludos
saranatalias1 14/11/2011 15:51
Arte de la Guerra, el - los trece articulos (Peq. Libros De La Sabiduria) - Sun Tzu Páginas: 182, Tapa blanda, Jose Olañeta Editor |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |