El cartero del rey - (Rabindranath Tagore)
12 de 12 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Una obra de gran delicadeza
Inconvenientes Ninguna
Hola queridos amigos de Ciao:
Hoy quiero hablaros de "El cartero del rey".Es una obra de Rabindranath Tagore, Premio Nobel de Literatura en el año 1913.
Un poema dramático al que su autor le dio forma de obra de teatro.Está dividido en:
ACTO I: Consta de 10 escenas.
ACTO II: Consta de 10 escenas.
Amal. El protagonista.
Madhav. Padre adoptivo de Amal.
Sudha. Hija de la vendedora de flores.
El jefe de la aldea, un fanfarrón.
El guarda.
El médico.
El lechero.
El viejo.
El heraldo del rey.
El médico real.
Niños de la aldea.
Contempla el mundo a través de su ventana y sueña con ponerse bien y poder conocer otros paisajes, otras gentes...
Lo primero que me llamó la atención al comenzar el libro fue el precioso prólogo que hace Juan Ramón Jiménez: llamado "Canción a Amal Muerto".La primera traducción de esta obra del inglés al castellano la hicieron Zenobia Camprubí y su esposo Juan Ramón Jiménez, e imagino la lectura de este poema le caló tan hondo, qué le inspiró esta conmovedora composición.
A mí me parece una especie de epílogo.Me gusta mucho el personaje de Amal, porque a pesar de que la presencia de la muerte está acechando durante todo el poema, él tiene unas ganas enormes de vivir, de conocer nuevos lugares.
Resulta conmovedor, cuando a raíz de construir frente a su casa la Oficina de correos del Rey, Amal se anima.Y decide hacerse cartero del Rey cuando sea mayor, para poder ir a todas partes.
También resulta profundamente emotivo cuando deja volar su imaginación, esperando ilusionado una carta del rey.Os recomiendo su monólogo en la escena séptima del acto primero, cuando hace conjeturas de lo que haría si recibiera cada día una carta del rey.
Es una obra de gran delicadeza y enternecedora que vale la pena conocer.Saludos.

El cartero del rey. El asceta. El rey y la reina (Libro De Bolsillo, El) - Rabindranaz Tagore Páginas: 152, Edición: edición, Tapa blanda, Alianza Editorial |
amazon.es libros
Gastos de envío: 2,99 € Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas |