No Cruces Los Límites...

5  05.10.2004

Ventajas:
Argumento, director, ambientación

Desventajas:
Que la anuncien como de terror

Calidad de dirección

Banda sonora

Geisha

Sobre mí: Mi blog sobre libros (de reciente creación :)): www.loqueescondentuspaginas.bl ogspot.com

usuario desde:07.09.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 89 miembros de Ciao

Nos encontramos en un apacible pueblo del siglo XIX. Todo parece indicar que todo el mundo vive en paz, tal y como se vivía en esa época, criando ganado, sembrando la tierra… Su forma de vida es idílica, armonía entre las familias, paz… y además ellos mismos atienden todas sus necesidades, sin tener que ir a la ciudad para nada.

¿Pero es todo tan bonito como parece? ¿o detrás de la aparente calma se oculta una terrible tempestad?

Los habitantes de este pueblo viven en tregua con unos extraños seres que habitan el bosque que les rodea, “aquellos de los que no hablamos”. El territorio de ambos está muy bien delimitado y se tiene mucho cuidado en no meterse en el bosque prohibido. Además se tiene mucho cuidado con el color rojo, porque “les atrae”.

Pero las criaturas rompen la tregua, empiezan a aparecer animales desollados y extrañas marcas rojas en las puertas de las casas. Algunas de ellas son vistas en el pueblo, haciendo que cunda el pánico… ¿pero es todo como parece? ¿o algún turbio secreto se oculta detrás de toda esta historia?
Alguien va a tener que atravesar el oscuro bosque para pedir ayuda….

No puedo contar más sobre el argumento porque precisamente la gracia de esta película está en las sorpresas que nos vamos llevando, si quereis saber más tendréis que verla!!!

Personajes (Actores)
----------------------------------------------------------------
Lucius Hunt (Joaquin Phoenix): es un joven valiente y callado que pide atravesar el bosque para poder ir a la ciudad a por medicinas. Está enamorado de Ivy, a la que intenta proteger en todo momento. Este actor me gusta pero en esta película le veo como muy inexpresivo, no me acaba de convener, muy soso.

Alice Hunt (Sigourney Weaver): es la madre de Lucius y uno de los miembros del Consejo que gobierna la aldea. Esconde un secreto, como casi todos los personajes de esta película… Correcta simplemente en su papel, poco creíble en algunos momentos.

Ivy Walker (Bryce Dallas Howard): es una joven ciega muy dinámica y vital, que se convierte involuntariamente en protagonsista de toda esta historia. Es la mejor interpretación de la película, muy creible como ciega. Es el amor de Lucius, y ya se sabe que el amor todo lo mueve… (o todo lo atraviesa…)

Edward Walker (William Hurt): es el padre de Ivy y miembro del Consejo, es digamos el líder de la aldea, valiente y decidido. Me gusta mucho el trabajo que ha hecho en esta peli porque aparece como el lider indiscutible de todo el mundo, muy creible.

Noah Percy (Adrien Brody): es un jóven retrasado mental, admirador de Ivy (y celoso). Es el desencadenante de todos los acontecimientos debido a… no lo cuento! Como ganador de un oscar como el magnífico pianista no podía defraudarnos aquí… magnífico!!

El Director: M.Shyamalan
----------------------------------------------------------------
Que voy a decir de él si es uno de mis directores de cine favoritos!! Pues que como siempre está magnífico, es una película completamente de su estilo en la que logra sorprender al espectador una vez más con unos giros argumentales increibles.

La recreación de una típica aldea de esa época es muy buena, tanto la ropa como los quehaceres… logra dar una sensación de felicidad. Como contrapunta logra transmitirnos el miedo espeluznante que siente esa gente ante las criaturas del bosque, un miedo visceral en el que Shyamalan es un maestro.

Me encanta el contraste de colores: el rojo, evocador de la sangre y la violencia, para las criaturas… el ocre, pacífico, tranquilo, para los humanos… Las banderas separando los límites del bosque, las marcas rojas en las puertas, esa flor que se entierra apresuradamente… Es todo muy visual, vemos mucho más de lo que aparentemente hay…

En algunos momentos las carreras por el bosque me recordaban a la bruja de Blair, dando esa sensación de angustia y como que te vas a caer mientras corres.
La música y la fotografía adecuadas y bien elegidas para darnos unos cuantos sustos.

Mi Opinión
----------------------------------------------------------------
Pues como no podía ser de otro modo, debido quizá a mi adoración por este director, la película me ha encantado, es de lo mejor que he visto últimamente.

Que nadie vaya a verla pensando en una película de terror porque va a salir defraudado, no es una peli de miedo por lo que no debemos tomarla como tal. Es una película en la que juega con el miedo a lo irracional, con el miedo del ser humano a los monstruos, a la oscuridad… Es más bien una película de suspense, de intriga con algún que otro susto, pero no es de terror.

Me ha gustado sobre todo porque es del mismo estilo que todas las de este director, porque nos da unos giros en el argumento que nos quedamos con la boca abierta, porque la ambientación es magnífica, llegando a apetecer vivir en la tranquila¿? aldea…

Si os gustan las pelis con truco…. NO OS LA PERDAIS!!!!

Un beso y gracias por las lecturas :*

txutxeria

txutxeria

07.04.2009 17:49

me gustó mucho esta peli, una de mis favoritas! Saludos!

sutinum

sutinum

30.03.2006 17:54

Me pareció un magnífico canto a la libertad y contra determinados regimenes de gobierno. Se agradece que haya gente que continúe haciendo películas arriesgadas. Un abrazo

New_Patroclo

New_Patroclo

14.04.2005 14:52

Para mi este director ha ido de menos a más y por eso no se le da la importancia que tiene. Pero la película esta muy bien. Un saludo.

Ofertas relacionadas
El Bosque [DVD] - DVD Una Luz En El Bosque [DVD] - DVD Colegas En El Bosque [DVD] - DVD
El Bosque [DVD] -​ DVD Una Luz En El Bosque [DVD] -​ DVD Colegas En El Bosque [DVD] -​ DVD
amazon.es DVD amazon.es DVD amazon.es DVD

2. flaptorvv

Anaconda - Blu-Ray Anaconda - Blu-Ray
Director: Luis Llosa - Actores: Jennifer Lopez, Ice Cube
Última Llamada - Blu-Ray Última Llamada - Blu-Ray
Director: Joel Schumacher - 81 min - Actores: Colin Farrell, Kiefer Sutherland, Forest Whitaker, Radha Mitchell, Katie Holmes, Paula Jai Parker, Arian Waring Ash, Tia Texada
La huérfana - Blu-Ray La huérfana - Blu-Ray
Director: Jaume Collet-Serra - Actores: Vera Farmiga, Isabelle Fuhrman