A este Punisher me lo han cambiado....
30 de 30 usuarios de Ciao han valorado esta opinión como útil
Ventajas Pasas el rato...
Inconvenientes No es fiel al original
Desde mi mas tierna infancia me han gustado los comics. Al principio sólo eran el Don Mickey, Pumby, Mortadelo y Filemón, el Capitán Trueno... pero al llegar a la adolescencia, me fijé ya en héroes marvel y dc. Mis preferidos eran X-Men, La Visión, X-Force, Batman... y por supuesto, THE PUNISHER. Había algo en este héroe atormentado que me atraía. Quizás que era el único que no tenía poderes sobrehumanos ni mutantes en un mundo lleno de spidermans, daredevils, mutantes tipo X-Men... Sólo con sus armas, sed de venganza e inteligencia, combatía el crimen. Ayudaba al éxito de la serie un buen guión y un buen dibujo. Gente como Jim Lee, Portaccio, Janson o Miller hicieron de cada comic mensual una pequeña obra de arte.
Es por tanto que cuando hace ya bastantes años, se estrenó la primera peli de The Punisher, con el sr. Lungen, acudí ilusionado al cine, esperando que se lo hubiesen tomado en serio, pero no. Resultado mediocre, no convencía, aquel no era Frank Castle, no era Punisher... sino un matón más en una peli más...Y entonces es cuando aparece este nuevo proyecto, en plena efeverscencia de llevar al cine todo lo que huela a héroe de cómic y dé pasta. A ver si a la segunda va la vencida.
Para empezar el prota no me convenció, le falta carisma para este personaje. Travolta lo borda, es un grandísimo actor, y disfutas con su interpretación de mafioso, casi le roba protagonismo a Punisher.
La trama me rayó un montón, porque los orígenes de Castle no son esos. Aqui es un agente del FBI que mata al hijo del mafioso, y este se venga matando a su familia en medio de una fiesta caribeña... ¡¡puaj!! para los puristas como yo de Castle, eso no se puede tolerar. Punisher es un ex-marine, que pierde a su mujer e hijos en un ajuste de cuentas de mafiosos en Central Park, mientras hacía pic-nic con su familia, y el sobrevivir, le lleva a tal estado de locura que se convierte en lo que es actualmente.
En los comics aparece un tal Microchip que es quien le prepara las armas, y le ayuda en su cruzada, pero aqui, un personaje tan importante, ni se le menciona. Se ha buscado mas la subtrama que está ahora ocurriendo en los comics, que es la de los vecinos "buen rollito" con los que convive y que se ven metidos en sus tramas.
Por cierto, que manía con traducir lo intraducible. Con lo bien que queda "The Punisher", ¿para qué nos ponen "El Castigador"? que recuerda a otro tipo de cine, jeje.
Saludos y hasta pronto.

El Castigador (The Punisher) - DVD Fecha de lanzamiento: 2004-11-09 |