Inicio > Ocio y Medios de Comunicación > Cómics > Cómic español y argentino > Cómic español y argentino Debolsillo
Alatriste en cómic "serio" 13 de 13 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Valoración de forestalx 4 Estrellas ()

Ventajas El capitán Alatriste

Inconvenientes no se me ocurre ninguna

No soy un gran aficionado a los cómics, eso por delante, pero ni mucho menos desprecio este a veces poco valorado género.
Sin embargo sí soy un gran aficionado a las historias de " El Capitán Alatriste" de Arturo Pérez-Reverte. Hace unos años ya se había realizado una versión en cómic "para niños", que me decepciono un poco. A mí y al resto de mis compañeros revertianos. Tranquilo estaba yo con 12 euros mas en el bolsillo cuando uno de mis compañeros de historias de capa y espada me llamó y me dijo que el cómic que nosotros habíamos esperado para este personaje había salido. Al principio me costó creerlo, ya que en su ciudad apareció antes que en la mía. Pero cuando lo encontré no tardé en comprarlo. No me arrepiento

El cómic se basa en el primer libro de la serie de aventuras de " el capitán Alatriste", de Arturo Pérez-Reverte. El guión es de Carlos Giménez y los dibujos de Joan Mundet. La adpatación es, en mi opinión ( y me conozco bien el libro), PERFECTA. Creo que se " siente" casi lo mismo que con la novela, cosa a veces dificil con un cómic que, por formato, siempre es más fácil y rápido de leer, perdiéndose momentos de reflexión sobre ciertas cosas. Los dibujos son a plumilla, en Blanco y negro. Para los que solo aprecian el color un problema, para los románticos, una gozada. Además añaden un cierto dramatismo que creo sería mas dificil en color. El Editor es Debolsillo, y la impresión y la calidad del papel es bastante buena.
Como anécdota decir que mi padre, poco aficionado a los libros ( no ha leido la novela) leyó el cómic prácticamante de una vez, y eso que son 176 páginas. Vamos que es realmente atractivo .

Un Saludo a todos :)

¿Tienes alguna pregunta sobre El Capitán Alatriste? Hacer una pregunta
Página anterior Página siguiente Página 1 de 3 | 1 - 5 de 14 comentarios
  • Lemuel 02/09/2006 1:54
  • evaeme 21/04/2006 18:19

Comparto tu opinión, es una adaptación estupenda.

• arglittle 08/05/2005 22:33

Muy buena opi Besisssss